fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
"Племянники" с зоны активизировались:
+380633102757
063 310 27 57

("Узнал?.. - "Узнал," - говорю. - "С зоны звонишь или откинулся по условно-досрочному?". Не заладился разговор, короче :) )

Vovcha

Киевский нищеброд
Місто
Kyiv
Телефон
LG G2; NEXUS 7(2012)
Господа, помогите пожалуйста советом. Краткое содержание предыдущих 255 серий ...
Дома ремонт. Заказал нехорошим людям мебель. Подписали договор с печатями. Внёс предоплаты.
Потом начались проблемы. Сейчас на связь изредка выходят, кормят завтраками.
Все понимаю, вроде изначально было и не кидалова. Пролемы с производством. Просто прошли все мыслимые и немыслимые сроки(полгода) и терпение лопнуло.
Пойти в полицию накатать на них заяву пойдёт для старта? Какие ещё действия посоветуете предпринять? В какой последовательности? Общество защиты прав потребителей?

Договор на изготовление мебели и столярных изделий. Ответчик ФОП. Я проживают в Киеве, производство у них было в Броварах, прописка у них в Задрыщенске (в смысле - черти где)

Перемедон, сумма большая, из-за пару килогривен с ментами бы не заморачивался, а настрочил бы просто негативных отзывов в инете

Добавлено через 9 минут
Просто юрист в конторе, где я обитаю, сказал что менты скажут, что это гражданское дело, идите в суд.
А в суд на них я могу подать только по месту их прописки в Задрищенске. И ездить туда годами, а они тупо не будут являться. Оно вам надо?
Это так или есть варианты?
Письмо с уведомлением с требованием выполнить договор по его совету им написал. Получили.
Просто сумма большая, деньги на ремонт иссякли, плюнуть и по новой заказать не получится. А крови хочется

Перемедон, производство у них было в арендованном цеху. Они долго не платили аренду. Цех опечатали, а их оттуда выставили. Они вроде как нашли новый цех и переезжали туда (адрес нового неизвестен, на старый попытаюсь съездить поговоритьс арендодателем). Должны были сегодня-завтра приехать с примеркой. На связь опять не выходят. Договаривались что 1 марта все будет под ключ, но понимаю что там пусто.
А заяву нести по месту производства (Бровары)? У них там был офис в одном месте (съехали перед НГ), производство в другом (вроде съехали)

Это чтоб напомнить о чем речь. Мошенники – муж с женой. На ней ФОП, На нем ТОВ. У нас договор с ФОП. Что сделано за это время:
1) Обращение в полицию результатов не дало. «Это гражданское дело – идите в суд»
2) В суд вроде как подать можно по месту их прописки – в Задрищенске. Но вроде можно и по почте отправить материалы. Но на жене 0 имущества, 2 детей и 5 открытых судовых проваджень. Мы будем шестые. Даже если и выгорит - …(((
3) Написал жалобу в Держпродспоживнагляд. Поскольку у них сейчас ни офиса, ни производства – искать их негде. Производство сейчас в арендованом сарае без оф.договора, арендодателю уже висят денег за аренду, показываются редко. Получим отписку – искали не нашли. Барышня из Держпродспоживнагляда на полном серьезе посоветовала обратиться к бандюкам???
4) Обратился к «куму», он взял с них честное-пионерское, что к 15 мая всэ будэ, по факту конь еще не валялся. На встрече сказал, что наше дерево покрутило от сырости и попросил еще денег чтоб быстрее начать наш заказ (смешно) ?!?!?! Денег нам вернуть отказался
5) Нашел еще 3 аналогичных бедолаг, сделал группу в Вайбере. Общаемся, строчим негативные отзывы в инете. Она по телефону как-то сказала :" ну шо вы там ото пишете? Ну закрою я эту компанию - открою другую...". Буду следить, может позже всплывет другая
Есть еще пару заготовок в запасе, но пока умолчу. Что посоветуете?

Добавлено через 5 минут
ПС. Забанил их на ПРОМе, Фейсбук сами закрыли. Клиентуру отбиваем потихоньку. Но как то это все мелочно. Неужели управы на таких нет, кроме бандюков?

Добавлено через 7 минут
Люто завидую! Тоже так хочу! Ну и у тех мебельщиков на работе тоже так, думаю)))

Завидовать нечему. Избыток времени компенсируется низкой з/п. Зачем там сижу- и сам не понимаю. Кризис среднего возраста, мать его...

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Vovcha, отзывы по ТОВ тоже делаете группой? Или чисто по-закону троллите ФОП?

Как по времени и ресурсам обошелся вынос на ПРОМ-помойке?

Vovcha

Киевский нищеброд
Місто
Kyiv
Телефон
LG G2; NEXUS 7(2012)
Vovcha, отзывы по ТОВ тоже делаете группой? Или чисто по-закону троллите ФОП?

Как по времени и ресурсам обошелся вынос на ПРОМ-помойке?

Отзывы по ТОВ и ФОП от каждого по отдельности, желательно в разные дни
С ПРОМа их удалили за 3 негативных отзыва, я обещал если что предоставить документы, вроде не просили (сейчас не вспомню). Но там у меня и моей супруги давние немного прокачанные аккаунты, а не вчерашние

• Like
Реакції: drmz

Vovcha

Киевский нищеброд
Місто
Kyiv
Телефон
LG G2; NEXUS 7(2012)
Vovcha, а сколько денег потеряно?
Уже писал давно [MENTION=18583]Перемедон[/MENTION]у, что из-за пары килогривен сильно б не заморачивался. более $1000 налика и полгода ожидания. Не могу въехать жить в новую хату, старую если б сдал в аренду - уже б за полгода перекрыл бы потери

• Like
Реакції: bbk

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
управы на таких нет, кроме бандюков?

Судя по описанной истории - никаких..((( Вот почему всегда следую принципу - товар и услугу (дорогостоящую, которую сложно или невозможно переделать, вот как ремонт) - приобретать исключительно по рекомендации, или у крупного поставщика, репутация которому дороже сиюминутной выгоды от кидка. Пусть и чуть дороже. Свои услуги аналогично предоставляю.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
обратиться к бандюкам???
не надо, можно превратиться в доп. заработок для них. Стоит обратить внимание на срок открытия предыдущего судебного производства и всё-таки обратится в полицию с переквалификацией из гражданского в уголовное (мошенничество) - вариант с наименьшими затратами и с геморроем жуликам. Если полисмены включат мороз, то тогда в суд. Но тут проблема с коллективным иском, который законодательством не урегулирован.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Maxxx, а какие критерии при выборе "этой услуги" надо учитывать? "В центре" и "подороже", лучше не "перекупы", а напрямую. И важно: обязательно посмотреть их производственную базу.
;)
Только свяжись с этой "услугой". В самом лучшем случае будет потеряна ещё одна сумма денег и комок нервов.

Vovcha

Киевский нищеброд
Місто
Kyiv
Телефон
LG G2; NEXUS 7(2012)
А куда подевалась часть вчерашних отзывов? Думал сейчас перечитаю - отпишусь, а их нет...
1) потерю денег в принципе осознал и готов ехать дальше, но...
2) чтобы перевернуть эту страницу, хочу испробовать все доступные варианты. Чтобы потом можно было себе сказать: я боролся, но шансов не осталось
3) ситуация затянулась еще и потому, что свет в конце тоннеля периодически брезжит: телефоны они не поменяли пока, на связь иногда выходят, обещают, даже иногда кому-то что-то делают. Вот упали бы на дно - было бы проще

Расскажу вам про их работника (нашел его в инете, переписываемся): наняли человека через Кабанчик На сборку кухни на 4 дня. И на четвертый говорят: завтра приедешь за деньгами? А он: "да чего там, сбросьте на карточку". До сих пор сбрасывают, 2 месяца уже прошло. Он им и сказал: я постараюсь чтоб через месяц при поиске в инете вашей гнилой конторки все знали, что с вами не стоит связываться. Пришлось его срочно по отзывам в инете доганять и переганять. Он даже ради них зарегался на Фейсбуке, купил новый стартовый и хотел сделать фейковую страничку - не прокатило, забанили. Но его надолго не хватит. А цена вопроса - $100. Вот не понимаю их - так себе репутацию портить из-за мелочевки.
По словам работника кухню они делали броварскому депутату и таки сделали. Но то ж депутат...

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact
Вот и я отпишусь здесь.
В декабре отсылал Новой почтой документы. Мальчик спросил фамилию и номер телефона, я назвал фонарные данные и номер, который только купил в тот день. Через два дня на него позвонила какая-то девка с киевского номера и назвав меня по-имени, которое я назвал в НП, спросила, или я доволен работой почты. Ответил - да и ещё на какие-то незначительные нюансы. Этот номер есть здесь на форуме и он числится якобы за службой поддержки НП. Больше контактов с НП не было и этот номер благополучно переехал на полку.
Вчера он мне понадобился и был активирован. Через примерно 4 часа звонок - Здрасте-мордасте, гражданин (имя с НП) а не хотите-ли получить льготный кредит? - А вы кто? - Мы ля-ля-ля Милоан. - Откуда у вас этот номер? - Мы типа бомбим по-площадям. - А имя, имя откуда? ..Ну..му..аааа.. Послал. И тут вспомнил, где засветил номер - в НП. Полез в инет - опа, в даркнете свежие базы НП за февраль,недорого. Начал гуглить Милоан - кредитная контора (МФО), типа кредиты всем дистанционно. Далее поиск уже по ним выдал конкретику https://www.youtube.com/watch?v=t5n_zIy7ZQk оченнно толково всё разжёвано, но суть не в них - или НП и их "служба клиентов" слила мои данные (хоть и фонарные), или Милоан купили уже слитую базу.
В связи с этим, хочу всем напомнить, что в п.11 Правил НП есть замечательный пункт, когда отправление/получение происходит без паспортов и других идентификаторов.

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Vovcha, Тем паче если смирились, но чтобы жизнь тварям подпортить:
и всё-таки обратится в полицию с переквалификацией из гражданского в уголовное (мошенничество) - вариант с наименьшими затратами и с геморроем жуликам.
К "бандитам" не надо.

Добавлено через 7 минут
Хрюшкин, а можете носом тыкнуть, где вы это вычитали?

Останнє редагування:

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact
Добавлено через 7 минут
Хрюшкин, а можете носом тыкнуть, где вы это вычитали?
https://funkyimg.com/i/2TDEf.jpg Основное. Полностью качаем с их сайта.
Для особо упоротых сотрудников НП - спрашиваем, когда они лично! в последний раз проходили сертификацию на доступ и обработку персональных данных. Требуем подтверждение, что данный сотрудник уполномочен . Второе - показываем паспорт/удостоверение личности без передачи в руки. Он должен удостовериться, что получатель не Сидоров, когда посылка Зеленоглазовой.)) Третье - единственным идентификатором служит СМС на номер, который вживую показываем НП, где мальчик/девочка шлёт контрольную СМС на этот номер. Диктуем и забираем. В остальных случаях неотдачи или требований доверенностей и прочего хлама - вызываем ментов и составляем. И главное - читаем сервис- мануал перед походом.))
Реально проблема огромна, в последней базе, которая в продаже - 16млн. уникальных записей, где к ФИО привязан номер и все движения по получению/отсылке за последние 5 лет. Всё это удовольствие ценят в 350-500 баксов. Даркнет.

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Хрюшкин, вы так задорно описывали финт с левым номером и именем, а вывод влупили идентификатор паспорт. Прочитав первый раз, я не заметил этого подвоха, но глаз закаробило, и возник вопрос: каким образом можно пройти процесс отправки/получение без телефона, где именно это описано в правилах. Но понял, что вы вошли в раж описывая историю и свалили всё в кучу: телефоны-документы итд. И получать/ отправлять груз можно без документов удостоверяющих вашу личность можно до 15 килогривен. Не колотіться:D
зы: https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf

Останнє редагування:

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact
Перемедон,
Без регистрации и СМС - где? .))
Ещё раз. В приведённом файле пункт 11.4.2 основанием для выдачи есть СМС, вернее - телефон с этой СМС. Всё. Никаких паспортов, доверенностей и прочего хлама. Дев/мальчик обязаны проверить этот телефон (что это не пересланная СМС) путём отсылки контрольной СМС с кодом, который диктуется этому оператору. Всё. Как в банке - СМС выступает идентификатором полномочий клиента. Ничего иного быть не должно.
Паспорт. Если нет телефона, который можно предъявить оператору НП, предъявляем паспорт или иной документ, не передавая его в руки оператора, и тем более, не давая ему вбить в базу данные документа. В этом случае, оператор может только сравнить ФИО получателя, удостоверившись в том, что предъявитель является именно этим лицом (получателем, указанным в накладной). Всё, разговоров о вбивании в базу не может быть вообще. В противном случае, если упоротые не выдают посылку - вызываем ментов и составляем. Времени потратится немного, но вопрос принципиально с ох..евшей НП будет решён на месте.
Ещё. Покажите мне в реестре компаний, которые имеют право на обработку персональных данных, НП. Чтобы два раза не вставать - инструкцию для лиц, допущенных к обработке ПД и когда с ними проводился инструктаж.
Если бы в прошлом году не было бы тотального слива базы НП и регулярного её обновления+звонок от МФО, вероятно этог пост я бы не писал.

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Хрюшкин, выделяю жирным:
про левые данные:
я назвал фонарные данные и номер, который только купил в тот день.
и собсна, вывод:
В связи с этим, хочу всем напомнить, что в п.11 Правил НП есть замечательный пункт, когда отправление/получение происходит без паспортов и других идентификаторов.
ничё не смущает?????

Хрюшкин

Заблокирован
Місто
Хараре
Телефон
Sony Z3 compact
и собсна, вывод:
ничё не смущает?????
Нет, ничего. Я и сам люблю покувыркаться в словесности, когда чесать после пасхи уже лень.
Свежекупленный номер не может быть идентификатором личности, это слегка должно быть понятно, ежели читать написанное целиком, а не отдельными предложениями.
-640кб оперативной памяти должно хватать каждому.(с)

Зверху