fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Ну блин, "муж-муж". Я бы тоже не связывался. и почему это ОЛХ доставку "запретил" ?

Місто
BerdYanSK
А с чего это продавец должен делать фото паспорта и Вам передавать:confused: это я такого бреда еще не видел, я бы на месте продавца сразу послал бы лесом такого покупателя:dik:
Не должен.
Но если хочет предоплату и при этом не желает включить доставку от олх, то в таких случаях я прошу фото пассп.

И дают. Если сделаете поиск по моему нику в этой ветке, два случая когда я выкладывал фото пасп. кидалы.
Пасп. естественно не его,
а "рабочий".
Они часто сами предлагают сомневающимся клиентам.

Добавлено через 7 минут
Стоп, маю на увазі категорію, в якій продаю свій товар, щодо Вашого випадку про категорію не можу сказати, просто знаю що є такі категорії товару, в яких просто неможливо включити Olx доставку. Детальна інформація є в умовах olx доставки (ціна від 30 грн і т. д.).

Сам часто купляю на Olx і все дуже часто залежить від поведінки продавця, кількості лотів, що саме продає продавець, давності і т. д. і ще також "чуйки". Універсальності знаходження кидка немає.
Сам стараюся не відправляти великі лоти без передоплати або olx доставки, бо є велика ймовірність при невеликій вартості лоту і приблизній вартості доставки залишитися і без лоту і без грошей.
Второй продавец не имеет моб.телефона.
Карта припейд-мгновенка от ощада.
И озвучил мне что на холодильники нет возможности включить доставку олх.

Но и просит предоплаты: "сколько сможите"

Я пока удалил его данные.
Вот лот. Судите сами:

https://m.olx.ua/obyavlenie/prodam-mini-holodilnik-IDFK4Yc.html

Почему не видно дату регистрации пользователя?

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Значит, сейчас если отказался слать фото - значит, скорее всего, не кидала? :)
Я так не считаю.
До таких клинчей доходит когда я для себя решил что продавец "кидала"
и моя задача вытянуть больше инфы сыграв наивного, доверчевого но сцыкливого покупателя.

Місто
Харьков
BigMan нормальный человек никогда в жизни не предоставит копии своих документов левым лицам, потому что неизвестно в какой блудняк можно вляпаться…
А если это кидала то да, левых документов море и можно поотсылать их наивным покупателям, это кстати тоже должно подталкивать на мысль что с этим продавцом что то не так, и стоит держаться от него подальше.

Второй продавец не имеет моб.телефона.
Карта припейд-мгновенка от ощада.

Но и просит предоплаты: "сколько сможите"?

А вот тут все признаки дешевого разводняка:mad: ОЛХ доставка подмочила "бизнес" кидалам, и люди начали просыпаться и просто так свой денежки уже не выкидывают на ветер:)

Місто
BerdYanSK
BigMan нормальный человек никогда в жизни не предоставит копии своих документов левым лицам, потому что неизвестно в какой блудняк можно вляпаться…
А если это кидала то да, левых документов море и можно поотсылать их наивным покупателям, это кстати тоже должно подталкивать на мысль что с этим продавцом что то не так, и стоит держаться от него подальше.

А вот тут все признаки дешевого разводняка:mad: ОЛХ доставка подмочила "бизнес" кидалам, и люди начали просыпаться и просто так свой денежки уже не выкидывают на ветер:)
То есть первый ( шот переписки) вы не сочли 100% кидняком?
Я же описал, что через 10-12 часов она удалила все свои лоты(8шт.), забанила всех переписчиков
пытаясь сохранить старый акк 13 года.
Но модераторы, видимо на основании жалоб его грохнули.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ОЛХ доставка подмочила "бизнес" кидалам

Несомненно подмочила, но облегчила кидалам "нового вида", в большинстве это даже не профессиональные кидалы, но людишки-говно, которые теперь могут сливать всякий проблемный неликвид, который внимательный покупатель определит и откажется, попадет на доставку, а кидала получит товар назад и сможет "парить" его дальше до бесконечности, пока не попадется покупатель, который не поймет, не будет времени детально осматривать и т.д. Я на такого говнюка уже один раз нарвался, прислал "олх-доставкой" товар с дефектом, про который аккуратно "умолчал" на фото. И главное - всегда может сказать "я не знал", "у меня оно работало" и т.д., прикопаться практически невозможно.

Місто
BerdYanSK
ну парить до бесконечности он мог и ранее, беря предоплату за доставку в оба конца.
Я так понимаю( еще не было прецендентов) при доставке олх я как покупатель в случае отказа при осмотре попадаю на транспортные в одну сторону?
Или не так?

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Задал вопрос саппорту ОЛХ и там ответили, что на крупногабаритные грузы, а это на грузы с фактическим или объемным весом свыше 30кг - услуга "ОЛХ доставка" не предоставляется. Холодильники - "попадают" в это "исключение из правил".. :eek:

Місто
BerdYanSK
Задал вопрос саппорту ОЛХ и там ответили, что на крупногабаритные грузы, а это на грузы с фактическим или объемным весом свыше 30кг - услуга "ОЛХ доставка" не предоставляется. Холодильники - "попадают" в это "исключение из правил".. :eek:
Кавычки в двух местах текста не добавили ясности в цому питанни.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
покупатель в случае отказа при осмотре попадаю на транспортные в одну сторону?
Или не так?

Не так:

Доставка оплачується покупцем. Якщо покупець не прийшов за товаром у відділення Нова Пошта або відмовився від посилки, вона відправляється назад продавцеві безкоштовно.

Это значит, что продавец-говнюк, "впаривающий фуфло" под видом заявленного товара, ничем не рискует.

ну парить до бесконечности он мог и ранее, беря предоплату за доставку в оба конца.

Ну а кто же будет на это соглашаться массово, а с "ЛОХ-доставкой" покупатель "расслабляет булки", что его не кинут, но не всегда кидок "как кидок"...:mad:

Місто
BerdYanSK
Не так:

Это значит, что продавец-говнюк, "впаривающий фуфло" под видом заявленного товара, ничем не рискует.
Из текста явно не следует что в случае отказа после осмотра из суммы задатка покупателя вычтут дорогу в оба конца.
У кого был печальный опыт?

С такими условиями нп может плодить лоты с "куском гомна" создавая себе товаро поток.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
нп может плодить лоты с "куском гомна" создавая себе товаро поток

Гм, где логика? НП свозит "кусок гомна" туда-сюда, заплатит сотрудникам за обработку заказов, "специальным" сотрудникам за создание, сопровождение фейковых заказов, это же тоже расходы. Слишком сложно..))

У кого был печальный опыт?

Я же говорил, что "попал" как покупатель так, сумму за дорогу на карту не вернули.

Місто
BerdYanSK
Гм, где логика? НП свозит "кусок гомна" туда-сюда, заплатит сотрудникам за обработку заказов, "специальным" сотрудникам за создание, сопровождение фейковых заказов, это же тоже расходы. Слишком сложно..))

Я же говорил, что "попал" как покупатель так, сумму за дорогу на карту не вернули.
Логика проста.
Например есть маленькое отделение НП у которого не хватает трафика.
Каждому работнику дается задание создать несколько лотов с заданной "кубатурой" и активированной олх доставкой.
Клиент клюнул. Оплатил лот и доставку.
Картонный ящик 30л. с "куском гомна" сьездил в два конца. С покупателя срубили транспортные-в два конца.

Тот же ящик положили под стол до следующего раза.
У отделения есть трафик. Доход.

Выполняет кпи.

>Я же говорил, что "попал" как покупатель так, сумму за дорогу на карту не вернули<

Ну откуда мне знать где ты это говорил?
Ты и сейчас толком не озвучил сколько сняли.
За "дорогу" можно трактовать и так и этак.
Четкий ответ: В случае отказа клиента ему возращается сумма предоплаты за вычетом транспортных расходов в оба конца.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
...Четкий ответ: В случае отказа клиента ему возращается сумма предоплаты за вычетом транспортных расходов в оба конца.
покупатель оплачивает доставку товара только в один конец (тоесть к себе на отделение) если товар не подошел обратно доставку оплачивает ОЛХ;)

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Кавычки в двух местах текста не добавили ясности в цому питанни.
Ну не знаю, как это пояснить еще более подробно. Вроде как понятнее некуда: "на товары с объемным или фактическим весом более 30кг - не предоставляется услуга ОЛХ доставки"... :eek:
покупатель оплачивает доставку товара только в один конец (тоесть к себе на отделение) если товар не подошел обратно доставку оплачивает ОЛХ;)
Вот это меня как раз сильно "напрягает": я заказал/оплатил товар + ОЛХ доставку = продаван прислал не то, что я заказывал. Деньги за сам товар - вернули (без банковской комиссии), а денежки за пересылку - тю-тю, забудь о них. Если на том же али, в случае когда продаван прислал не тот товар, не того цвета, несоответствующий образцу, с дефектами, нерабочий и т.д. - можно открыть спор и "пободаться", аргументируя причинами. А тут получается, что я просто тупо оплатил "катание" некоего "хлама", который был оправлен мудаком-продавцом. И к этому последнему продавану-мудаку, заметьте - никаких "штрафных санкций" не применяется, как был оным - таким и останется, с него, как с гуся - вода. :mad:

Місто
BerdYanSK
Парой постов выше Маххх утверждает обратное.
Причем на основании опыта.

Місто
Харьков
...Вот это меня как раз сильно "напрягает": я заказал/оплатил товар + ОЛХ доставку = продаван прислал не то, что я заказывал. Деньги за сам товар - вернули (без банковской комиссии), а денежки за пересылку - тю-тю, забудь о них. Если на том же али, в случае когда продаван прислал не тот товар, не того цвета, несоответствующий образцу, с дефектами, нерабочий и т.д. - можно открыть спор и "пободаться", аргументируя причинами. А тут получается, что я просто тупо оплатил "катание" некоего "хлама", который был оправлен мудаком-продавцом. И к этому последнему продавану-мудаку, заметьте - никаких "штрафных санкций" не применяется, как был оным - таким и останется, с него, как с гуся - вода. :mad:

Всегда можно перед отправкой (покупкой) уточнить у продавца нюансы, попросить дополнительные фото и тд., но я прекрасно понимаю что обман или неполная информация о товаре может быть, по поводу открытия споров поддерживаю на 100% продавец будит думать головой прежде чем сделать пакость или отправить плохого качества товар, также я неоднократно говорил в опросниках на ОЛХ что нужно ввести систему отзывов и рейтингов как раньше было на Аукро, прошла сделка оставил отзыв, чтоб будущие покупатели могли понимать с кем они имеют дело…

Зверху