fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Re: Развод на деньги - общая тема

Ппц, если такими партиями заказывать - надо было не полениться, съездить и лично пообщаться с чуваком, взять с него расписку и сделать фото паспорта как минимум. Цена поездки максимум 500грн паровозом в любую точку страны, а так про..л 50 косарей.. дибилоиды.

я думаю, партиями покупали люди, которые не в первый раз так делали, и все у них было гладко.
Но как говориться, не всегда, как всегда:)

Shulz

Заблокирован
Місто
Керчь

Пора просто Аукро завязывать разрешать продавать лоты ,, под заказ,, :mad:
А то в погоне за комиссией можно просрать вообще всю репутацию:rolleyes:

• Like
Реакції: Wox

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Вчера поступает звонок на Лайф с номера +88213300656, тут же сбросили. Тарификацию на данное направление не знаю, но понимаю, что не 5 копеек. Но тут же (в течение минуты) идет звонок на Лайф человеку рядом, тоже сбросили. Номера у нас с ним совсем не похожие, общее одно - оба номера в одной корпе. Еще один человек из корпы получил звонок с +88 с утра, больше никто не жаловался (я опрос по корпе не делал).
Дальше не мое
Недавно стали происходить звонки с номеров +88 на мобильные телефоны Компании.
Звонки поступают с подобных номеров +88213300656 , +88213220007, +88213220008 и +88213220043.
До того, как абонент успевает взять трубку, неизвестные перестают звонить ожидая того что им перезвонят. В момент перезвона и соединения происходит снятие денег со счета по тарифу 46 грн/мин.

Просьба предупредить родных, быть бдительными самим и воздержаться от перезвона на незнакомые номера, особенно, если они начинаются с +88.

С сайта Zadarma
Номера в коде +883 не привязаны ни к одной стране мира, благодаря чему и являются международными. Они запущены с целью использования одного телефонного номера в любой точке мира.
Вопрос - +882 - это что за номера? И еще - каким образом прозвон пошел по номерам из корпы? Совпадение маловероятно, номера не похожи

Місто
Киев

Еще один человек из корпы получил звонок с +88 с утра, больше никто не жаловался (я опрос по корпе не делал).
Попросите координатора сделать заявку в СБ оператора. Не в банановых республиках такие номера спутниковой связи блокируют.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Ппц, если такими партиями заказывать - надо было не полениться, съездить и лично пообщаться с чуваком, взять с него расписку и сделать фото паспорта как минимум. Цена поездки максимум 500грн паровозом в любую точку страны, а так про..л 50 косарей.. дибилоиды.
50к может и большая сумма, но в данном контексте это всего десяток айфонов. и люди раньше покупали у него айфы - все норм прошло. хотя, с другой стороны, банковский процент за перевод денег был больше, чем стоимость проезда. ну и что дальше - приехал, взял расписку, паспорт сфоткал, деньги отдал и чувак пропал. наивные, будь у тебя хоть оригинал паспорта, как его найдешь? Мазурка фото везде висят и его ищут, а Костю кто будет искать, если он уже давно на Канарах, в лицо его никто не знает, и в принципе можно снять виллу, не вылазить с нее, пиццу по инету заказывать и нигде не светиться

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Опять всплыла тема по разводам на деньги. Специализация-водители. Звонок на городской номер-"Ваш сын(муж,...) попал в аварию, сбил человека и..........-перешлите деньги на счет для урегулирования ситуации". За эту неделю приходило уже 3 человека с попыткой узнать какая бл......ь звонит. Прежде чем слать деньги-звоните родственникам.

day

Місто
Киев

Не так давно пришло смс о переводе денег на номер друга, типа 40 грн прислали.
Примерно через час позвонили и начали рассказывать интересную историю о ошибочном переводе :)
Правда, дебилы лоханулись... ладно друг мог не уделить внимание, что смс не с номера 150, ладно 40 грн за 1 перевод, что возможно только с "партнера", коим этот номер не является.... НО перевод был на корпоративный номер, куда перевод в принципе невозможен!!:apl:

Вкладення

• 2012-11-21 17.55.29.jpg
    2012-11-21 17.55.29.jpg
    184.7 КБ · Перегляди: 223

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Організатори схеми "концертного агентства Прем'єра", що нав'язливо пропонували українцям театральні квитки втридорога під виглядом VIP-пропозицій на заходи з нібито участю вищих осіб держави, опинилися під слідством. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook журналіст телеканалу ТВi Артем Шевченко.
Шевченко зазначив, що троє учасників на чолі з головним організатором Павлом Облучковим перебувають під вартою за рішенням суду строком на 2 місяці. Слідство веде УБЕЗ Одеської області. Журналіст зазначив, що йдеться про 54 епізоди злочинної діяльності і збиток на суму понад 1 млн.грн.
(с)

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

Ну работали они под известным лозунгом-за понты нужно платить.
А у наших людей такой ментал-понты понты и еще раз понты. ;)

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Там не только понты.
Они вообще охреневшие со своим агрессивным маректиногом - почитай к примеру ...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Сотрудник компании-клиета «ВТБ 24» по зарплатному проекту попытался продать данные нескольких сотен карточек, опубликовав объявление в интернете.

Как сообщает «Коммерсантъ» в середине ноября в интернете появились объявления о продаже учетных записей и паролей к системе «Телеинфо» банка «ВТБ 24». Кроме этих данных, мошенник также предлагал номера кредитных карт, паспортные данные их владельцев и выбранные ими кодовые слова для дистанционного обслуживания. Единственное, чего не было в предлагаемой «базе», так это PIN-кодов и трехзначных кодов проверки подлинности CVV2 и CVC2.

Всего мошенник попытался сбыть данные 438 клиентов по цене 1 тыс. руб. за штуку, а за покупку всей «базы» предлагал скидки. Однако продажа быстро сорвалась по причине неопытности злоумышленника, который разместил объявления о продаже на открытых интернет-площадках, о чем вскоре стало известно службе безопасности банка. Учетные записи были вовремя заблокированы.

Специалисты отмечают, что, хотя система «Телеинфо» является исключительно информационной, для опытных злоумышленников предоставленных данных было бы вполне достаточно, чтобы открыть доступ к деньгам клиентов, а также совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах с доставкой в Россию. Помимо этого, как отметил вице-президент ассоциации российских членов Europay Евгений Балезин, по этим данным интернет-мошенники могли бы изготовить настоящую банковскую карту.

Банкиры опасаются, что этот случай не станет единичным, и ситуация может повториться в будущем, поэтому настаивают на повышении безопасности в этом сегменте.

(c)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Сотрудник компании-клиета «ВТБ 24»

Пока в банках и т.д. будут работать живые люди - будут подобные случаи. Ведь подавляющее большинство так называемых "хакерских взломов" банков происходят при участии человеческого фактора - сотрудников или социальной инженерии.

Зверху