fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Бурун

Заблокирован
Місто
Рівне
Итк
Post automatically merged:

В основном Житомирские, там их три штуки.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Місто
Киев
Ну, зачем первое, как раз понятно, просто уровень развода умиляет). Остап Бендер в детском садике))

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Тут даже не сильно развод, а просто жалостью берут: доця, роддом, село...
Много так они не заработают, но подход к афёре улыбает, конечно.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
...это слишком интеллектуальный развод. Я года 2 назад видел, с какими сердоболием и щедростью перед пасхой женщины давали по 20 и 50 гривен (видно было в пакете) голимому алкашу под АТБ с картонкой в руках, где корявым почерком шариковой ручкой было нацарапано: "Помогите на лечение сына".
Post automatically merged:

...моя, кстати, тоже разжалобилась на полтинник...

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
+380995695642
+38 099 569 5642
099 569 56 42
0995695642
Робобаба - ваша картка буде заблокована. Для зв'язку з оператором натисніть 1 або залишайтесь на лінії.
Залишився. Чоловічий голос "оператора" - Відділ фінмоніторінгу фізичніх осіб (во как!)
- Карткою якого банка ви користуєтесь?
- А ви яку заблокували?
далі незрозуміло....
На моє цілком ввічливе запитання - яка це ВТК? кинули слухавку.
Хамло... І нерви розхитані мабуть.
Тёще тоже звонили. И сначала спросили, в каком банке карту получала. И потом начался прессинг, что срочно назовите, нажмите, отправьте и т.д. Теща сказала, що щас, она дочке с зятем наберет и они в инет банкинге посмотрят. Прессинг усилился и теща их послала.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
сто раз твердили выполнять простое правило: никогда не разглашать финансовые данные при входящих звонках, откуда бы эти звонки ни были
Я вот до сих пор помню звонок жене в семь утра субботы от службы безопасности УкрЭксима (хотя, возможно, другой банк, я уже не помню, что там у жены было в зарплатном проекте). Вопросы были один в один, как у мошенников, с той лишь разницей, что звонила реальная СБ банка. Жена им вежливо, как для времени суток, сказала, что информацию такого рода не спрашивают по телефону. "Хорошо, мы вашу карту блокируем, а вы потом разбирайтесь сами" - и повесили трубку. И карту, что характерно, заблокировали. Правда, разблокировали по телефону довольно быстро.

И у Привата СБ одно время таким отношением страдала, на форуме про некую злобную тетку писали :) .

Это к тому, что иногда причастные к СБ знают, что СБ могут отчебучить, и именно поэтому могут "повестись" на развод.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Не так страшно, если СБ заблокирует карту. Пусть блочат, а там разберемся в удобное для меня время.

В Альфе я блочил и разблочивал карту и ничего не пришлось перевыпускать.
А даже если и надо будет перевыпустить, то ничего страшного - у большиства бесплатный пластик.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Если блочат и хотят чтобы Вы пришли в отделение, значит хотят верифицировать Вас или какие-то Ваши личный данные.

Set

Місто
Хмельницкий
А даже если и надо будет перевыпустить, то ничего страшного - у большиства бесплатный пластик.
Время как бы не бесплатное...

ну тут простая математика, что дороже "условный час" твоего времени или деньги на карте

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Если блочат и хотят чтобы Вы пришли в отделение, значит хотят верифицировать Вас или какие-то Ваши личный данные.
Как-то раз заблочили по "подозрению в" (в чем именно - так и не смогли объяснить), пришел в отделение, "верифицировали" со всех сторон (разве что только штаны не снимал), "крутили" уже и так, и эдак, но все равно не смогли "разблочить", кроме как путем удаления аккаунта и создания заново, с новой картой. :cool: Времени потрачено - с "вагон" + "тележка".

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Был случай. Меня как то кинули, перевёл 500грн за товар, а там потерялись. Я как ответственный товарищ, позвонил в Приват и сообщил, без особых надежд, ну мало ли. А потом занавес, мне Приват без предупреждения заблочил все карты, в том числе 2 с фото, которые денег стоят и их ждать 2 недели. Ни при каких условиях я их не мог восстановить, типа ссылаются что СБ заблочила, что бы пресечь попытки воровства средств. Вишенкой на торте было вывести USD с заблоченой виртуалки на новую, ушло неделю или две.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Странно, может оператор банка Вас неправильно понял, подумали что Вы мошенник, а не жертва. Блокировать карту потерпевшего по причине "что бы в следующий раз не перевёл деньги мошенникам" как-то глупо...

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Странно, может оператор банка Вас неправильно понял, подумали что Вы мошенник, а не жертва. Блокировать карту потерпевшего по причине "что бы в следующий раз не перевёл деньги мошенникам" как-то глупо...
Однако, они так поступают. Мне тоже как-то банили карты (причём все) за попытку перевести деньги на сомнительную карту. Пришлось идти в отделение, чтобы восстановить доступ. А детскую так и вовсе перевыпускать, ибо она не разбанивается почему-то.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Был случай. Меня как то кинули, перевёл 500грн за товар, а там потерялись. Я как ответственный товарищ, позвонил в Приват и сообщил, без особых надежд, ну мало ли. А потом занавес, мне Приват без предупреждения заблочил все карты, в том числе 2 с фото, которые денег стоят и их ждать 2 недели. Ни при каких условиях я их не мог восстановить, типа ссылаются что СБ заблочила, что бы пресечь попытки воровства средств. Вишенкой на торте было вывести USD с заблоченой виртуалки на новую, ушло неделю или две.
Может оператор подумал, что у тебя украли деньги с карты, мол, несанкционированное списание по карте. И оператор по "доброте душевной" решил заблочить все карты, чтобы не дать "мошенникам дальше опустошать счет"?

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Я ясно сказал, что делал перевод по номеру карты и ФИО получателя. Но оператор таки подумал.

Зверху