fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Bubblegum

Мимо проходил
Місто
Сумщина
Re: Непонятные звонки

номер давно у тебя?

Не было у него других владельцев. С 2006 года номер. :)

Добавлено через 9 минут
Потамыч, ну ладно я параноик :)

Здоровая паранойя, кстати, еще никому не вредила. Мне крайне редко приходит спам на телефон, непонятные звонки и прочее. А все потому, что я крайне неохотно оставляю свои номера телефонов где-либо. А стационарные не оставляю вообще нигде и никогда (говорю, что нету) и даже специально подавал заявку, чтобы их не включали в общедоступные справочники, тем не менее даже это не избавило меня от постоянных звонков на стационарные от дилеров "Киевстара" с предложениями проводного интернета. :smile:

Останнє редагування:
Місто
Харків
Телефон
Samsung A52

ну бывают у таких звонил "акции": чтобы не доставать вас больше - скормите нам контакты своих друзей и знакомых
может кто-то из знакомых "блондинок по складу ума" и твой номер слил

Місто
Киев
Телефон
Siemens ME45

Не могу согласиться с ТС, что колл-центр "мутный". Номера свои они не скрывают. Судя по сайту, вполне респектабельный аутсорсинговый колл-центр, официально воспользоваться услугами которого может любая компания. Вот это как раз и странно: вряд ли мошенники стали бы пользоваться их услугами; если звонивший говорит, что из компании "Киевстар", то очень возможно, что так оно и есть. Вот что они предлагают для телекома. Bubblegum, а можно подробнее, что именно они Вам предлагали? Какие акции, тарифы и т.д..

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

– Я не более как вице-король Индии! Где мои верные наибы, магараджи, мои абреки, мои кунаки, мои слоны?
Слушая этот бред величия, шурин с сомнением качал головой. На его взгляд, абреки и кунаки не входили в сферу действий индийского короля. Но санитары только вытерли мокрым платком лицо бухгалтера, измазанное чернилами 1го класса, и, дружно взявшись, всадили его в карету. Хлопнули лаковые дверцы, раздался тревожный медицинский гудок, и автомобиль умчал вице-короля Берлагу в его новые владения.
И. Ильф, Е. Петров. Золотой Теленок
:)

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

у меня раза 2-3 в год бывают подобные звонки, но как правило звонят с мобильных или засекреченных номеров, бывает с 044

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Мне с Виасата неоднократно звонили на КС (без доплаты), отправлял в лес, а один раз позвонили на доходный, вот тут то разговор был продолжительным :D, бедолага рассказывала мне про акции и спецпредложения около 20-ти минут :D. так что не всегда "левые" звонки вредны для здоровья :cool:

З. Ы. а еще ситуация была - купил пакет МТС, тот номер до меня принадлежал одной мадам, которая задолжала кругленькую сумму Привату, пару раз в месяц стабильно звонили с Днепропетровска по поводу долга, сотрудники банка, тариф был 0,25+ (естественно без доплаты). Сколько я этим упырям не объяснял что номер перевыпущен и ихнюю "подругу" я не знаю, все равно звонили. На просьбу убрать номер из "черной базы" отвечали, что только по письменному заявлению через отделения банка. Так продолжалось около полугода, НО однажды забыв телефон дома эти упыри звонили весь день терраризируя родных (трубку естественно не брали, так как подписан номер в телефоне как "НЕ БРАТЬ", вечером около 22-00 снова звонок, снимаю трубку, Первый вопрос - знаете ли вы такую-то... отвечаю, что нет, но могу с вами пообщаться так как безумно хочу узнать об акциях банка. Лось повелся, я его внимательно слушал :D, а после 10-ти минут "общения" говорю, а что это вы с городского на мобильный то наяриваете, не дорого мол? Лось в ответ что у них миниАТС и ему пофиг, тогда говорю А не могли бы вы мне каждый день звонить, у меня тариф с доплатой за вход и за каждую минуту мне приходит бонус в размере 60 коп :), Тут самое интересное - лось бросил трубку даже не прощаясь и по сей день сотрудники привата на этот номер НЕ ЗВОНЯТ ;)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Апплодирую стоя!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

вчера аж после 10 вечера наяривали с 0445819189

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

везет вам, мне вообще никто не звонит левый, хотя номер уже 3-тий год в местных газетах объявлений печатается и страшно подумать у скольких он в контактах забит. Не, вру, Виасат один раз звонил

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Развод на деньги - общая тема

ги может уже было
звонок с МТС доходного на какой-то номер не МТС и сброс через пару секунд,
перезваниваешь с номера не МТС - поднимается трубка - идут гудки :) записанные гудки :) 0950820183

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

А нефиг на незнакомые номера перезванивать. Кому надо - перезвонит сам.

Місто
Одесса

Много раз об этом говорилось во многих темах.

Ситуация.
Я занят. мало ли (к примеру, на назначенное время попал на прием к врачу), но на звонки отвечать точно не буду.
В это время идет входящий. Уже позже, я вижу номер, без имени.
Но, я примерно знаю, кто это мог звонить, и точно знаю, что перезвона не будет.
Звонок ожидаемый, с организации.

Все подобные номера даже и думать не собираюсь вносить в записную книжку.

И что ?
По выше изложенной логике мне не перезванивать ? Чушь, конечно....

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

По собственному опыту абоны Киевстар намного чаще и настойчивее (по нескольку раз) перезванивают на незнакомые внутрисетевые номера, чем абоны того же Лайфа. Абоны МТС посередине, но ближе к КСовцам.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

мое дело предупредить ...
но потеряй я 25 коп -29 коп , больше минуты я бы слушать гудки не стал. Ну и фиг с ним. А если ,как писали выше, будущий работодатель откликнулся на мое резюме ?

Зверху