fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Можно. Не забыть только потом шмальнуть в потолок, типо предупредительный
Вначале предупредительный (или мимо) и только потом на поражение. Экспертизой "был ли в воздух" устанавливается элементарно.

• Like
Реакції: drmz

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Можно. Не забыть только потом шмальнуть в потолок, типо предупредительный
Вначале предупредительный (или мимо) и только потом на поражение. Экспертизой "был ли в воздух" устанавливается элементарно.
из дробовика?...

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
це добре. Але ж таки дайте відповідь, що призвело (підстава до застосування) до пострілу на ураження? Це навіть і до гумору не дотягує...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
це добре. Але ж таки дайте відповідь, що призвело до пострілу на ураження?
пан судья! Я никогда и никого не пускаю к себе домой. Даже родственников. Поэтому для меня любой человек, переступивший порог моего - заведомо враг. У меня даже звонок снят и глазка нету. И тут я вижу что какие то враги ломают мою дверь! Я со страху начал стрелятьв воздух, а потом, когда увидел их рожи - то и в табло им засандролил...

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
Поэтому для меня любой человек, переступивший порог моего - заведомо враг.
згоден! Але є ми обговорюємо той випадок, коли падла подробила записи реєстра, видавши папір що ти не ти. Мурло прийшло начебто "до себе в дім", ти застосував вогнепальну зброю на ураження до "власника"... Ну йо-майо.. Що далі?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
згоден! Але є ми обговорюємо той випадок, коли падла подробила записи реєстра, видав папір що ти не ти. Мурло прийшло начебто "до себе в дім", ти застосував вогнепальну зброю на ураження до "власника"... Ну йо-майо.. Що далі?
ну шо ты несешь то? На суде ты показываешь свои документы. Хата твоя. испокон веков. Схерали она не моя?
Post automatically merged:

слушайте друзья! давайте закроем эту тему. а? Меня уже вы личку пару человек проконсультировали КОГО так кидают на хаты. Обычно такое происходит с МУТНЫМИ хатами. Насвинорылеными. Простому человеку пробебабть свою хату таким способом почти нереально, поэтому давайте и не будем натягивать гандон на глобус. Ясное дело что отожмут ту хату, в которой не сидит злой Потапапапапа или Олекса с помповым винчестером двенадцатого калибра, а какую то левую, где могут от силы арендаторы быть, которые сами от страху сбегут сразу...

Перемедон

Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
згоден! Але є ми обговорюємо той випадок, коли падла подробила записи реєстра, видав папір що ти не ти. Мурло прийшло начебто "до себе в дім", ти застосував вогнепальну зброю на ураження до "власника"... Ну йо-майо.. Що далі?
ну шо ты несешь то? На суде ты показываешь свои документы. Хата твоя. испокон веков. Схерали она не моя?
ок, якщо ти не бачиш логіки я "зливаюся". Наостанок скажу, якщо було б так легко (читай швидко) все через суд вирішити (оскаржити), то це було "нерентабельно" робити з точки зору роботи "чорних держреестраторів".
"так, документи підроблені, але дії реєстратора законні"

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Перемедон, походу ты писал, и не видел мой допыс про суть схематоза. Всё там рентабельно. Просто мы - не целевая аудитория черных регистраторов.
Post automatically merged:

я би не був таким категоричним, щодо використання зброї. Якщо ти такий впевнений в собі -- ок, використовуй.
а я не смог вывезти с собой американское своё помповое ружьё, оно там осталось. А тут пока не покупал ничё... да и не вижу смысла, потому что у нас то и брать НЕЧЕГО... А хаты такие что их даже если приплачу - никто не станет забирать )))

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
я пошёл ещё дальше - у меня на данный момент всё жильё оформлено на несовершеннолетних детей. Продать такое ДАЖЕ МНе почти нереально: для этого надо взамен купить БОЛЕЕ качественное жилье, причём ещё и огромным геморроем (например надо получить разрешение опекунского совета и от местных депутатов)....
раз уж тема про набебалово - то расскажу одну из недавних историй.
Крч мне таки удалось одну такую хату (ну на несовершеннолетнего оформленную) продать. Конечно всё в рамках закона - мы на сделку пришли не только с покупателем хаты, но и с продавцом ДРУГОЙ хаты, которую тут же брали взамен продаваемой. то есть у нотариуса оформлялось сразу две сделки - продажа нашей хаты и купля другой взамен. У нас на руках были доки от опекунского совета, от миськои рады, от всех кого нужно и сделка была одобрена. И вот сопсна нотариус оформляет продажу нашей и парарллельно оформляет покупку другой хаты. А со стороны продавцов другой хаты - мужик и бабы, лет по 55. Ну так как мы с ним много и плотно общались перед сделкой и вроде как обсудили все вопросы, но тут.... нежданчик...
Нотариус такая:
-А что это вы, иваниванович, не выписались из продаваемой хаты?
иваниванович скромно потупил свой взгляд:
-Та я это, военкомат, то да сё....
Я такой:
-Ээээ... Чё за кузня то??? мы же говорили чтобы на сделке все были выписаны!
-ну я это самое... ну то как его..
Крч затирает какую то дичь. Я к своей риелторше (очень грамотная и адекватная, кстати):
-Сколько стоит выписать по суду такого перца в свежекупленной хате?
-Ну за 400-450 баксов справимся.
-пани нотариус, оформляейте сделку. Иваниванович - вот тебе бабло за минусом тыщи долларов. Как выпишешься - придёшь за ними к Альбине (риелторша).
-Ээээ! Не! Нас это не устраивает! Нам нужны все деньги сразу!
-Вот вам чупа-чупс!

Все имена вымышленные.
Большинство слов заменены на литературные их версии.
История основана на реальных событиях***

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Місто
Киев
Мне почему-то кажется, что судиться с мертвыми рейдерами о принадлежности твоей хаты тебе как-то легче чем с живыми. Конечно, еще будет суд о возможном превышении полномочий, а с этим в нашем государстве заангажировано все, дабы холопы не привыкали использовать силу и все такое (вспоминается недавний случай с атошником, к котором группа из пьяных 4-5 человек насильно пытались пробраться в хату с ним и мамой, на что он ножом успокоил одного и все равно дело пытались повесить (и до сих пор риск есть), но опять же - если к тебе лезят в дом заведомо криминальные лица - лучше защититься и доказывать свою правоту чем возможно быть прибитым по голове, повезет еще если живым останешься, и доказывать потом свою правоту с другой, неуютной, стороны входной двери, будучи изрядно помятым.

Принцип мягкой силы знаете? Это когда ты все никак не соберешься адекватно отреагировать, ориентируясь на то, к чему все идет, только потому что оно идет мягче чем обычно и итоговая ситуация идентична как если бы за тебя сразу твердо взялись. От того, что группа быков будет просто толкаться вначале, без оружия в руках, еще не значит, что тебя не пришьют попозже если посчитают, что сойдет с рук или что у тебя есть шанс помешать им.
Либо сразу, либо ночью на тебя что-то упадет или другой несчастный случай, когда они поняли, что никакой опасности ты не представляешь даже защищать самого себя.

Останнє редагування:

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Мне почему-то кажется, что судиться с мертвыми рейдерами о принадлежности твоей хаты тебе как-то легче чем с живыми. Конечно, еще будет суд о возможном превышении полномочий, а с этим в нашем государстве заангажировано все, дабы холопы не привыкали использовать силу и все такое (вспоминается недавний случай с атошником, к котором группа из пьяных 4-5 человек насильно пытались пробраться в хату с ним и мамой, на что он ножом успокоил одного и все равно дело пытались повесить (и до сих пор риск есть), но опять же - если к тебе лезят в дом заведомо криминальные лица - лучше защититься и доказывать свою правоту чем возможно быть прибитым по голове, повезет еще если живым останешься, и доказывать потом свою правоту с другой, неуютной, стороны входной двери, будучи изрядно помятым.

Принцип мягкой силы знаете? Это когда ты все никак не соберешься адекватно отреагировать, ориентируясь на то, к чему все идет, только потому что оно идет мягче чем обычно и итоговая ситуация идентична как если бы за тебя сразу твердо взялись. От того, что группа быков будет просто толкаться вначале, без оружия в руках, еще не значит, что тебя не пришьют попозже если посчитают, что сойдет с рук или что у тебя есть шанс помешать им.
Либо сразу, либо ночью на тебя что-то упадет или другой несчастный случай, когда они поняли, что никакой опасности ты не представляешь даже защищать самого себя.
Во-во. В Пророка так і писано.
Переможемо, иншалла! ))

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Olexa, да, когда в хату ломится никак не "я хабиби", а чисто "кус эмэк" во кумпании - в нашей стране уповать можно (и нужно!) только на хардкор... А в суде - как повезет. Но лучше пусть судят трое (ну "совок" я совковый), чем несут шестеро, как говорится. А отжать хату - на любую найдется черный риэлтер, даже "убитую" (к примеру, с владельцем - старым одиноким алкашом).

Місто
Киев
встановити заборону на реєстраційні дії зі своєю нерухомістю, тобто задіяти механізм іпотеки. Це може бути зроблено шляхом укладання у нотаріуса з будь-якою особою (наприклад, з родичем) договору позики, за яким власник нерухомості передає її в заставу. Одночасно підписується договір іпотеки і на цю нерухомість встановлюється обтяження.
А можно это как-то сделать другим способом попроще? Что если нет родственника у которого можно взять в ипотеку

Set

Місто
Хмельницкий
встановити заборону на реєстраційні дії зі своєю нерухомістю, тобто задіяти механізм іпотеки. Це може бути зроблено шляхом укладання у нотаріуса з будь-якою особою (наприклад, з родичем) договору позики, за яким власник нерухомості передає її в заставу. Одночасно підписується договір іпотеки і на цю нерухомість встановлюється обтяження.
А можно это как-то сделать другим способом попроще? Что если нет родственника у которого можно взять в ипотеку
Кабмін вніс зміни до розпорядження від 26.10.2016 №789-р «Про запровадження реалізації пілотного проекту у сфері державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень». Ними запроваджено сервісну послугу, що дозволяє в електронній формі подати заяву про заборону вчинення реєстраційних дій у Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно.

Для такої заборони заявник повинен бути власником окремого об'єкту нерухомості у Державному реєстрі та використовувати кваліфікований електронний підпис (у тому числі це можна зробити з використанням системи Mobile ID).

Така послуга надається технічним адміністратором Державного реєстру на платній основі.​

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Зверху