fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Спроси у австралийцев про кроликов.
Сейчас в Австралии смертноказнят всех прибывших животных. А полезные человечеству люди - не кролики
Чем ближе к линии разграничения, тем больше за СК, но при этом разница небольшая.
Кстати, каждый выстрел на войне - это тот же приговор СК, выданнsq молодым да еще и не обязательно умным человеком.

А вообще, безмозглость каждую идею в г-но превратит. Где-то дурак может справиться с переносом мешка песка, с ножом на кухне требование интеллекта повышается, ну а с введением приговоров не каждый профессор справится... я бы не доверил ни одному бывшему президенту.... ну может Ющу, но у него кишки не хватит - редко когда человек и эмпатии много имеет, и способен одновременно на самые вынужденные меры, и еще и интеллект есть понимать возможные ошибки + самокритичность еще должна иметься.

Давайте все согласимся: при первой новости про СК все мы встрепенемся вопросом А СУДЬИ КТО? и А ЧТО ЕСЛИ МЕНЯ?, а вопрос морали как таковой у всех будет уже после этого..

Останнє редагування:

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Интересный вопрос: кто эквайрил эту "рыбалку"?

Місто
Киев
Живой пример абсурда нашей системы: 9 человек банды получат всего от 5 до 12 лет за развод ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ на 18 млн грн в сумме.
А должны бы по 2-12 месяцев за каждого разведенного человека получить + 2 годика за создание группы с конфискацией имущества - вышло бы на пожизненный с учетом 18 млн. И это СПРАВЕДЛИВО ибо после каждого развода он мог остановиться, но он продолжал "зарабатывать" и не останавливался.
С такими законами после определенного рубежа бандитам выгодно продолжать ибо уже на максимальный срок статьи заработали, а за последующий развод получают Юстиционную Скидку. Акция: разведи тысячу человек - следующая бесплатно, а после третей, если не словили, получи шанс на политический билет и неофициальную амнистию.

Сегодня меня СМИ и СБУ читают раз вывесили в этот же день опрос пр СК и про организацию группы?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Місто
Київ
А держслужбовці з СІЗО допомагали шахраям. І що їм тепер буде?

Місто
Днепр - Полтава
Добавляем ещё номерок лохотронщиков
+380941278106
094 127 81 06
Без смс или обзвона роботом поступил звонок сразу от первага асвабадившегася апиратара из службы бэзпэкы ПиратБанка.
И началось дежурное, представился, что звать его Иван Иваныч Иванов, и он представитель СБ ПриватБанка, и заявил,что я только что совершал покупку через инет, и что вот они такие хорошие беспокоятся обо мне.
На мой вопрос, откуда он беспокоится обо мне: с "пальмы" или из под шконки, пришел в бешенство. Бедняга даже начал заикаться и обещал даже обписять меня даже из-под своей шконки. Чувак реально даже не ожидал, что его сначала выслушаю, а потом прикольнутся с него.

Місто
Днепр - Полтава
ПотапаПапа, просто лежат дома несколько звонилок с полочными симками. Есть даже ооочень шикарными номерами типа ABBABBA.
Вот хочу в следующий раз при звонке на козырный номер, прикольнутся по типу: слушай, лох, ты что, какая служба бэзпэкы, ты номер видел, лошара, ты вообще понимаешь, с кем базаришь? :) У меня свой консьерж , и таким простым смертным лохам из обычной СБ доступа к моему счету - нет. Посмотрим на реакцию.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
ПотапаПапа, просто лежат дома несколько звонилок с полочными симками. Есть даже ооочень шикарными номерами типа ABBABBA.
Вот хочу в следующий раз при звонке на козырный номер, прикольнутся по типу: слушай, лох, ты что, какая служба бэзпэкы, ты номер видел, лошара, ты вообще понимаешь, с кем базаришь? :) У меня свой консьерж , и таким простым смертным лохам из обычной СБ доступа к моему счету - нет. Посмотрим на реакцию.
Без обид. Но очень шикарный номер это семизнак. Я общался с владельцами таких номеров, даже они не позволяют себе такой тон.
Ну а всякие соужбы бэзпэки, конечно нужно слать на хрен. Но если покажешь, что дорожишь номером, повясят его в какую нибудь гнилую обьяву. А пошлёшь сразу, будешь просто одним из многих.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Без обид. Но очень шикарный номер это семизнак. Я общался с владельцами таких номеров, даже они не позволяют себе такой тон.
На такие номера вольностей не позволяют . Звонящие разговаривают очень культурно , владельцы тоже . Правда не всегда отвечают на звонки .

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
очень шикарный номер это семизнак
На такие номера обычно из-под шконки не звонят, понимают, что обычно за такими цифрами не пересичные сидят.
а хомяки с рэдфорума, торгующие годами этими номерами.

Зверху