fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

СЛон

Старший солдат
Місто
Київ
в чём суть развода/лохотрона с 600 бонусами от дисконт плюса, которые бесповоротно сгорают, если не нажать "1" ?
рободаун за последнюю неделю обзвонил десяток знакомых и все мои номера, даже полу-полочные?

gtc

Місто
Львів
в чём суть развода/лохотрона с 600 бонусами от дисконт плюса, которые бесповоротно сгорают, если не нажать "1" ?
Втрата грошей.

Як саме - то вторинно.
Але, як не помиляюся, дисконт+ розкручує на покупку. Ніби з величезним дисконтом. Який ви втратите, якщо не нажмете і не купите.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung S25 + Mi6
Співробітник тиждень назад теж за такою схемою був ошуканий. Вночі провели 4 платежі по 500 грн. Походу схема базуєттся на тому, що отримують доступ Гугл аккаунта і через Гугл пей проводять транзакції. Сьогодні ще уточню всі деталі як все відбулося в колеги.

ВалерийВВ

Заблокований
Місто
Киев
Співробітник тиждень назад теж за такою схемою був ошуканий. Вночі провели 4 платежі по 500 грн. Походу схема базуєттся на тому, що отримують доступ Гугл аккаунта і через Гугл пей проводять транзакції. Сьогодні ще уточню всі деталі як все відбулося в колеги.
По ходу два напрашивается варианта: 1) продал ( отдал) телефон с настройками в свой аккаунт 2) компьютер на котором он работает - не вышел со своего аккаунта и кто-то воспользовался

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
прикладывать ко лбу. Отсосать остатки моцка.

Меня в этом предложении больше всего поразили три вещи:
1-общая абсурдность предложения. (пластырь, моментальный отсос...)
2-цена. (это что-то запредельное)
3-логичность. (а не проще ли договориться с врачом? денежка эскулапу, укол-унитазу или раковине, документ/справка-пациенту)

Вот смотришь, порой, фильмы про всякие там аферы и махинации. "Блеф", "Ва-банк" и тп и тд. Восхищаешься изящностью задумок.
Открываешь условный ОЛХ-поражаешься примитивности схем. :)

Хотя, наверное, "все гениальное-просто"...:)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Kseniya, как говорит один семейный психолог "У женщины между ушей находится генератор проблем. Её мозг".
Вот это тот случай :p
Ксения! Это просто чей то стёб :D

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
фильмы про всякие там аферы и махинации. "Блеф", "Ва-банк" и тп и тд. Восхищаешься изящностью задумок.
По изящным схемам - это не фильмы, а в АП и областные админимстрации. А в ОЛХ - развод тупых лохов.
Post automatically merged:

один семейный психолог "У женщины между ушей находится генератор проблем. Её мозг"
В принципе, как и у мужчин... :LOL:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
В принципе, как и у мужчин... :LOL:
У мужчин так не работает. Мужчина получает проблемы только ИЗВНЕ. Сами себе мужчины проблемы не придумывают, это женский расклад.
Просто подойди к зеркалу, погляди туда и попытайся вспомнить за свои 40 лет жизни хот один случай, когда ты сам себе придумал проблемы и начал париться над ними :) "ой всё. Никто меня не любит. Что ни сделаю - всё не так. Где логика? А не проще ли договориться с врачём! почему все такие козлы. День такой. Период. Козлы".

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Ксения! Это просто чей то стёб :D

Не факт :p

То есть, может быть что и да, но может быть что и правда.

Помните, одно время были очень популярны (сейчас тоже вроде как есть, но уже поменьше) нигерийские письма?
Это когда " я наследный принц такой-то и такой страны и у нас произошел переворот, поэтому я хочу уехать за границу но не знаю как вывезти свои миллионы и алмазы с бриллиантами".
Ну и затем все сводилось к "вышлите денег на вывоз, я вывезу и с вами обязательно щедро поделюсь".

Звучит фантастически-абсурдно, но попадалось на эти письма множество людей (в основном женщины :giggle: но и мужчины тоже :p)

Сейчас со всеми этими вирусами-прививками очередной хайп. (очередной, потому что то спадает, то опять подымается)
А когда делать деньги, если не на волне хайпа?

В пользу Вашей теории (о том что фейк) может говорить цена (ну это оооочень дорого).
Но люди есть разные. Для меня 1200 долларов это большие деньги. Для кого-то же-копейки.

Вот просто примера ради:

Недавно читала статью (уже после начала ноябрьского локдауна с запретами хождения без справок) и там шла речь о каком-то депутате (не хочу придумывать, фамилию или хотя бы фракцию я не запомнила).
Так вот он ярый антивакционер, о чем постоянно заявляет.
И его спросили, что вы будете делать, если в Раду не будут пропускать без справок?
Он ответил что де "буду как-то решать этот вопрос".
Потом, видимо поняв, что прозвучало специфически, добавил "буду каждые три дня делать экспресс-тесты".
Это я к чему?
Вот для такого человека 1200 долларов будут ощутимыми деньгами? Сможет ли он их выложить за подобную услугу, поверь он в ее действенность?
:)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
почему все такие козлы
Бро, я практически каждый день задаю себе этот риторический вопрос... 🤦‍♂️Правда, ответ так и не нахожу.. :LOL:
Вопрос - не проблема. Чувствуешь разницу? ты ж в депрессию не впадаешь по этому поводу?))

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Зверху