fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Prorab, якщо скарги на різних операторів, додатки нє, то шось мені підказує, що цих всіх бідолах об'єднує одне: "топ за сваї дєньгі".
В мене вдома на руках є 3 шт "топів" із серії Redmi Note і ще 3 шт були до них. Жодних списань з рахунку за незамовлені послуги не було ніколи. Що я/ми робимо не так? Чи, може, нам попались "супертопи" "топів за свої дєньгі"? :)
Оператор КС, якшо-шо...

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
В мене вдома на руках є 3 шт "топів" із серії Redmi Note і ще 3 шт були до них. Жодних списань з рахунку за незамовлені послуги не було ніколи. Що я/ми робимо не так? Чи, може, нам попались "супертопи" "топів за свої дєньгі"? :)
Оператор КС, якшо-шо...
Чиста прошивка, без всяких причуд.

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Из Telegram,- ВЕХА (Харьков).

IMG_20211111_220656_955.jpg
"Осторожно проявился новый вид развода 📮
Приходит сообщение с Укрпочты, что на ваше имя идёт посылка, позже 2-к уведомление, что посылка на отделении почты.
Отправитель мне не известен, вскрывать до оплаты нельзя.
Оплатил, вскрыл и ауел, внутри свёрток картонки ,хотел вернуть назад, но представитель Укрпочты сказал, что сделать ничего не может вы уже оплатили и получили.
Обращайтесь в полицию"

Отправитель, человек с юмором.
"Максимальная сторона 19 см"....

Останнє редагування:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Отправитель мне не известен, вскрывать до оплаты нельзя.
При таких условиях адекватный человек отказывается от посылки.

Наложка означает, что получатель денег - известен, так что при желании можно было создать "бурление говн": вызывать полицию, фиксировать факт мошенничества и писать заявы - на укрпочту и на отправителя.

Місто
Киев
Новый вид развода??? Это 11-летний пацан писал, что-ли? Или 14-летний, который просто впервые про Укрпочту услышал и думал что существует лишь Нова Пошта?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Приходит сообщение с кодом подтверждения авторизации в Розетке, там есть IP, пробиваю - свинособаки из Уфы, вот какого этим уродам надо??

Інформація про IP адресу​

Введіть IP адресу, домен або номер AS
ПЕРЕВІРИТИ

Ім'я провайдера:ОАО "Уфанет"
Сайт провайдера:http://www.ufanet.ru/
Номер AS провайдера:24955
Місцезнаходження:Росія, Ішимбай
Хост, що перевіряється:46.191.150.108.dynamic.igs.ufanet.ru (46.191.150.108)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Год назад (± эти даты) приходит сообщение от НП "до вас слідує відправлення". Я ж ничего не жду, что это?? Отправитель мне неизвестен, по номеру ничего нет, в описании "диски", и без наложки. А самое главное - отправление с Полтавы! Мои шестеренки в голове "скрипят без смазки", не могу понять "что это"
Оказалось до банального просто. Когда летом покупал билеты на концерт, там был бонус - альбом на компакте. Забрать должен был при входе, но из-за ковида концерт отменили перенесли на неопределенный срок, и обзванивали "Вам как CD отправить?"
За это все я благополучно забыл, и был такой себе сюрприз

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Год назад (± эти даты) приходит сообщение от НП "до вас слідує відправлення". Я ж ничего не жду, что это?? Отправитель мне неизвестен, по номеру ничего нет, в описании "диски", и без наложки. А самое главное - отправление с Полтавы! Мои шестеренки в голове "скрипят без смазки", не могу понять "что это"
Оказалось до банального просто. Когда летом покупал билеты на концерт, там был бонус - альбом на компакте. Забрать должен был при входе, но из-за ковида концерт отменили перенесли на неопределенный срок, и обзванивали "Вам как CD отправить?"
За это все я благополучно забыл, и был такой себе сюрприз
:bayan:

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Мошенники-это как любовь.
Никогда не знаешь где их повстречаешь :D

Решила я волосы покрасить. Краска есть, вода горячая тоже, а вот перчатки одноразовые закончились.
Ну так ведь разве же это проблема? В любой аптеке продаются, а уж чего-чего, но аптек предостаточно.

Захожу. Стоит такая огромная продавщица. Сейчас не принято говорить "толстая" а "боди-позитивная". Так вот очень-очень-очень позитивная :)

-Перчатки у вас есть одноразовые?
-Стерильных нет, есть обычные, из коробки.
-Сгодятся. Почем?
-12 с копейками пара.

Ого, думаю, чего подорожало то так? Ну ладно, ничего не поделаешь. Такое время сейчас. Быстрого интернета, 5G и удивительных цен.

-Давайте 10 пар-говорю.
Пусть лежат дома, а то ведь снова подорожают.

Отсчитывает. Даю ей 200 гривен. Она смотрит на меня и :
-А я ошиблась. Они не по 12. А по 21 гривне.
-Ого-говорю-это сильно дорого. Я лучше мыла на эти деньги куплю хозяйственного. Оно хорошо краску с рук отмывает.

Забираю деньги и ухожу. Но вспоминаю, что буквально рядом есть еще одна аптека. Почему бы не проверить? Иду туда.
-Перчатки есть?
-Есть. Стерильные.
-Почем?
-10 гривен.

Взяла я все те же 10 пар...
Наверное, найдутся читатели, которые напишут про "это не мошенничество а ценовая политика данной аптеки, в связи с которой они выставляют ту цену, которую считают нужной".
Но я, в данном случае, пессимистка и склонна считать что это была именно попытка мошенничества.

Ведь мошенничество оно и как быстрый секс.
Могут ...кхм...поиметь практически в любом месте :D

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Такое время сейчас. Быстрого интернета, 5G
Забираю деньги и ухожу. Но вспоминаю, что буквально рядом есть еще одна аптека. Почему бы не проверить? Иду туда.
-Перчатки есть?
-Есть. Стерильные.
-Почем?
-10 гривен.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
это не мошенничество а ценовая политика
Это вы сейчас цены в Штатах на новые авто у дилеров не видели, там на бумажке помимо базовой цены и дополнительных опций, установленных на авто, отдельной строкой идет "Marketing Adjustment" с цифрой в несколько десятков тысяч долларов.

Например, при цене авто с завода в $45000, на дилере цена будет указана $75000, где $5000 - допы, и $25000 - эта самая "рыночная коррекция". В это понятие вкладывается много всего, но если у нас просто цену поднимают, то у них, по закону, они обязаны указывать базовую цену и цену продажи, а все что "ростет" - отдельно.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Наверное, найдутся читатели, которые напишут про "это не мошенничество а ценовая политика данной аптеки, в связи с которой они выставляют ту цену, которую считают нужной".
Времена советского союза, когда перчатки везде были одного типа и по одной цене, остались в прошлом ;)
Может в этом дело.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Но я, в данном случае, пессимистка и склонна считать что это была именно попытка мошенничества.
Ну вот в бутиках на Крещатике сплошные мошенники - тот же шмат на Троещинском рынке намного дешевле.. ;) Да и в кабаках модных тоже мошонники сплошные - в Пузатой Хате та же жрачка куда дешевле, где же поимели?:LOL:

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Ну вот в бутиках на Крещатике сплошные мошенники - тот же шмат на Троещинском рынке намного дешевле.. ;) Да и в кабаках модных тоже мошонники сплошные - в Пузатой Хате та же жрачка куда дешевле, где же поимели?:LOL:

В том то и дело, случись эта история на Крещатике, я бы поняла. (Не одобрила, но поняла :D)
Ибо центр, понты, дорогая аренда, etc.
Но это же наш скромный, спальный район :)

Ну да ладно, история окончена, вывод: не ленитесь мониторить цены в других местах :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ну да ладно, история окончена, вывод: не ленитесь мониторить цены в других местах :)
В 90-і роки можна було на одному кінці ринку купити, а на іншому - продати в 2 рази дорожче. А зараз інтернет дуже вдарив по можливості накручувати ціни. Але де розвод в спекуляції?

Останнє редагування:
Місто
Харьков
В 90-і роки можна було на одному кінці ринку купити, а на іншому - продати в 2 рази дорожче.
Многие так и не поняли, что это бизнес. Если я купил за 100 и продал за 300, значит тот кто купил за 300, дурак, который не знает где и как купить за 100грн. Всё предельно просто в этой жизни.

Зверху