fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И откуда данные с номером?
"Утечка" у мобильного оператора? Или покупка баз данных у оного же?
Куча баз утекло за бабло, мне часто набирают мошонники из "благотворительных фондов", называют по имени-отчеству, предлагают перевести денег "больному ребенку", шлю нафиг.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Как понять, ссылки подобного рода это лохотрон или не? Вот мои мысли по этому поводу:
Домен cn. Это Китай. Какое отношение Новая Почта имеет к Китаю?
Часто малоизвестные домены типа cc или cx или io как раз для лохотрона и используют.
Затем невнятное имя сайта. Вот это bmedgdf - это что такое?
К тому же часто такие компании сами пишут "Мы не проводим никаких рассылок, никаких розыгрышей".
Иногда используют не свои домены, но это для названия типа instagr.am, booking.uz (не Узбекистан, а Укрзалізниця),
kv.st (Киевстар на домене Сан-Томе и Принсипи) и т.д.

Останнє редагування:

Romalegri

Дідусь з ковінькою
Місто
Київ
Телефон
Прихильник Самсунгів
Останнє редагування модератором:

Romalegri

Дідусь з ковінькою
Місто
Київ
Телефон
Прихильник Самсунгів
Паук, я атеїст. Крім того, правила форуму забороняють "создавать сообщения, состоящие исключительно из информации под спойлером, а также сообщения, основня смысловая нагрузка которых скрыта спойлером" (copy-paste), а в моєму пості навіть не основний, а весь сенс був саме у скрінах. Також в правилах я не зустрів вказівки щодо обов'язковості розміщення зображень під спойлером. Таке є тільки стосовно довгих текстів.
У будь-якому разі дякую за перенесення моїх скрінів під спойлер (і подвоєння їх там).

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
  • Like
Реакції: drmz
Місто
Николаев
С номера 0963367872 звонят мошенники. Представляются работниками Киевстара.
Под предлогом смены вашего тарифа на другой тариф или под предлогом отказа от смены тарифа просят сообщить код их смс. (смс приходит с номера 802 , смарт-гроши)
Если им сообщить этот код, то со счета вашего мобильного телефона они снимут деньги.
+380963367872 , +38-096-336-78-72 , 096-336-78-72 - номера написал, чтобы гуглу легче искать было.

Схема та же, только с другого телефона звонят
050-567-23-06
+380-050-567-23-06
+3800505672306
0505672306

Місто
Харьков
Вот рассылка , мошенники

@AliExpress5670
998997146069

Вкладення

• 1668869250376.png
    1668869250376.png
    425.7 КБ · Перегляди: 74
  • 1668869261122.png
    1668869261122.png
    568.7 КБ · Перегляди: 74
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Откуда у малазийцев (+60 код страны) такое хорошее знание украинского языка? :ROFLMAO:

Это как мне с Сингапура звонили (+65 номер) и впаривали бинарные опционы, заработок на бирже и прочую хрень. Русскоязычные сингапурцы, ага :ROFLMAO:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Откуда у малазийцев (+60 код страны) такое хорошее знание украинского языка? :ROFLMAO:

Это как мне с Сингапура звонили (+65 номер) и впаривали бинарные опционы, заработок на бирже и прочую хрень. Русскоязычные сингапурцы, ага :ROFLMAO:
Там підставляють лівий номер через SIP. Мені якійсь хмирь з німецьким акцентом телефонував.

Romalegri

Дідусь з ковінькою
Місто
Київ
Телефон
Прихильник Самсунгів

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

Ще одна піраміда. Класична.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Меня больше удивляет другая пирамида, тема которой существует на MMGP уже больше 9 лет. И я реально её видел ещё в первый год.
Раз в несколько месяцев заглядываю в ветку, свежие сообщения и якобы всем всё платится. Конечно, админы форума могут и подчищать.
И только сегодня их сайт сломался. Может, оживёт, а может и всё.
UPD: починили.
UPD2: под новый год всё же закрылась.

Причина: UPD2
Останнє редагування:

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
...кто-то в доле. Явно в доле. Потому и не видят те, кому положено по должности, эту "долгоиграющую" пирамиду. Риторика, само собой.

...помню, как в середине 90х отговаривал долго и нудно коллегу по работе (бывшего опера!) не влазить в мутки с "венгерско-австрийско-швейцарской" страховой компанией со всеми атрибутами пирамид.

romrom

телеграмм- romrom777
Місто
Харьков
Правда они просят скрин приглашения
Скрин приглашения есть (хайд)? :D Или есть привязка к мобильному номеру в приглашении?
Скрин залил. Да привязка есть к мобильному при регистрации.
вроде контора эта уже закрылась- им пишешь, они не отвечают

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Натрапив на цікавий магаз. Домен свіжорег 2 грудня, оплата тільки на картку))
Написав хостеру (він також і реєстратор) - "Дякуємо за інформацію, ми наразі заблокували цей сайт"
Іпак був хецнеровський, написав також і їм - "ваша інформація передана відповідальному співробітнику"

Вкладення

• p1.jpg
    p1.jpg
    74.5 КБ · Перегляди: 138
Зверху