fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Хотите попасть в конференцию -звоните 0675703690. Веселуха.

Киевстар не пускаить уже :( Или не пускал и до этого. А так бы поучаствовал, порассказывал бы громогласным голосом про долги перед Укрколлектбанкматьтвоютрестом :)

• Like
Реакції: al-m

начинающий

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
HTC Incredible 2, huawei ascend g510, alkatel d920, Lg a290
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Только что с мужиком каким-то разговаривал, правда с би-29, а номер наяривал ночью мне и нескольким знакомым на лайф и мтс. Видно захотели бонусов за входящие.

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart

вот список номеров которые мне по ночам звонили и сразу отбивали. по инету посмотрел многие жалуются на такие же действия с этих номеров
0676238223,0968321015,0674306536,0969056981

Останнє редагування:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

вот список номеров которые мне по ночам звонили и сразу отбивали. по инету посмотрел многие жалуются на такие же действия с этих номеров
0676238223,0968321015,0674306536,0969056981

а че скрытым текстом?
тебе гугл помог, а мог бы и не помочь, если бы все писали номера разводил под хайдом.

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell

Еще один номер 0675706290 маякуют на мтс та же ситуация включается конференция!!!

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

+380961600285 -також конференцклоуни.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

Вчора сижу в кріслі стоматолога, вона порпається в моїх зубах. Тут її телефон дзвонить - вона дуже вибачається (каже що старенька мама) і піднімає трубку. Спокійно розмовляє короткими фразами секунд 30 і ставить трубку. Так само спокійно продовжує працювати, в цей час розмовляючи з лікаркою за сусіднім кріслом, що мама їй розповіла що її тільки що взули на 3 тисячі через аферу про "син в міліції", причому гроші не просили переказати на приват, а напряму хлопці приїхали до під"їзду і забрали (само собою син в міліції не був).
В цей час у мене різко стиснулися всі м"язи (особливо ті що в нижній частині спини:D), оскільки вона розковиряла мені пів зуба, і хто зна як вона в стресовому стані його закінчить. Однак жіночка спокійно закінчила роботу, а поки я збирався встигла при мені передзвонити зятю, який виявляється працює в 6 відділі (цікаво все-таки,як ці "рідкісні" професії вміють так гарно родичатися). На питання співробітників, чи вона не переживає про гроші відповіла, що тепер хай переживають ті, хто їх взяв.:rolleyes:
Якби не те, що в мене пів щелепи заніміло від наркозу, я би кричав браво.:apl:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Dfg, там уже "подыми руку и опусти"...
Если не клоуны, то трубку выбросили и всё. Ищите ветра в поле, хоть всем ГорОтделом...

Ибо не фиг мазать "родную милицию"... и всех остальных чиновников, а потом ходить митинговать против... подпаливать райотделы [/QUOTE]

Останнє редагування:

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

Слон, на машині приїхали під під"їзд серед білого дня, машину також через 3 тисячі гривень викинуть?

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android

А чего ей переживать, она всего за день эти деньги может заработать. Таким и звонят наверно.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Dfg, Мазурок он в столице 4-ых грохнул и его до сих пор никто не нашёл. Знаю точно из источников ГУ МВД. Камеры, белый день, фотки... до лампы... мусора проф непригодны, ныне только мастера брать взятки и крышевать нечесть, теневые бизнессы и тд и тп...

Добавлено через 41 секунду
хотя ж один вроде выжил...

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

Слон, можливо я не розумію, але з твоїх слів виходить, що ти захоплюєшся діями цих аферистів?
А про відіб"є за день - по перше, почистили не стоматологшу, а її стару матір (невже те що вона дещо не усвідомлює суті лохотрона через вік автоматично переводить її в розряд бидла?). По друге - я хожу лікувати зуби в державну стоматку, але до провіреної лікарки, записуюся на прийом по телефону, а не через реєстратуру, і обходиться мені це в 4-6 раз дешевше ніж у часників (в принципі вона пропонує ставити і безкоштовні "державні" пломби, так що про корупцію не потрібно ляля, більшість матеріалів для лікування вони давно купують самі).
І останнє: ложка дьогтю звичайно псує бочку меду, але обзивати всіх працівників внутрішніх справ навіть не дивлячись на недавні події в країні як мінімум неправильно. Серед форумчан-старожилів також вони є доречі.

Місто
Ніжин / Ярослав

я хожу лікувати зуби в державну стоматку, але до провіреної лікарки, записуюся на прийом по телефону, а не через реєстратуру, і обходиться мені це в 4-6 раз дешевше ніж у часників (в принципі вона пропонує ставити і безкоштовні "державні" пломби, так що про корупцію не потрібно ляля, більшість матеріалів для лікування вони давно купують самі).

Скажений офтоп: плюсую, точно за такою схемою латаю зуби. Чітка схема - хочеш, "безкоштовні" бюджетні пломби-інші матеріали, а хочеш-можеш - на вибір кілька дорожчих позицій. Додатково за роботу лікареві - в принципі опціонально, залежно від платоспроможності пацієнта. У доброго фахівця рівень турботи про клієнта при цьому міняється мало, а у хрінового - й гроші не поможуть.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

мама їй розповіла що її тільки що взули на 3 тисячі через аферу про "син в міліції", причому гроші не просили переказати на приват, а напряму хлопці приїхали до під"їзду і забрали (само собою син в міліції не був).
[hide=100]У соседей было подобное не очень давно, причем к ним прямо в квартиру заходил "милиционер". И сумма там была поболее.[/hide]

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Dfg, ты что? Кем захоплюватись? Гнидами?
Я тебе написал, что уже никто никого не найдёт. А бабка 100-летняя благими намерениями сама хотела совершить преступление пусть имеет теперь.
По милиции... В последние годы нормальные и квалифицированные люди там не работают. Как там назначают, как "дела делают" и кого защищают... ужас. Дискредитировали себя в глазах всех, всюду и надолго. Нагнуть, сбить бабки, крышануть, вломить кого-то вот все их функции... Они марионетки у любой сволочи с бабками. А как раскрыть что-то там уже мозг не функционирует в нужном направлении. Деградировала профессия полностью... Ума хватает сфальсифицировать любое дело, подтасовать факты/улики.
Сегодня они и сами знают/понимают, что они сами преступники в законе... Презираю.

Они уже взятку просяттребуют, чтобы уголовное дело возбудить... :dash1:
В Киевской области наркотики в райотделах умудряются продавать.
Крышуют всю тень... Игровой бизнес, который процветает как ни в чём не бывало, бордели, наркотики (любые). Всё это было и есть в столице. Уже не только автоматы и барыги в каждом дворе, уже бордели по всему городу с рекламой даже в бесплатных газетах. Но никто и ухом не ведёт... Позорники. Лет 10-ть назад помню аптека с трамадолом прямо напротив РОВД на Подоле работала круглосуточно.
А ГАИ что делает? Это ж вообще...
Если совершён угон, то высокий чин знает чья "работа" и за сколько $ $$$ - $$ $$$$ можно вернуть машинку... Но тут надо торопиться пока на запчасти не разобрали. А так никто никого не найдёт.
Тут можно перечислять долго...

Старожили пусть отпишутся по этому поводу... Если совесть позволит.

Останнє редагування:

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android

новости не видел ?- сегодня "титан" отстоял банк. Понимаю, пример так себе, но - работают. Задержано 20 бандитов. Кстати долго решали кого направить, потому что это функция "беркута", которого нет.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

А чего ей переживать, она всего за день эти деньги может заработать. Таким и звонят наверно.

Есть такое понятие у преступников/жуликов самых разных мастей "дать на бой". Телефонные аферюги иногда на фарт "стреляют", а бывает с подготовкой, с имеющимися реальными фактами и информацией. Как по ТВ в рубрике "вас заказали". Там суммы в десятки раз больше фигурируют. И в разработке часто "мажорчики". :D Схем сотни - фантазии и выдумки у криминальных элементов мог бы позавидывать любой писатель-фантаст.

Добавлено через 2 минуты
Spoke, редкие исключения, когда есть резонанс. Там уже и бабки не решают. Спасибо тв и прессе. Вот она 4-ая ветвь власти реально во всей красе.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Spoke, редкие исключения, когда есть резонанс. Там уже и бабки не решают. Спасибо тв и прессе. Вот она 4-ая ветвь власти реально во всей красе.

Да пофиг. Замнут дело и все. Сколько таких сюжетов и что? тв и пресса интересуется только до того момента пока есть что писать, а дальше все. Вот вагоны метро в России киевские власти купили в 6 раз дороже, чем продают россияне, показав все схему перепродаж и покупки, и что? Что бы она стала 4-ой властью, нужно, что бы законы работали.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

vano, я ж написал редкие исключения.
С тем же Мазурком сам министр цинично лгал на всю страну, что всё ок у них. Дело закрыли. Если бы не тв, так вообще бы был беспредел.

Зверху