fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Львов
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Kritik, utwer, пополнял вебмани картой Виза. Вроде арбитраж в таком случае не работает...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

d-man, денег много?

Місто
Львов

Alex, Денег не много, 100 грн. Но все равно неприятно.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

оплатил ему наперед на вебмани.
я понимаю если чел из Крыма, но на материке чтобы не было карты :confused: уже вызывает подозрения ибо с таким подходом к вариантам оплаты можно продавать годами

Місто
Знаменка

d-man, надо было предложить наложкой . если бы сильно отнекивался - было бы уже подозрительно

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

они все "отправляют" наложкой, но чтобы быть уверенным что ты придешь забирать просят минимальную предоплату 50-100 грн. А потом начинается веселуха, то новая почта не едет, то в отделение не успел, то еще сотня отмазок. В том числе мимолетом предлагают всю сумму оплатить и не тратится на комиссии. И чуть ли мамой не клянутся что через час отправят.

Місто
Львов

http://slando.ua/list/user/QFX/ - вот этот красавец.
Херсон, Херсонская область , патона21\15

Продам советский универсальный видоискатель к пленочному фотоаппарату
номер: 140103423
16 июнь, 18:56 Ваше сообщение
Здравствуйте,
Есть ли видоискатель в наличии?
Спасибо

17 июнь, 15:37 andezit.pochta
Да.

17 июнь, 16:13 Ваше сообщение
Я бы купил. Как будем договариваться?

18 июнь, 09:11 andezit.pochta
Можете сегодня забрать п.18.00

18 июнь, 09:23 Ваше сообщение
Я живу во Львове, забрать не получится.
Можете отправить Новой Почтой?

18 июнь, 09:50 andezit.pochta
Могу, но только отправить.Оплатить можно через терминал на Webmoney.

18 июнь, 11:14 Ваше сообщение
Ок. Какой кошелек?

18 июнь, 11:17 Ваше сообщение
Львов, Новая Почта, Отделение N15
(до 30 кг): ул. Героев УПА, 6
мое ФИО

18 июнь, 15:19 andezit.pochta
U578085071641

18 июнь, 15:47 Ваше сообщение
Пополнил. Жду номер декларации.

19 июнь, 14:38 Ваше сообщение
Отправили?

21 июнь, 12:34 andezit.pochta
ТТН№59000016173382

21 июнь, 12:51 Ваше сообщение
Новая почта говорит, что это неправильный номер

22 июнь, 10:42 Ваше сообщение
Где номер декларации?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

d-man, а по телефону позвонить - не?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

d-man, надо было предложить наложкой . если бы сильно отнекивался - было бы уже подозрительно
Сорри, но при цене сделки в 50~100грн слишком много головной боли при отправке наложкой. При цене доставки и наложки в 40-50грн чего-то у меня есть подозрения, что не все захотят её забирать.
А потом прощай посылка, т.к. возвращать назад с оплатой двойной доставки при стоимости позиции в 50~70грн практически не имеет смысла.

Місто
Знаменка

ну тогда это русская рулетка : попадешь на нормального человека - получишь товар . или 2й вариант : плакали деньги . 50/50 . покупайте в маркете !

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

zima, я тебя понимаю с точки зрения покупателя, но, согласись, с отправкой наложкой рискует уже продавец. И если продавцу скорее всего есть, что терять, то с покупателя "взятки гладки". За не забранный товар ему ничего не будет.
ИМХО, в подобных ситуациях можно завершать сделки по предоплате, но через Аукро, т.к. если покупатель действительно нацелен покупать, то он увидит какой-никакой рейтинг.

Місто
Львов

Alex, нету телефона в профайле

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Хотел купить одну вещь на Сландо. Списался с чуваком, вроде с Херсона, и сдуру оплатил ему наперед на вебмани. Он скинул мне невалидный номер декларации, а теперь и вовсе на морозе и на сообщения не отвечает. Что посоветуете делать в таком случае?
Пиши заявление в милицию, хотя шансы мизерные, имхо, конкретно в этом случает. Он может даже не в Украине.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

d-man, совсем палец-о-палец ударить не хочешь..
ну вот же рядом его объявление с телефоном - 050-014-3584 :)

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Львов

Alex, Там какая-то муть с этим аккаунтом. По обьяве с телефоном - "Владислав" с Белозерки. Аккаунт на "Сергея". А переписывался я с "Василием". Короче, сам виноват, не проанализировал аккаунт.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

d-man, а можно и дальше ведь понапрягаться.
возможно чел своим корешам помогает продавать барахло, надо позвонить по тому телефону и узнать, кто именно продавал то, что ты купил и какой у него телефон ("братан, ну подскажи в натуре, у меня тут комп навернулся" и т.п.)

Місто
Львов

Alex, хм, спасибо за совет) завтра попробую)

Місто
Львов

eartemyev, ого, и это все из открытых источников? Спасибо!)

Місто
Hranice

Сегодня 2 или 3 раза приходили смс с номера 2506 на МТС (типа намагався подзвонити, передзвонить будь ласка) при том, что номер был все время в сети. В МТСе такой номер не знают.

Місто
Ніжин / Ярослав

Сменить ИНН - проблематично (проще сменить пол)

[занудний офтоп]якщо мова про паспортну стать, то однаково важко - вона кодується передостанньою цифрою ІПН: непарні цифри для чоловіків, парні для жінок[/занудний офтоп].

Зверху