fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

...А неадекватен тот, кто видит на фото бутылку, а после покупки требует ее с пивом и крышкой. А шо - это ж полная комплектация, а бутылка сама по себе не имеет смысла...
по твоей логике 99% неадекватов, т.к. на твоих фото роутеров только корпус, т.к. не видно, что внутри есть плата и все прилагающие к ней и з твоих соображений можно сделать вывод, что ты продавал только корпус без внутренностей и никаких предъяв ты поэтому поводу не принял бы, т.к. не было фоток в разобранном виде и подтверждение того, что внутри есть еще что-то :dash1:

• Like
Реакції: Tsa

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Какие могут быть вопросы когда прочитаете "Комплект: ...". Если после этого не сходится с тем, что получите на практике то другое дело.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

И всё же я бы писал (и ожидал бы от других) "БП в комплект не входит".

Да, ещё написать "Оральный секс как вознаграждение за покупку оказан не будет ". :D Есть пункт " Комплект", какие после этого вопросы или скрытые умыслы?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Да, ещё написать "Оральный секс как вознаграждение за покупку оказан не будет ". :D Есть пункт " Комплект", какие после этого вопросы или скрытые умыслы?
антенна или патчкорд, сд-диск, макулатура. коробка - что из этого относится к комплекту :confused:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

utwer, касательно stama не знаю (не в курсе). Если брать общий случай, то продажа товара б/у тем и отличается от нового товара, что комплект может быть не полный. Почему вообще покупают б/у товар - потому что дешевле, хотят сэкономить. Неполный комплект или изношенность это расплата за дешевизну. Я когда продавал то указывал всё, в том числе и коробку в комплекте. Кроме этого обычно перед покупкой спрашивают о состоянии и комплекте. Кто не спросил - я не виноват. То есть почему-то не возникало вопросов с недополученным "миньетом" и т.п. :D Я сам был заинтересован оградить себе от недоразумений, и мои описания товара нельзя было понять неоднозначно.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Mobijolo, я подумал. что ты писал касательно стама, а так ты прав

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

Не знаю, куда поместить данное сообщение, но похоже на мошенничество.
Сегодня ночью практически одновременно на контрактный мтс и корпоративный КС пришло сообщение от абонента "PVTB" с текстом "Vam prishlo MMS,prosmotret: http://goo.gl/5pv55P", центр сообщений +380443736995

Про номер телефона смс центра есть такое http://oranta.ua/rus/pressroom_record.php?news_id=1305

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - обща...

Не знаю, куда поместить данное сообщение, но похоже на мошенничество.

Сегодня ночью практически одновременно на контрактный мтс и корпоративный КС пришло сообщение от абонента "PVTB" с текстом "Vam prishlo MMS,prosmotret: http://goo.gl/5pv55P", центр сообщений +380443736995

Про номер телефона смс центра есть такое http://oranta.ua/rus/pressroom_record.php?news_id=1305

Тупо вирусня.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Ссылки под спойлеры попрячьте, а то форум еще гугл заблочит..

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Что то я не понял. Звонит тип 091 982 26 36 и хочет купить(не видя ее в живую, только 1 фото) мою стенку гостиную за 7к грн. Проплачивает на карту, забирает курьером деливери. Просит номер карты для полной оплаты, ФИО и адрес. Говорит что проплата будет через бухгалтерию. Когда деньги поступят, просит связаться с ним.
WTF?

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

???

Говорит что проплата будет через бухгалтерию. Когда деньги поступят, просит связаться с ним.
WTF?
Мне примерно тоже самое говорили, через день позвонили якобы из корпоративного сектора привата и сказали что деньги пришли, но у меня не активирован прием денег с корпоративных счетов (что-то типа того) :) и дальше пошел разводняк с банкоматом...
Думаю, что у тебя похожий случай (т-т-т)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Для направления курьеров чтоб забрали мебель.
Вот вот... и у меня отчество требовал.
Номер на сландо естественно тот, который не привязан к ПБ.
Аналогично.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Я не могу понять почему в телефоне у меня нет ни одного человека с 091, а все кидалы звонят, присылают смс с "Ладой-Калиной" строго с этого оператора?
Что там за тарифы или в чём там прикол?

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Расчет на то что код 091 мало кто знает, то что это тоже мобильный оператор.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Lexim, и что с того, что не знают мобильного оператора с 091 ?

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Lexim, и что с того, что не знают мобильного оператора с 091 ?

Быстрее поверят что звонят из банка с незнакомого кода (а большинству коды 091, 092, 094 незнакомы). Да и тримобовская СБ как правило спустя рукава на таких умельцев смотрит, прибыль же они генерируют, чай не по внутрисети траф гоняют.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Продолжение. Звонит 098 754 10 93, представляется оператором корпоративного отдела, говорит что мне пришло 7к на счет с корпоративного счета.
Я сразу - номер твой оператор? У операторов нет номера в корпотделе. Говорю должен быть, номер скажи. И тут он кинул трубу.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Mathias, так с 091 звонит же ублюдок сначала...
А "сотрудник банка" позже звонит...
Или о чём вы пишите?

Добавлено через 5 минут
098 754 1О 93
ещё твари переадресацию установили на 3700...
не знал, что так можно

Останнє редагування:
Зверху