fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Tsa, чого це?

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

безосновательные предположения оставляем при себе, герои интернета.
будьте проще и к Вам потянуться люди = реакция на чьи-то предположения не совсем адекватная ;)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Личные качества форумчан обсуждаем в ЛИЧКЕ!!!!!

Пикассо

Запись звонков на Samsung
Місто
Киев
Телефон
Samsung S9 (THL)

Насколько эффективно делать DDOS-атаку на старый красивый номерок из-за денег?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Ддос для номера не эффективен вообще, а остальные варианты индивидуальны

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52

пришло смс:
SBERBANK_RF сказав(ла):
Uvajaemyi klient! Vy podklucheny k sisteme Sberbank Online. Parol pervogo vhoda: (набор символов)
Ves bank v Vashem kompyutere! Tel: +380 (44) 3541515
клиентом не являюсь
отзывы на рессурсах, вроде "Кто звонил?" неоднозначные

кто-то ошибся номером при регистрации, спам-замануха от самого банка, либо что еще может быть?

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Был клиентом Сбера, один-в-один ихняя СМСка. Скорее всего, кто-то ошибся номером при оформлении услуги. Позвони в банк и сообщи об этом.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

+380505989124 - разводила, звонит по объявлению и хочет купить что-либо с оплатой типа переводом с банкомата ощадбанка. Что смутило - раза три спросил, не социальная ли у меня карта. В чем прикол, с соц карт нельзя деньги перечислить?

После третьей минуты развода мне надоело и м.дила был послан на три веселых буквы.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Kritik, а он случайно не оттуда, где только Ощад сейчас работает?

Пикассо

Запись звонков на Samsung
Місто
Киев
Телефон
Samsung S9 (THL)

Kritik, на социальных много денег не бывает

• Like
Реакції: al-m

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Да ну, посмотрел в инете про этот развод - в основном как раз люди с соц картами и попадаются, там, где "детские" деньги. На кидстафе написали, что есть "идейные", которым совестно детские тырить. Но как-то не вяжется понятие совести с кидалами.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Украина, Луганск

Просто с социальной он много денег не получит, как правило, мамы снимают сразу все деньги. А вот с кредитки/зарплатки с овердрафтом, могут поиметь деньги.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

На кидстафе написали, что есть "идейные", которым совестно детские тырить. Но как-то не вяжется понятие совести с кидалами.
Классика.
https://www.youtube.com/watch?v=rjdO1xvq3lo

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Опять какой то клоун по поводу стенки гостиной. Он в Одессе, фирма в Киеве. Пошел с шефом разговаривать, о том что она в наличии и можно забрать, скоро опять перезвонит.
UPD/
Позвонил, сказал что шефа все устраивает. Спросил куда деньги переводить. Я - с корпоративного отдела переводить? Он - нет, счет любой скажите, девочки в бухгалтерии переведут. Я - кто забирать будет? Он- водитель на машине. Я - так пусть и привезет деньги. Он- все, все... допобачення. Тел 096 301 59 91

Добавлено через 49 минут
098 754 1О 93
ещё твари переадресацию установили на 3700...
Номер еще в сети и так же переадрес на 3700. Заявка моя в СБ Киевстара рассмотрена, фактов нарушения не выявлено. Ну я еще разок оставил заявку. Посоветовали обратится в СБ ПБ. На кой хрен, я так и не понял.

Останнє редагування:
Місто
Одесса

Вы выиграли 5000 грн. для занятий английским языком....

Вот такой звонок был сегодня моей коллеги по работе....

Ответила культурно типа того, что я не учу и не собираюсь учить английский и никто в семье этим заниматься не собирается......

хотя, муж и сын моряки, так что там с английским всё в порядке.....

и всё удивлялась - откуда они знают номера.....

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Вы выиграли 5000 грн. для занятий английским языком....

Вот такой звонок был сегодня моей коллеги по работе....
А это не совсем развод - это маркетинг :D
http://lp.speak-up.com.ua/pokupon/

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Этот фак-ап со своим спамом уже достал

• Like
Реакції: Tsa

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

koliandrik, ти тіпа вперше на форумі й з правилами не ознайомлений?
посилання без розшифровки не тут не постять!

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Уже второй раз, за последние пару месяцев, раз пытаются развести по схеме "выставляют не существующий товар, находят покупателя, дают покупателю на оплату карту реального продавца, а адрес для получения указывают свой".
Признаки такого развода:

1) сумма пришедшая больше нужной (обычно просят вложить в посылку сдачу или перевести на карту(владелец карты, обычно, не совпадает не с получателем посылки, не с плательщиком)).
2) отправка "до востребования" укрпочтой (видно новой почтой палевно, везде камеры там стоят).
3) фамилия плательщика и получателя посылки не совпадают.

Если просят отправить "до востребования" укрпочтой, надо сверить фамилии плательщика и получателя, если есть подозрения, можно подойти в отделение привата, они могут связаться с плательщиком и уточнить у плательщика за что он платил.
Последние 2 случая были из Никополя и Марганца.

Еще любят расказать "сказок", мне там должен человек денег, он переведет на вашу карту.
На вопрос зачем переводить на чужую карту сумму больше, если есть своя, вразумительного ответа дать не могут.

Місто
Станіславів
Телефон
месер 45-ий

Ситуация - покупка на olx - перевод денег человеку - сумма небольшая(100гр), а дальше полный мороз.
Расстояние большое(400км), перевод на карту, отличную от зарегистрованого имени(имя любое, никто не проверяет), есть номер телефона.

Денег не жалко, как наказать человека, чтоб больше так не делал.
Гугль находит его как студента техникума, сопляк короче.

1. Жалоба на сайт(пользы ноль)
2. на сайтах описать - мошенник.

или не портить нервы? Первый случай, до этого все было чесно.
У него мой адрес, телефон, номер карты.

Зверху