fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Malky, но деньги оплатил 100грн

episode

Экстрасенс
Місто
Киев
Телефон
iPhone 5
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

utwer, он купил брак. Продавец не захотел разбираться и удалил свой профиль. Tsa нашел его по номеру/фамилии и заказал товар наложкой, но не забрал. Продавец попал на стоимость доставки. я так понял.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Tsa молодец. Принцип талиона в действии. око за ок, зуб за зуб, неоплаченная наложка за брак!

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Tsa молодец. Принцип талиона в действии. око за ок, зуб за зуб, неоплаченная наложка за брак!
Без выхода на авансцену "помнишь меня?", получается анонимная подсера. Из-за которой продавец обозлится и компенсирует ущерб с нескольких покупателей.
Но если Tsa все-таки чиркнул пару строк обидчику, которого наказал, то однозначно красавчик.:)

• Like
Реакції: GAS

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

Эти базы развод или реально их продают http://bizbase.su/ceni-kupit.php ?

видел реально на диске продают и можно на месте проверить работоспособность, но там шото движ был про персональные данные и т.п. и эту тему прикрыли.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Без выхода на авансцену "помнишь меня?", получается анонимная подсера.
Да нифига. Для приведения в действие принципа - достаточно и просто наказания, без "выхода".
Я придерживаюсь таких взглядов. Не "выхожу на сцену". Мне достаточно осознания того факта что виновный наказан, а сооьбщать кому бы то ни было (даже самому виновному) - не обязательно. Считаю что даже если Tsa и не черканул пару строк козляре - всё равно молодец!

Місто
Львів

Небось пионэры продают:D

1) ОФИЦИАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ!!
2) ЦЕНА СНИЖЕНА, НОУТБУКИ СО СКЛАДА
3)РАСЧЕТ НАЛАЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ ИЛИ НА КРТУ ПРИВАТ БАНКА

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

drmz, от все вагаюсь, чи повідомити "постраждалого" що то була реструктуризація його боргу.
П.с. якщо комусь потрібні майстера по поклейці шпалер, то в мене також є бригада боржників на 200$. Здам їх в оренду за пів-ціни.

• Like
Реакції: drmz

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tsa, есть такая мудрость, что "сотрудник с зарплатой в 2000 грн должен даже немного вредить", представляю, что такая бригада "за долги" понаклеивает, сразу Равшан с Джамшутом вспоминаются.. :D

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Не бажаєш за такі гроші працювати, не погоджуйся. Інакше, виконуй свої зобов'язання.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Не бажаєш за такі гроші працювати, не погоджуйся. Інакше, виконуй свої зобов'язання.
Аналогично: нанял за 2 тыс, так и не требуй такого же качества, как за 10 :)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

так и не требуй такого же качества, как за 10
Речь не о качестве, а о том, что некоторые всерьез считают, что получая двушку они имеют право спалить мой комп.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Днём поступил звонок с +380 (66) 820-48-63. Представились как Служба безопасности ПриватБанка. Интересовались про кредитку... И во время общения (когда сообщили, что кто-то подал заявку на поднятие лимита) разговор оборвался. Я так понимаю в надежде, что перезвоню.

Місто
Львів

Днём поступил звонок с +380 (66) 820-48-63. Представились как Служба безопасности ПриватБанка. Интересовались про кредитку... И во время общения (когда сообщили, что кто-то подал заявку на поднятие лимита) разговор оборвался. Я так понимаю в надежде, что перезвоню.
Скорее всего зондировали есть ли у вас есть карта привата, и если выяснили и знают номер телефона и если человек идет на контакт, то будут пробовать через некоторое время разводить

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Volodyмyr, Слишком много если. MASolomko считает что хотели заработать на бонусный простого. на лайф наверно звонили?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

є бригада боржників на 200$. Здам їх в оренду за пів-ціни.
С трудом себе представляю как они приступят без предоплаты, но кто не рискует..:D

У меня как-то вольнонаемный грузчик подкрысил на 40$ ТМЦ
, видел только как через забор с пакетом перепрыгнул. Не стал гнаться и виду не подал. Через пару месяцев его еще раз заказал, работал он сверх энтузиазма, правда подкрысить уже не удалось ему.. Всех рассчитал сразу, его заставил подождать.

Сначала поумилялся, огорошив тем, что я в курсе, потом поумилялся с садистского "какие выходы видишь из ситуации?" (режимный объект бежать некуда:feel:)
Потом дал ему на проезд и распрощались, отработал свое.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Эти базы развод или реально их продают http://bizbase.su/ceni-kupit.php ?

Именно про этот сайт не скажу, но базы реально продаются и примерно по таким ценам, как там указано.
Другое дело, что как продажа, так и покупка их попадает под нехорошую статью.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

С какого-то времени начали названивать "Центр изучения иностранных языков", причем звонят на КС, и тут же через миуту на прямой ИТ, по очереди, явно в базе они рядом. По памяти, эти 2 номера я указывал так только в Розетке, значит какая-то тварь, крыса с Розетки слила спамерам базу. Достали.. В последние звонки стал уже выпытывать, где взяли номера, угрожать уголовными делами, обращениями в МВД и СБУ и настоятельно просить исключить меня из листов обзвона, не знаю или поможет, какие вообще реальные методы борьбы с этим говном? Кроме черных списков, т.к. номера они меняют периодически, насколько я понимаю.

Зверху