fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

sprintload

Заблокований
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
А у меня за цветную ксерокопию попросили пополнение номера мобильного телефона . А я его попросил данной бумажкой подтереться . На том и разошлись ...

СЛон

Старший солдат
Місто
Київ
Если находите чужие кошельки/сумки/борсетки/доки отдавайте владельцам. Не поленитесь отыскать хозяина. Бумеранг вернётся. У меня так уже пару раз происходило. Я всегда возвращал (пару раз) и мне дважды (!!!) фартило найти своё, и притом очень ценное, раз в 20 ценнее.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Я раз в горах на висоті близько 1 км знайшов. В калюжі. З посвідченням водія. Виявився син місцевого таксиста. Таксист відвіз нас куди треба і всю дорогу дякував.
В місті би просто не взяв гаманець.

sprintload

Заблокований
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Если находите чужие кошельки/сумки/борсетки/доки отдавайте владельцам.
Верно , каждый может попасть в такую ситуацию . И самое верное решение ( ИМХО ) вернуть владельцу просто так . На чужой беде не зарабатывают . А тот как посчитает так и поступит .

Останнє редагування:
Місто
Vinnitsa
Согласен. Но есть такие гниды, когда нашел сумочку с документами, отдал, а потом милиция звонит, мол так-то и так, в сумке было 50000 грн, а хозяин на вас пишет заяву, что это вы увели барсетку. Решилось тем, что благо, где, стояла машина потерпевшего, была видеокамера, которая зафиксировала реального вора, который дернул барсетку, а потом ее выбросил. Хозяин барсетки, даже не соизволил извиниться. Вот так-то! Неприятностей за доброту получил вагон с телегой, гниды есть везде и всегда.

sprintload

Заблокований
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Но есть такие гниды, когда нашел сумочку с документами, отдал, а потом милиция звонит, мол так-то и так, в сумке было 50000 грн, а хозяин на вас пишет заяву, что это вы увели барсетку.
Вам просто не повезло . Находил паспорт с картой Привата . Отдал хозяйке . После писал пояснення в полиции . Всё нормально .

Tartak

Заблокований
Місто
Чернiвцi
Было нечто подобное,потерял телефон заблоченный на отпечаток пальца,нашедший его,достал сим карту( благо на то время контакты я хранил на ней) и названивал на контакты (мама,папа,дети,внуки) пока дочка не откликнулась,что мол да,папа мой и номер его.Перезвонила мне,я перезвонил нашедшему- актуализировался,что телефон действительно мой,договорились о встрече,встретились,телефон был вернут безвозмездно.На мои слова о благодарном вознаграждении человек сказал спасибо,но не нужно( говорит,я терял телефоны и мне возвращали так же безвозмездно) поэтому так же и вам возвращаю.
Вывод-добрые люди есть! Но их становится всё меньше...

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Вам просто не повезло . Находил паспорт с картой Привата . Отдал хозяйке . После писал пояснення в полиции . Всё нормально .
Это тварина написала, чтоб не платить штрафные за утрату. При переоформлении паспорта при краже не платишь(платишь 17грн), при утрате ~150..180грн раньше было. Могла бы(тварина) и предупредить.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Вывод-добрые люди есть! Но их становится всё меньше...
До 90-х років на дорогах також зустрічалися добрі люди, які завжди були готові зупинитися і допомогти. Але після 90-х, коли тебе після зупинки могли вбити, таких дурних вже немає.

Щодо гаманців. Згадав випадок, коли знайомий в Києві на Оболоні, на виході з метра підняв гаманець, який загубила молода жінка. В результаті та віддячила кавою з клофеліном. Знайомий невідомо як зміг викараскатися з Дніпра і проспав на узбережжі дві доби. Прокинувся не тільки без гаманця і телефону, а я без одягу, який зняли бомжі.
А ви про добро.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
віддячила кавою з клофеліном.
Підозрюю, що каву вона не у вуличній кав'ярні йому купила, а десь на хаті, і після кави розраховував ще й на іншу "віддяку"? Добро теж з розумом треба робити, не забуваючи про розводи. Але ж, бувають різні випадки.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Якось дивно ця історія виглядає - купа народу, камери, якщо він вирубився прямо там, біля кіоску, швидко підхопили і в чорний бус? :) Так що, взагалі каву небезпечно пити, бариста теж може бути "в дєлє", вони міняються постійно і працюють без документів, гаманець не треба знаходити навіть.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Ще дивніше - це хата. Хата це вже доказ. Її потрібно зняти.
Щодо барісти - він може бути не в темі, достатньо відволікти увагу потерпілого.
А камери біля будок, де проходять тисячі людей?

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
кавою з клофеліном
А можно поинтересоваться - и что же сделал кофе в комбинации с клофелином?)
Не хотелось бы окончательно валить рассказ, но клофелин даёт снотворный эффект только с алкоголем. А так - это простое гипотензивное средство.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Хата це вже доказ. Її потрібно зняти.
Це якраз не проблема, розводи, які по тб показують навіть - знімається хата на пару годин, призначається зустріч з продажу чогось, аферист з грошима зникає, та ще є варіанти. Простіше напоїти і обчистити на хаті.
Post automatically merged:

окончательно валить рассказ
"Everybody lies"(c) :)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
кавою з клофеліном
А можно поинтересоваться - и что же сделал кофе в комбинации с клофелином?)
Не хотелось бы окончательно валить рассказ, но клофелин даёт снотворный эффект только с алкоголем. А так - это простое гипотензивное средство.
Я не експерт, цитував слова потерпілого. Що ж тоді можна додати в каву?
Це якраз не проблема, розводи, які по тб показують навіть - знімається хата на пару годин, призначається зустріч з продажу чогось, аферист з грошима зникає, та ще є варіанти. Простіше напоїти і обчистити на хаті.
По ТВ якраз показують про випадки в кафе, біля кафе.
Заради гаманця з 1-2 тисяч грн і телефона знімати квартиру - мегамаразм. Варто знімати квартиру, якщо відомо, що клієнт має достатньо грошей.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
випадки в кафе, біля кафе
Які випадки? Зазвичай, це алкаші десь бухали разом в розливайці (може й біля метро), а потім повбивали або обчистили.
Зняти хату погодинно не так вже й дорого, навіть заради 2к грн та телефону. Але ця історія викликає сумніви взагалі...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
цитував слова потерпілого.
Варіант, якщо в нього є дружина - ніколи нікому не скаже, навіть ментам, що пішов з молодою дівчиною на хату або ше кудись, випив не каву, та й вирубився. А тут вже може бути й клофелін.. ;)
Post automatically merged:

Ну що я й казав, бухаря знайшли й пригостили, але ж не кавою. Ти підеш бухати з незнайомцем на вокзалі? Нічого підозрілого?))

Зверху