fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Много лет - была, но жизнь повернулась так что надо было решать жилищный вопрос в начале года. Решив его, использовал подушку (а она же для этого существовала, да?:) ).
Нет.
Post automatically merged:

Хочеш пральну машинку - пери руками кілька місяців, відкладай те саме що маєш по кредиту платити і буде тобі пралка без боргів.
Да.

А так же я думаю ты догадываешься что адекватные люди могут к этому относить адекватно: ну например я когда накатываю бухлеца - не вещаю на умных щщах что "это полезно" или "это нормально". Я понимаю что веду неправильный образ жизни и мне стыдно...
А остаивать свои слабости, придумывая для них всякие варианты и случаи - ну такое себе. Ну взял кредит? Ну ок. Бывает. Минута слабости. Не подумал. Не планировал, Случилось.... Не будешь же ты мне ща доказывать что это - хорошо и правильно, а? :)
Отвечал ореху, и мы вроде как поладили, но тут подтянулась ещё одна форумная подруга, которая не все сообщения прочитала, поэтому приходится зацитировать своё же :rolleyes:

Но, представим ситуацию: человек покупает квартиру, делает ремонт. Не жирует, но зарабатывает неплохо. За счёт этого и удалось за несколько лет собрать на квартиру и ремонт. Техника и мебель в квартиру стОит его годового дохода. Вопрос знатокам : ему продолжать собирать на эти покупки и платить за съёмное жильё? Или взять кредиты, без процентов, и переехать в своё жильё?
Ответ знатоков: не нужно покупать квартиру на последние. Докопи до той суммы шоб хватило на "под ключ" и только потом съезжай с арендованной. Покупка хаты "на все деньги", когда не хватает потом на мебель и ремонт - это тоже тупость.
Ну блин, люди, ну может не стоит самим себе придумывать способы как кинуть себя на бабки? В этой теме и так куча способов описываются, как вас кинут ДРУГИЕ люди. Зачем им помогать в этом?

Останнє редагування:

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
ПотапаПапа, прочитав всі твої відповіді стосовно теми, зрозумів, що ми різні люди за віросповіданням незважаючи на те, що є поціновувачами генія Айн. Поясни, будь ласка, в чому є самообман/

САМОРазвод на деньги​

в купівлі за "свої" VS за "не свої", на цьому прикладі [при умові, що це необхідно: зламалось і гарантію тю-тю, і відремонтувати коштує пів-нової. Хоча це, в принципі, байдуже, які початкові умови]
https://allo.ua/ua/stiralnye-mashiny/lg-fh0j3ndn0.html
12 платежів по 850 грн/міс VS 10199 грн моментальної оплати. Яка така вигода вимальовується, аби прати руками і збирати повністю всю суму? Прошу тебе, непотрібно тобі аргументувати тим, що з "кредитом" я фактично живу "дорожче" аніж до нього, бо в мене нічогісінько не змінилося, бо ситуація для мене WIN-WIN. Маю надію, що тобі непотрібно пояснювати чому.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Поясни, будь ласка
Граждане-товарищи, ну остановитесь. Папа Потапа изложил своё видение мира, у других оно другое, какой смысл пытаться его переубедить, приводя какие-то аргументы/ситуации/случаи? Чисто для раздувания спора и размера темы? Ну считает он тупорылыми тех, кто берет кредит, ну и ладно, вам ведь для того, чтобы взять кредит, его одобрение не нужно и его понимания ситуации тоже не важно? Берите себе кредит и пользуйте в свое удовольствие (если таковое будет).
Я к чему - не пытайтесь переубедить кого-то в чем-то, а если горит в одном месте, отпишите просто свое видение обсуждаемого вопроса, но не в плане "Я не согласен - бывает такое...", а просто "Я считаю, что такая-то тема имеет право жить..." ну и с аргументами или без оных, почему так считаете. Вроде как никого не цепляете и не заставляете признать свою правоту...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, прочитав всі твої відповіді стосовно теми, зрозумів, що ми різні люди за віросповіданням незважаючи на те, що є поціновувачами генія Айн. Поясни, будь ласка, в чому є самообман/

САМОРазвод на деньги​

в купівлі за "свої" VS за "не свої", на цьому прикладі [при умові, що це необхідно: зламалось і гарантію тю-тю, і відремонтувати коштує пів-нової. Хоча це, в принципі, байдуже, які початкові умови]
https://allo.ua/ua/stiralnye-mashiny/lg-fh0j3ndn0.html
12 платежів по 850 грн/міс VS 10199 грн моментальної оплати. Яка така вигода вимальовується, аби прати руками і збирати повністю всю суму? Прошу тебе, непотрібно тобі аргументувати тим, що з "кредитом" я фактично живу "дорожче" аніж до нього, бо в мене нічогісінько не змінилося, бо ситуація для мене WIN-WIN. Маю надію, що тобі непотрібно пояснювати чому.
Пока вы тут выдумываете разные ситуации - я в таких сам побывал. Вот про стиралку.
В 2016 году мы ещё жили на съемных хатах, и у нас сломалась машинка стиральная. Мы сообщили хозяину хаты, он заявил чтоб мы сами чинили, но мастера дал своего. Мы оплатили ремонт, и через пару месяцев она снова сломалсь. Мы опять вызвали мастера, он ОПЯТЬ починил, и она ещё месячишко протянула. Кстати, чем не мошеничество, а? тоже в тему. И вот третий раз когда он пришёл и снял мотор - мы его потом больше не видели. Ну мы не стали мучаться, стирать руками Наташке конечно надоело и мы КУПИЛИ машинку. Не в кредит, а за свои. Примечание для потерявшихся в хронолигии и истории: мы - беженцы, жили в тот момент на съёмных хатах.
Я ответил на вопрос "Что делать если сломалась машинка а стирать руками впадлу?" ?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, та мне даже она недоступна :p Я вон недавно на Розетке пытался взять железку в ОЧ, так моно мне через минуту сообщение прислало: "Эй, бро! Ты чо - опух??? Какая ОЧ тебе, лошаре? Сиди на жопе ровно и плати наличкой" И кот лапой морду прикрывает. И это при том что я на розетке уже 11 лет кабину заполняю кучей покупой и в моно обороты огого... Не дают, сволочи, аферисту кредит :)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Мы оплатили ремонт, и через пару месяцев она снова сломалсь. Мы опять вызвали мастера, он ОПЯТЬ починил, и она ещё месячишко протянула. Кстати, чем не мошеничество, а? тоже в тему. И вот третий раз когда он пришёл и снял мотор - мы его потом больше не видели. Ну мы не стали мучаться, стирать руками Наташке конечно надоело и мы КУПИЛИ машинку.
Т.е. ты переплатил кучу денег на ремонт, потерял время на вызов мастера 3 раза + Наташке пришлось пострадать всё то время, пока машинка была нерабочей. Переплата за кредит точно была бы выше, чем эти издержки?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Переплата за кредит точно была бы выше, чем эти издержки?
А при чём тут кредит? Я и без кредита мог взять. Что и сделал потом.
Если ты к вопросу: а не протупил ли - делая ремонты? То отвечаю: да, я протупил. Признаю. Правильнее было бы сразу купить машинку и не мучаться. Но кто же знал что мастер окажется мудло и так кинет нас. Мы то расчитывали что раз нам его сам хохяин хаты подгоняет - то всё будет збс. А оказалось не так. Но свой косяк в этом деле я не отрицаю и признаю.

Місто
Чернигов

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
И называть тупорылыми всех, кто пользуется кредитами-неправильно.
Вы забыли о замечательной штуке - ОЧ, которая может отлично выручить, и не переплачиваешь.
Если на какую-то покупку дают ОЧ, я всегда беру в ОЧ. Даже фиговину за 300 грн иногда на 10 месяцев расписываю.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Да, у меня была кредитка Привата, с лимитом в 25к гривен.
Как это Приват донецкую прописку не отследил? В апреле 14 он тогда шустро всем кр.лимиты обрезал.
та не всем. Я успел подрезать эти 25к...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
alfredhaos, если про меня - то у меня прямо противоположная история: до войны у меня были кредитные лимимы настолько огромны, что я мог покупать квартиру, просто сдёрнув с нескольких карточек кредлимы. В нескольких банках был вип-клиентом и всё такое :) А потом резко всё пробебал и стал банкротом. Лимиты все зарезали, и теперь я даже ОЧ не могу получить нигде. Типа мошенник-аферист. Так что я надеваю овечьи шкуры и блею по овечьи :whistle:

Зверху