Шкідливість мобільних телефонів

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Re: Исследования всё-таки доказали вред сотовых телефонов

оффтоп:
ото позакручивали фразы... Я пару раз перечитывал чтоб въехать...
По теме:паника после свиного гриппа прошла, можно теперь панику и с излучением кинуть)

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

По теме:паника после свиного гриппа прошла, можно теперь панику и с излучением кинуть)

Даёшь 100 страниц!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Действие сильного магнитного поля до сих пор не изучено. А особенно на головной мозг. Полезного уж точно мало от него будет.

Кочевник, СИЛЬНОГО настолько (не помню уже, сколько там Тесла должно для этого быть), когда поле раздирает орицательно и положительно заряженные иноны в твоей межклеточной и клеточной жидкости, и может таким образом повлиять на биохимические процессы - может быть, но не маленькие магнитики в динамике совдеповской телефонной трубки, это действительно очень и очень смешно! :D :D :apl:

Не путайте МАГНИТНОЕ и ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ поле, это, как говорится - две большие разницы ;)

Добавлено через 4 минуты
я физику учил в универе хорошо, и останусь при своем мнении

Без обид - но физику ты учил не очень хорошо (мож хорошо списывал?;)), иначе бы подобного не говорил.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

совковые советские военные наушники , к ним еще прилагаются защитные лопухи (для ушей) и микрофон , но я не помню куда я этот раритет закинул.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Maxxx, а я и не путаю магнитное и электромагнитное. На влияние первого как раз и забили.

А по поводу телефонов с антеннами в нижней части аппарата - все это гон. Ничего они не экологичнее.
Формула мощности э/м волны в произвольной точке W=C/(e*r^2), где e-диэлектрическая проницаемость среды, в которой распространяется волна, r- расстояние до этой точки.

Так вот, антенна в таких аппаратах смещена относительно тех, в которых она находится свнрху сантиметров на 5 (т.е. теоретическое уменьшение мощности за счет этого 25 раз), а диэлетрическая проводимость руки(кожа+кости+кровь) порядка 40 для волн 10см (http://ufn.ru/ru/articles/1951/2/l/для 900МГц не нашел). Т.е. для обеспечения требуемой мощности в точке БС, телефон должен вальнуть сигнал до 40 раз мощнее. Это все примерные рассчеты, но порядок где-то таков.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap

совковые советские военные наушники
У меня такие точно где-то валялись, и никакого особо сильного магнита там нет, на уровне дверной магнитной защелки.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Так в этих ушах динамик электростатический. Для малого потребления тока.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Т.е. для обеспечения требуемой мощности в точке БС, телефон должен вальнуть сигнал до 40 раз мощнее. Это все примерные рассчеты, но порядок где-то таков.

Ты не учел, что антенна, которая расположена на некотором расстоянии от головы (для мозга это будет около 15-20 см, прикидывал по своей башке), она еще с одной стороны не экранируется головой, поэтому необходимости увеличивать излучаемую мощность нет. Тут мы выигрываем 2 раза - не получаем излучение прямо в мозг (расстояние, плюс излучение гасится костями челюсти и тканями носоглотки), и не экранируем лишний раз антенну (естественно, для этого нужно научиться не держать телефон рукой за самую нижнюю часть - за антенну)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

она еще с одной стороны не экранируется головой, поэтому необходимости увеличивать излучаемую мощность нет.
Все равно где телефон расположен - с одной стороны голова, а если антенна снизу - то еще и экранируется рукой. Естественно, если телефон не держать интересным способом - не экранируя антенну.
Ты не учел, что антенна, которая расположена на некотором расстоянии от головы (для мозга это будет около 15-20 см
Если расстояние будет 15-20 см, то до этого было (15-20) - 5 = 10-15 см от мозга. Антенна то всего на 5 см отодвинулась.(Что-то не видел телефонов длиннее 10-15 см у которых антенна внизу.) Т.е. получается уменьшение мощности в (15/10)^2 - (20/15)^2 = 2,25 - 1,7 раз.

и не экранируем лишний раз антенну (естественно, для этого нужно научиться не держать телефон рукой за самую нижнюю часть - за антенну)
Это же как надо его держать?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Если расстояние будет 15-20 см, то до этого было (15-20) - 5 = 10-15 см от мозга. Антенна то всего на 5 см отодвинулась.

Не на 5 см - мозг у человека не начинается сразу у нижней челюсти, глянь анатомический атлас, если не помнишь (не знаешь) где он расположен, и как будет расположен относительно анетнны. ;)

(Что-то не видел телефонов длиннее 10-15 см у которых антенна внизу.)

Это же как надо его держать?

Возьми Мото РАЗР, раскрой его и прикинь, и держать его можно удобно за боковушки, чуть пониже шарниров дисплея, не закрывая абсолютно антенну рукой.

По поводу мощности - она обратно пропорциональна квадрату расстояния (примерно), то есть, имея 1 Ватт прямо возле мозга (прижимая тело к уху), то в случае использования Мото поимеем 1/0,2^2 = где-то в 20...25 раз уменьшится, дойдя до мозговой ткани. ИМХО - неплохая дополнительная мера.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Не на 5 см - мозг у человека не начинается сразу у нижней челюсти, глянь анатомический атлас, если не помнишь (не знаешь) где он расположен, и как будет расположен относительно анетнны.
Но и не в ухе. А если читаешь невнимательно, то не надо умничать. 5 см - это разница между расположением антенны относительно мозга в телефоне с антенной сверху и телефоне с антенной снизу.

Возьми Мото РАЗР, раскрой его и прикинь, и держать его можно удобно за боковушки, чуть пониже шарниров дисплея, не закрывая абсолютно антенну рукой.
Тогда да, в такой экзотической позе можно уменьшить уровень излучения.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Но и не в ухе. А если читаешь невнимательно, то не надо умничать. 5 см - это разница между расположением антенны относительно мозга в телефоне с антенной сверху и телефоне с антенной снизу.

Я как раз внимательно - в случае с Мото РАЗР, например, эта разница будет больше - сам раскрытый телефон от динамика до антенны уже 10 см, плюс положение антенны во время разговора дает 15-20 см фактически до мозга.

Никакая не экзотическая поза - повторяю - обычное удобное мне положение телефона при разговоре.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Wox, Maxxx, SP777, не смешно. Действие сильного магнитного поля до сих пор не изучено. А особенно на головной мозг. Полезного уж точно мало от него будет.
так речь идет об электромагнитном.
сколько раз говорить о том, что в тех аппаратах есть AMPS как опция
А теперь вспомни троллейбус и метро,где в 10ки раз это поле выше - пока никто даже не предположил что от этого рак или что там еще. Кстати в салоне авто рядом с движком тоже есть поле,якобы тоже вредное.
так а какие частоты того поля? герцы-килогерцы?
странно, я так и держу (потому что помню где антенна) - и мне вполне удобно

мне так гораздо приятнее, чем когда гавнокия-моноблок рубашит по уху с расстояния 1.5см

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Хочу узнать все о вредности телефонов и стандартов, по данным SAR единого ответа не найденно , какой из стандартов более вреден, например мой 2865и (пиплофон) по таблице один из самых вредных.
В гулю попрошу не отправлять меня интересует мнение индивидуальное!:apl:

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
Мое мнение простое: пока мобильная связь приносит сотни миллиардов долларов дохода в год, честных результатов исследований можешь не ждать :)

Вот пример: Vodafone.
Доход `09: 41,017 £m
Чистая прибыль`09: 3,080 £m

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Зверху