Tsarsky, Не С-32 случайно? На моей тоже такое бывает, но ооооочень редко.
Не знаю.
Позвоните в бюро ремонта Киев-1508 Бывает на спаренных телефонах из-за порчи диодной коробки - тогда ее меняют. Возможно и другие причины.
Звонил в бюро ремонта - там фроськи безграмотные сидят. Говорят, что линию проверили и все ок.
Звонил мастер, набивался посмотреть и сказал, что за ложный вызов с меня денежка!)) Мастер спрашивал что у меня за АОН, я ответил, что SOUL OPTIMA. Мастерх пытался всю проблему свалить на мой АОН, но я заметил, что ситуация похожая наблюдается при звонках с мобильного телефона на другие номера телефонов с другими аппаратами!
Могу сказать одно, что щелчки бывают при поднятии параллельной трубки, если ты используешь АОН по типу "Русь". Была такая феня и у меня на аппарате, когда я юзал АОН. А на счёт АТС, то она сходная с бывшей моей, когда у меня был номер старый ещё. Она вроде как цифровая, ибо поддерживала тон.набор, конференцию, и переадрессацию в пределах города, побудку и уведомление о новом вызове во время разговора.
Мой АОН немного похож на Русь, Мэлт. Я знаю про проверку поднятости трубки на парарельном телефоне, но это не то.
щелчки на цифровых атс не бывают как и на аналоговых координатках.
Вот на декадно шаговых бывают когда искатель ищет свободную пару.
если атс цифровая то скорее всего проблема в линии. где-то скрутка искрит, плохой контакт или повреждение изоляции, возможно ухудшение при сырой погоде.
да еще возможен треск в цифровых линиях при потере синхронизации в системах уплотнения каналов
Искрит скрутка у меня и у других людей?
Допустим ситуацию, у меня на линии стоит обычный телефон (не АОН) и я взял трубку во время сигнала телефона (если не ошибаюсь, во время сигнала в линию подается напряжения 60 воль, а при простое напряжение 12 вольт). В линии я и мой собеседник слышим щелчки. После повторного набора номера их нет. Щелчки бывают не всегда.
В моем случае, у меня стоит АОН и берет трубку после первого гудка. Но я же звоню с мобильного телефона на стационарный телефон своего друга и когда он берет трубку мы слишим щелчки, а у него простой телефон!
Сотрудники бюро ремонта мало знают и не могут поставить диагноз!
p.s. При поднятии трубки я слышу чистый гудок, так само и у моих друзей и по совместительству соседей по АТС.