Электродные котлы?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В, это не чудеса, а законы физики. Про тепловые насосы слышал?
Эт ты кому рассказываешь? Тепловой насос я считал еще тогда когда в Украине мало кто про это слышал. Но в итоге от него отказались. Как думаешь почему?

Добавлено через 5 минут
у меня 60 кв.м. дом, я трачу примерно 2500 кубов газа в год (±1200) на отопление + гвс
Да круто. Ты наверное обогреваешь улицу с таким расходом. Я думал у меня много газа уходит, но у меня большой дом.

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Подскажите какой расчет расхода газа?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Подскажите какой расчет расхода газа?
Все зависит от многих факторов. Но в осн. от объема обогр. помещения, к-ва окон, утепление стен и перекрытий, Дом стоит на подвале или на земле.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ну есть же стандартные исходные для расчета как, например, 1 кВт на 10 м2 или одна секции батареи на 2 м2. Неужели нельзя просто ответить на простой вопрос не перечисляя очевидные вещи?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Эт ты кому рассказываешь? Тепловой насос я считал еще тогда когда в Украине мало кто про это слышал. Но в итоге от него отказались. Как думаешь почему?
Ну так расскажи, поделись опытом.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
тепловые насосы при текущих ценах на газ и эл.энергию себя не оправдывают. Теплота сгорания газа ~8500ккал/м3 (сейчас меньше, где-то 6500-7600, бывает и 5100). Теплота эл энергии рассчитывается по з-ну Джоуля-Ленца, т.е Q=I^2*R*t (Дж) В ккал это ~0,86 (для 1кВт/ч), т.е разница почти 10кратная. (соотношение мощности тепл. насоса к потребляемой им мощности обычно не более 4х. Я считал ещё при ценах на эл-во 18,5коп, а газа 44коп. Сейчас соотношение цен иное, но вы можете сравнить со своими текущими ценами. Даже при отсутствии разницы, нужно учитывать стоимость оборудования, а она очень немалая для тепл. насосов + техническая возможность (в идеале это пруд, на худой конец большой участок земли). Кондиционеры "зима-лето" для этого не подходят, их к.п.д зимой не превышает к.п.д обычного обогревателя (нужен источник плюсовой температуры для эффективного теплообмена)

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
До мінусів теплових насосів слід ще також віднести високу вартість обслуговування, та невелика кількість фірм, які надають такі послуги.

Зверху