Эпидемия гриппа в Украине

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
sts7,а через прикрытые глаза не видать?

3gtel

unlock
Місто
Украина
Телефон
Nokia 2126i
На этой недели ходили по гос.структурам и предлагали вакцинацию - акция, только сегодня :)

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Вот сейчас надо было обЪявлять карантин, а не месяц с лишним назад. Сегодня звонил на работу - очень много людей ушли на больничный. У самого со вчерашнего дня грипп по полной программе. Не знаю какой там "грипп" - "свиной или не свиной", но не кошачий - коту пофиг, даже не чихает.

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена встретить Новый год на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом она сказала в ходе телефонной линии с читателями издания «Комсомольская правда в Украине».

«Новый год у нас начнется с киевского Майдана», — сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что встретит Новый год на Майдане Незалежности в кругу родных и сторонников.

По материалам «Українські новини»
а эту падлу никакой грипп не берёт :( Средства от тамифлю, я так понял, на Майдан собирались?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
у меня вчера-сегодня сестра и жена заболели чем-то типа простуды-ангины: горло болит и 37,5 температура.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Как бы +1 тут мало. У нас такая же гусиная х...ня .Неделю пробыл на больничном.Вышел на работу -меня сменили такие же следующие. Дома ребёнок,уже переболевши пневмонией -теперь болеет вот этим
типа простуды-ангины: горло болит и 37,5
же,как и у всех что перечислил.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
я этим недели две назад переболел. Не смертельно, в общем.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
я этим недели две назад переболел. Не смертельно, в общем.
В том то и проблема, что не знаем, чем болели? Много народу уже переболели этим свиным гриппом, а не знают этого и попрут вакцинироваться...
А те, у кого была обычная простуда, будут думать, что они уже переболели гриппом и не пойдут вакцинироваться... это будут называть второй волной гриппа!

Кстати, по сей день, ни одна из вакцин не имеет так называемой регистрации на Украине. Поэтому не может применяться для вакцинирования. И её никому не делают...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
у меня вчера-сегодня сестра и жена заболели чем-то типа простуды-ангины: горло болит и 37,5 температура.

Аналогичная фигня, мои поболели этой дрянью, и я сам тоже. Добавился кашель и тяжело говорить. Но температуры нет, может потому что сижу на иммуностимуляторах. Нельзя мне сейчас слечь - голодным на НГ остаться можно..

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Пандемия гриппа А/Н1N1 - воспаление хитрости?

Пандемии, о которой мир говорил минувшие осень и зиму, оказывается, не было. К таким выводам пришла Парламентская ассамблея Совета Европы, изучив ситуацию с заболеваниями свиным гриппом. Евродепутаты обвинили чиновников из Всемирной организации здравоохранения в истерии и создании панических настроений - и не без корысти для фармацевтических компаний, считают в Европарламенте.

Расходы стран, поверивших в пандемию, были колоссальны, и не всегда оправданы. Украина это проверила на себе, покупая лекарства втридорога и зашиваясь в марлевые маски. Теперь дорогостоящим "Тамифлю" будут лечить обычный грипп.
Дальше>>>
Как обычно в Подробностях дальше малоинформативно и сопливо. Полезное по крупицам.

WHO faces questions over swine flu policyЗдесь лучше, но на английском.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ученые: грипп от тюленей может перекинуться на людей

Ну что, дождались тюлений грипп? Что будет следующее? Кошачья лихорадка или слоновья ангина?
Ученые в США обнаружили новый штамм вируса гриппа, который может нести угрозу человеческому здоровью.

С вирусом H3N8 ранее связывали гибель тюленей в Новой Англии.

Считается, что этот штамм у тюленей появился от птиц.

Это может стать первым примером вируса, который встречается и у птиц и у морских млекопитающих.

В статье в издании Американского общества микробиологии ученые утверждают, что подобная мутация H3N8 может затронуть дыхательную систему человек
Русская служба BBC

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Re: Ученые: грипп от тюленей может перекинуться на людей

Ну что, дождались тюлений грипп? Что будет следующее? Кошачья лихорадка ...
Это что, опять будет Спасайся кто может и чем может? Понавешают связки чеснока на шею, маску на морду, пля как вспомню как заставляли в этом наморднике сидеть целый день на работе так вздрогну))

или слоновья ангина?
Слоновий насморк интереснее :apl:

А вообще, ребята, это все делается для того что бы мнительных загнать прививаться далеко не дешевой вакциной от гриппа.
У меня вот тоже ходили по дерективе обязывали кого нить уколоть из своих)) Сказала деньги дам, колите кого хотите за них, я не буду и своих никого не пошлю :) Отстали)))

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Это что, опять будет Спасайся кто может и чем может? Понавешают связки чеснока на шею, маску на морду, пля как вспомню как заставляли в этом наморднике сидеть целый день на работе так вздрогну))

Слоновий насморк интереснее :apl:
Хорошо, что не вызвала большего интереса слоновья диарея.

• Like
Реакції: volf

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Хорошо, что не вызвала большего интереса слоновья диарея.
вы путаете инфекционное бактериальное заболевание и вирусное)))
Или вы из тех кто кашель лечит слабительным?))))

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

вы путаете инфекционное бактериальное заболевание и вирусное)))
Или вы из тех кто кашель лечит слабительным?))))
Ключевые слова: [...] интереснее - больший интерес к [...]

BlondinkO

Заблокирован
Місто

Ключевые слова: [...] интереснее - больший интерес к [...]
Там правильно было указано))
Ангина это бактериальное заболевание.
Возбудителями ангины могут быть бактерии (β-гемолитический стрептокок группы А), стафилококк, пневмококк, менингококк, гемофильная палочка, клебсиелла, палочка брюшного тифа, палочка сибирской язвы, анаэробы), вирусы (аденовирусы, герпеса, энтеровируса Коксаки), спирохета полости рта с веретенообразной палочкой, грибы рода Сandida. Предрасполагающие факторы — загрязненность воздуха, перепады атмосферной температуры, переохлаждение, неполноценное питание, недостаток витаминов, микротравмы ткани миндалин, нарушение носового дыхания, измененная реактивность организма
и к гриппу отношения не имеет, и эпидемиологического характера носить не может :) И лечиться кстати антибиотиками)))

А насморк у слона это можно воспринимать как угрозу пандемии. Потому как грипп относится к распираторно-вирусным заболеваниям, передающий воздушно-капельным путем, через чихание и кашель так проще в общественном транспорте например. :) Так что можете представить возможную зону распространения вируса если у слона насморк от гриппа и он чихнет, каким нибудь особозаразным штаммом :)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Не всегда может помочь) Есть еще куча разных контролирующих органов, типа редумента СанСтанции, которые в такие моменты рьяно начинают доказывать свою надобность стране и стараются доставить обывателям как можно больше неприятностей, стращая всем чем не попадя.

Зверху