Юридична консультація

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
utwer, я на днях сдавал счётчик хол. воды (он у меня один), сам возил, сам забрал. Жду пломбировщика. Обошлось в 43 грн. 38 коп.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Не за счет водоканала, а средствами водоканала ща твой счет. ....
я про это - Поверка счетчиков воды: чья это обязанность?

...Постановления Кабинета Министров Украины № 332) поставщик услуг водоснабжения обязан выполнять сам и за свой счет...

Місто
Kiev

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
urwer, сходи в водоканал, покажи им постановление.
а еще лучше письменно обратиться и подождать ответ 30 дней.
maximal, что-то ты дорогих слесарей выбрал, в Крыжополе это обошлось бы в 100 грн.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Просветите кто знает, можно ли проставить штампы о регистрации на свободное место на лицевой стороне обложки Посвідки (в простонародье вида на жительство)? Обратная сторона уже вся проштампована и места на ней уже нет.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Lexim, спасибо! Отлично!
Тогда еще вопрос: этот момент где-то прописан, на какой документ можно сослаться при беседе в паспортном столе?
Дело в том, что при смене регистрации не так давно как-то очень "со скрипом" рассматривали Посвідку, вертели и так и сяк раздумывая как ловчее эти штампы уместить...

Добавлено через 6 минут
При этом намекая что в следующий раз надо будет менять Посвідку, а этого делать ой как не хочется.

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
GreyCat, Вообще паспортистки действуют согласно приказу http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE21401.html
Но я пару раз видел как у чела прописка стоит на 9 стр. так-как все остальные заполнены (с 11 по 16 стр.) Также видел и паспорта которые на 9 стр. стояли штампы о регистрации или прекращении брака.
Чуть наглее рожа + какой-то презент и тебе поставят штампик :D
Почитай пункты 2.3-2.7.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Вот тут http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/TF013278.html говорится только про "зворотній бік" - На зворотному боці проставляється штамп реєстрації місця проживання, на всякий случай к наглой морде и небольшому стимулу еще и страничку по ссылке распечатаю! :D

Lexim

мобильный странник
Місто
GreyCat, Блин сразу не понял что речь идет не о паспорте... :D

Образец вида на временное жительство
ЛІГА:ЗАКОН
Справочная информация от 04.10.2011
Утратил силу

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
GreyCat, у моей жены вид на жительство уже весь утыкан штампами о регистрации (много раз адрес прописки меняли). Вся тыльная и передняя сторона. Вот когда место даже на передней стороне закончится, тогда придется менять весь вид на жительство на новый.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
По поводу счетчиков: вроде бы бесплатно делают, но на бесплатную проверку очередь не на один месяц - нужно вовремя занять. Если очередь не займешь, то, соответственно, счетчик не проверен и будешь платить по нормативам без счетчика. Пенсионеры возятся, записываются на бесплатную проверку, а обычные люди предпочитают заплатить за проверку. Ситуация по Сумам.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Lexim, угу, речь о виде на жительство.
Ссылку на временный нашел, а вот на постоянный хоть убей, никак не получается.:(
Меня же интересует, таки, постоянный вид на жительство.

Lexim

мобильный странник
Місто
GreyCat, Глянь вроде это http://search.ligazakon.ua/l_doc2.n...+міністрів+№+251+від+28.03.2012/KP120251.html

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Lexim, в ссылке вид на жительство нового образца, он уже в формате паспорта. У меня этот документ (получен в 2010 году) в виде картонки как по ссылке #593, но на ПОСТОЯННОЕ жительство.
Т.о. его форма должна быть утверждена явно до 10 года, вот этого-то и никак не могу нарыть...

У меня вот такого вида этот документ:
4260974.jpg

9253220.jpg

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
[MENTION=64]Alex[/MENTION]
urwer, сходи в водоканал, покажи им постановление.....
идти не пришлось, звонил по телефону - водоканал начал морозиться, я сильно не настаивла, потмо набрал в теплосети, те почти не морозились и сразу сдались, сказали да мы можем, но начали заливать, мол вам выгоднее самому, т.к. мы это будем делать целый месяц и вам насчитают посреднему аза весь месяц тогда, а так вы сами быстро все сделаете ну и т.д. НО, вообщем пошле отец отнес счетчики, ему их сделали за 3 часа по 37грн/шт и когда он начал звонить в теплосеть, чтобы те пришли опломбировать его, началась их втрая песня - чтол сейчас они не могут и обязаны они это сделать в 3-х недельный срок и т.д. и т.п.

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
GreyCat, Искал... не могу тоже найти, скорее всего то предыдущее постановление утратило силу с вступлением нового.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Lexim, наверное утратило силу, но убрать все упоминания и ссылки...
Как-то это не логично, документ-то действительный и важный, для меня что-то на уровне паспорта.;)
А с поиском уже второй день бьюсь и безрезультатно.:dash1:

Зверху