vpro, наверное не буду вступать с тобой в переписку по каждому пункту, а то трактаты напишем
, в принципе ты уже написал
Единственно позволю себе небольшую ремарку наЭто моя жизнь, мое видение, его и высказал. У тебя - все другое,...
нельзя быть фаталистом настолько, особенно в обсуждаемом моменте, и даже если "тебя просто банально доят" ради более ценной вещи можно проглотить и сделать все возможное. "И барахтаться из-за этого" - это не глупость, а сама суть своей текущей жизни...Более замечательная жизнь, когда такое случается, и у тебя есть деньги, ты платишь их, подмазываешь, рвешь волосы... у тебя их берут, а его не спасают или он становится инвалидом, но обычно тебя просто банально доят, а его используют как в лабораторную единицу - проверено как на себе, так и на других. В больницу лучше не попадать!
Мое мнение - что от меня не зависит, должно быть так как должно, как не зависело от меня когда я родился, и не будет зависеть когда я умру. Если у меня нет денег и других возможностей, но это случилось, значит - пришло время, значит - надо принять и жить дальше. И барахтаться из-за этого - глупость. ИМХО.