Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Київ
Телефон
iPhone
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

ну качество "Чорного "не изменилось или я не попадал на "свежак":)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
воспоминания

Читаю и рыдаю...
"Диканськi Вечори" - 14%. - 5,07%об. - 0,5 л. ЗАТ "Полтавпиво". Срок хранения, увы, всего 10 дней. Просто замечательное темное пиво! Было испробовано как в бутылочном, так и в разливном вариантах. Последний встречается в нескольких одесских пивных барах. К сожалению, бутылочный вариант, как и все остальное полтавское пиво, бесследно исчез с прилавков. Кто найдет - настоятельно рекомендую.
"Ай-Нiкола" - 15% - 6,0% об. - 0,5 л. Непастеризованное светлое, срок хранения 15 суток. Настоящий "хит" и неизменный атрибут нашей пивной жизни вот уже в течение 10 месяцев с того момента как мы его первый раз попробовали. Спирт, невзирая на изрядное количество, не ощущается совсем, так как перекрывается выраженным сладко-хмелевым привкусом. На наш взгляд это пример гармоничного и оригинального пива.

В то время (конец 90х) пили только Полтавское, и оно в почете было... Темное не особо люблю (но Диканськi Вечори иногда пили), а АйНикола имхо крепковато... А вот Гелон и Фірмове было как раз. И пусть кто-то скажет, что пивоварение за 10 лет развивалось...

ЗЫ: а тогда мужики бурчали "что это за пиво, которое полмесяца хранится"...

Місто
Київ
Телефон
iPhone

и где ж такое пивко раздобыть?не ехать же в Полтаву:)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Вальдемар, оно в 90х годах варилось...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

А я с сумм привез сумской бальзам,и с женщиной балдею, и нах.. мне пиво
вот это уже тема, а не то что кино, вино, домино...
кароче Вова свой стиль не предает!

Місто
Київ
Телефон
iPhone

опоздал я :-(

грець

radiolomaster
Місто
Херсон

Сегодня расспили с фудором литрушку Львовского 1715, - очень мягкое пиво, но вот на счет 4% спирта в общем объеме, через 20 минут мы очень сильно засомневались... Ето пиво нужно пить явно уже только перед тем, как отправляешсь в люлю...

Останнє редагування:

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: воспоминания

"Ай-Нiкола" - 15% - 6,0% об. - 0,5 л. Непастеризованное светлое, срок хранения 15 суток. Настоящий "хит" и неизменный атрибут нашей пивной жизни вот уже в течение 10 месяцев с того момента как мы его первый раз попробовали. Спирт, невзирая на изрядное количество, не ощущается совсем
Это здесь спирта "изрядное" количество?:eek::eek::eek:
Всего 6% об., почти стандарт для 12% сухих веществ, а здесь аж 16%. По идее, ничего страшного, но про "изрядное количество" - гон непрофессионала. Прикалуешься, блин...:feel:

P.S. А вообще, в Полтаве очень мягкая вода, здесь испокон-веков была и остаётся проблема сварить нормальное пиво (не в обиду).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

2 грець:
Львовское 1715, как и все прочее Львовское - порошковые технологии

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

2 BestAlex,
А это хорошо или плохо :feel:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

сравни вино из винограда и вино из порошка, внешне похожего на стиральный

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: воспоминания

finder, "мопэд не мой"
Вода - да, мягкая капииально. Но имхо для пищёвки всегда воду умягчяли...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

сегодня попал случайно в "Большую Ложку", заприметил кучу пива для себя экзотического
из того что набрал - оттестировал сегодня следующее (см. фото)
"Медове" "Мыкулынецьке" (Терноп.область) - неплохой вкус, но до "Першої Броварні" имхо не дотягивает..
ОлдБраун от Радомышля (Житомир) напоминает вручную разведенный жженый сахар в среднего пошиба пиве.

P.S. Еще осталось по бутылке другого сорта этих же производителей, сегодня пожалуй уже не буду пить :)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Радомышль целую линейку (3-4 сорта) пива в стеклянных бутылках выпустил, до этого было только 2-а сорта в пластике. Все попробовал. Не супер, но иногда под настроение покупаю.

Микулецкое (не смотря на похвалу на этом форуме) как-то не зашло. Да и в продаже оно ограниченно. В тех маркетах где я регулярно бываю (а их 5-6 Кишеня, Мегамаркет, Фуршет, ...) его нет.

Попробуйте подольского (Киев) Жигулевского! В Киеве можно только из ларька при заводе купить! Всегда, когда прохожу мимо беру. Если пешком 2-3 л, на машине пару упаковок. Сразу предупреждаю - пиво на любителя! Вкус его такой же как и лет 20-30ть назад ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Микулинецьке разливное есть в Портере, на Ванды Василевской примерно посередине между политехом и лукьяновкой - обалденное. Был на прошлых выходных на море, в Коблево - местный янтарь очень даже рулит по сравнению со всем остальным, что там наливают.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Попробуйте подольского (Киев) Жигулевского! В Киеве можно только из ларька при заводе купить! Всегда, когда прохожу мимо беру. Если пешком 2-3 л, на машине пару упаковок. Сразу предупреждаю - пиво на любителя! Вкус его такой же как и лет 20-30ть назад
в рабочее время заехать на подол - святое дело ;)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Микулинецьке разливное есть в Портере, на Ванды Василевской примерно посередине между политехом и лукьяновкой - обалденное. Был на прошлых выходных на море, в Коблево - местный янтарь очень даже рулит по сравнению со всем остальным, что там наливают.

Понял, там вместо овощного ларька такую красоту навели (на углу с ул.Рыбалко, между КБКП и Петровского). Место не очень, для меня. Я там только на машине проезжаю мимо.

А, николаевский "янтарь" лет 7-8 назад мне очень нравился. Да и сейчас беру с удовольствием. Думаю разливной даже очень ничего! В Киеве оно редкость.

Місто
Київ
Телефон
iPhone

сегодня попробывал Оболонь светлое нефильтрованое непастеризованное пиво,термін придатності 3 доби,продается в фирменном магазине на Оболоне:)рекомендую

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Янтарь еще бОльшая гадость щас чем рогань. Брал недавно пару раз, после первого глотка смотрел на состав. Причем попадалось именно николаевское. имхо.
Светлые сорта радомишля порабовали. Пробовал ППБ Платинум и темный сорт (черный принц вроде) - вот те действительно жженым сахаром отдают

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Вальдемар,
А де в Києві фірмовий магазин Оболонь?

Зверху