Як дешевше подзвонити з України до... (загальна тема)

Часто звоните зарубеж через "наших" ? И куда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Подскажите, как сейчас дешевле всего звонить в Беларусь?

Подскажите, как сейчас дешевле всего звонить в Беларусь?

Дешевле всего установить там GSM-шлюз.. Стандартные тарифы очень дорогие на это направление.

Пишите в личку если нужно настроить недорогой шлюз в РБ.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Almamoori3, где - "там"?
а вдруг человек бабушке звонить хочет - будет удаленно ее руками шлюз настраивать? :)

Almamoori3, где - "там"?
а вдруг человек бабушке звонить хочет - будет удаленно ее руками шлюз настраивать? :)

Разные бабушки бывают.. Очень разные.. Маме 60 лет - юзает смартфон и Вайбер и Скайп, маминой подруге одной и все 68 лет, тоже юзает Вайбер, Скайп, бабуле-соседке нашей где-то лет 75, как минимум, дал ей пароль от своего вайфая, звонит своему внуку по Скайпу с Айпада, который ей дети подарили.. Так что я бы не стал всех бабушек уравнивать в компьютерной грамотности...

А человеку я предложил купить модем Huawei e1550, отправить в Белорусь, затем посредством TeamViewer я могу все настроить, например...

Если позвонить бабушке в Белорусь типа "Долетели хорошо, С Новым годом!" и т.п. короткие звонки не страшно, если даже дорого заплатить за 5 мин в месяц.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
А как дешевле всего звонить в Крым на номера российского МТС? Интересуют звонки именно с мобильного, т.е. скайпы и тому подобное не подходят. Спасибо.

Місто
Москва-Харьков
Мультифон при звонках с мобильного поможет только если есть нормальный 3G или WiFi интернет. А симку раздобыть не проблема, тут как раз помочь могу.

• Like
Реакції: lite

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
lite, Я так понял, это все равно не для звонков с просто мобильного телефона?

Місто
Hranice
ну есть ещё www.mts.ua/ru/mobile/mezhdunarodnaya-svyaz/prepayment/mobilnaya-zagranica/ но это не во всех тарифах доступно

Cucota

Заблокирован
Місто
Запорожье дом, гастарбайтер Москва
Телефон
LG-TD636
Priser, в Крыму работает по домашним ценам тариф Супер-МТС Краснодарского края. Другие краснодарские тарифы влетают в роуминг. Для решения твоей задачи желательно поставить шлюз в Краснодарском крае или Крыму с тем-же Супер-МТС, 30 мин в сутки бесплатно, можно заказать платную опцию 100 мин на МТС. Если ставить шлюз в других регионах, то с опцией 100 мин на МТС или с чем-то подобным.
В Украине ставим второй шлюз, очень не желательно на Лайфе, поскольку тот вычисляет ИМЕИ модемов и блочит номера за звонки с модемов. Очень удобно использовать СИП Интертелекома, не придётся держать у себя аппаратный шлюз.
Оба шлюза прописываем друг под друга непосредственно, либо используя облачную или железную АйПи АТС, например pbxes.org

Решение многовариантное, поэтому самому нужно определиться, что лучше. Возможно будет достаточно комбинации СИП Интер и Задарма, тогда вообще обойдётесь без аппаратных решений.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
подскажите как (с чего) дешевле всего звонить на 8-800 российское ? в каком формате правильно набирать ?

Місто
Мариуполь UA -> ЦФО RUS
Родственнице нужно звонить в Беларусь (с подконтрольной Киеву части Украины), у нее есть КС и МТС, какую услугу посоветуете подключить и с какого оператора выгоднее звонить
P. S. Шлюзы и интернет приложения в моем случае не катят :(

Місто
Hranice
Родственнице нужно звонить в Беларусь (с подконтрольной Киеву части Украины), у нее есть КС и МТС, какую услугу посоветуете подключить и с какого оператора выгоднее звонить
P. S. Шлюзы и интернет приложения в моем случае не катят :(

Вроде как с Лайфа дешевле всего будет, 4,24 грн/мин + 2,12 грн ПЗС.

Добавлено через 2 минуты
http://www.life.ua/ru/mobilnaya-svyaz/tarify/svobodnyy-life/ на этот тариф всё ещё можно подключиться

Останнє редагування:
Зверху