На Мелитополь не знаю, завтра сам первый раз поеду
Короче, уже назад приехал

Маршрут Днепр-Арабатская коса. Ехал через Запорожье-Васильевка-Мелитополь-Геническ.
Итак, от Днепра до Запорожья (круг) просто нет слов описать удовольствие от езды! Трасса просто идеальная, обратил внимание на 145 км/ч только после того, как стал обгонять иномарки

.
В Запорожье жопа хуже, чем в Днепре! Дороги даже в центре (ехал через проспект Ленина до автовокзала, там повернул налево) мне не понравились, в Днепре лучше.
После выезда на трассу нормально, до Васильевки и после до Мелитополя, вполне можно без напряга 120 км/ч ехать. После Мелитополя до поворота на Кирилловку тоже ничего, но есть места, где приходилось притормаживать до 80 км/ч. После поворота, где дорога уже на Крым ехал не больше 100 км/ч. Очень сильная колейность, попадаются такие неплохие ямы, что если влететь, то всю ходовую там и оставишь

От поворота на Геническ до самого Геническа тоже можно "лететь", но не забывать про резкий вираж трассы на ж/д переезде! Ну и от Геническа по косе эта бетонная дорога, хочешь - лети, не хочешь - не лети. Но звук, как в поезде

Думаю, и для ходовой не очень комфортно. По косе передвигался, в основном, километров 70 в час, не больше.
З.Ы. Прошу не пинать за скорость

Для моей 15-летней ласточки это предел, который психологически могу себе позволить, хотя запас мощности еще, конечно оставался, выше 4000 об/мин не раскручивал. Да еще и постоянно включенный кондиционер.