В банке то может и сольют, но как ПЕРЕВЫПУСТИТЬ номер без моего паспортаЮ как Карл?Два телефонных номера — это действительно ещё один слой защиты. Однако мороки больше. Всё равно могут слить номер, если использовать его не только в банке. Да и в банке сольют, это же не деньги украсть.Я так мыслю в идеале три шага (невозможно взломать то чего нет, невидимая крепость, то-есть тот номер о котором мошенники не знают):Так а что тут думать, всего23 шага надо
1)Контракт или зарегистрированная предоплата
2)Блокировка удаленной замены симки и переноса к другому оператору(если такая услуга есть)
3) Отдельный номер (чтоб не светить основной номер, где подвязан банкинг и тому подобные серьезные вещи) на торговлю ОЛХ, ИЗИ, и тому подобные сайты, а также под всевозможные мессенджеры для этих сайтов, кому из покупателей очень хочется пообщаться скажем через вайбер
очень сложная комбинация, использую виртуальный номер оператора, для регистрации в банках, если я потеряю номер, мошенник в лучшем случае перевыпустит основную симкарту, как ему узнать , что на ней виртуальный номер ))