Як краще з'єднати кабелі витої пари?

• Автор теми Stiv
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
В квартиру входить пару сантиметрів кабеля витої пари, потрібно його з'єднати з 2 такими самими кабелями, які розведені по квартирі до відповідних розеток під такий вид кабелів. Мені рекомендували спаяти їх. Чи не погіршиться швидкість і не вплине на онлайн ігри, і чи можна буде користуватись інтернетом одночасно. Варіант прокладки нового кабеля чи установки роутера не підходить, бо кабелі будуть сховані в стіні, а на місті з'єднування кабелів, буде схований за металевою дверцею в стіні.

Місто
Рівне (Смига 99%)
Re: Як краще зєднати кабеля витої пари

Користуватись інтернетом одночасно ?!? :D
Працювати не буде.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Мені рекомендували спаяти їх.
Держись от тех, кто такое порекомендовал подальше. При исходных данных - решения не существует :) (под ограничением "без роутера", я так понимаю, имеется ввиду "без любой коробки", включая свит или хаб :))

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Невозможно в принципе. Единственный реальный вариант, который позволяет мой провайдер, например - это свитч + покупка дополнительного IP. Тогда оба компьютера будут работать "на одном интернете". А всяких дебилов, думающих что интернет можно сделать как телефон с блокиратором советую не слушать.

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

plebis, да, там він просто не влізе. А такі штуки підійдуть?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Такая штука - это "удлинитель" провода, заменяет спайку. У тебя же другая задача - разделить. Для этого на стыке нужна железка, умная (роутер) или не очень (свитч) или совсем тупая (хаб)

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Чего вы наехали на парня. Он же не сказал что нужно работать одновременно 2 компам, он спросил за 2 розетки. Если 2 розетки будут использоваться по очереди то лучше спаять, так как на удлинителях "проседает металл" и контакт со временем ухудшается, а то и жилу может переломать. Ну про паять цвет в цвет я уже не говорю. Сори не заметил "одночастно", по этому поводу предыдущие посты. Если по отдельности то читай мой.

• Like
Реакції: Stiv
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

Такая штука - это "удлинитель" провода, заменяет спайку. У тебя же другая задача - разделить.

Як варіант думаю ним з'єднати кабель, який йде в кімнату до розетки, а інший кабель під'єднати вже через роутер, який буде стояти на столі. Тоді можна буде користуватись одночасно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Чего вы наехали на парня
Наехали на "советчика" :) Не разбираться в этом - это нормально. Советовать хню - вот за это надо бить канделябром :)

Добавлено через 1 минуту
Stiv, О, т.е. роутер не исключается, просто исключается в месте стыка. Тогда да, все правильно, "наращиваешь" кабель до розетки. В розетку втыкаешь роутер. Из него уже кладешь столько проводов, сколько нужно куда угодно. Такой "удлинитель", если чо, у меня лично работает уже пару лет (лоханулся при ремонте с протяжкой проводов)

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: rvsw
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

plebis, роутер я виключаю тільки на там, де кабель в квартиру входить. Значить треба робити так: з'єднувати кабель (паяти або з'єднувачем любим), далі кабель цей йде в кімнату №1 (до розетки), там ставлю роутер, від роутера кабель підключаю до комп'ютера, а інший кабель вже від роутера підключається до другої розетку (іншого кабеля), який йде в кімнату № 2. Тоді можливо працювати одночасно?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Да, именно так

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

plebis, роутер я виключаю тільки на там, де кабель в квартиру входить. Значить треба робити так: з'єднувати кабель (паяти або з'єднувачем любим), далі кабель цей йде в кімнату №1 (до розетки), там ставлю роутер, від роутера кабель підключаю до комп'ютера, а інший кабель вже від роутера підключається до другої розетку (іншого кабеля), який йде в кімнату № 2. Тоді можливо працювати одночасно?

Да, в таком случае будет работать.

• Like
Реакції: Stiv
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

Дякую всім за допомогу. Буру робити по такій схемі.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Stiv, будет работать даже на скрутке, но это недолговечно. Лучше обжать два конца витой пары, и соединить коннекторы через сращиватель, фото которого вверху в твоём вложении.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Он же не сказал что нужно работать одновременно 2 компам, он спросил за 2 розетки. Если 2 розетки будут использоваться по очереди то лучше спаять,

И не будет работать тогда вообще. Пробовал я так http://img.diytrade.com/cdimg/17375...6_LAN_Ethernet_Splitter_Connector_Adapter.jpg ставил один вход два выхода на два компа. Не работает связь даже если из неработающего компа вынять кабель с сетевухи… т.е. третий провод даже несоединенный нисчем, не позволяет работать такому тройнику даже как соединителю…

Статус
Закрита.
Зверху