Яндекс.Народ: хостинг переезжает

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Народ-1 уже переехал. Можете идти и посыпать голову пеплом смотреть, что можно поправить.

Місто
Одесса
При попытке открыть свой сайт открывается окно с требованием придумать пароль для входа, секретное вопрос/ответ.

Это нормально ?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Да, там теперь нужно несколько новых паролей, отдельно на панель управления и фтп.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Из обнаруженных сюрпризов:

Некоторые папки при переносе переименованы из directoryname в new_directoryname.
Яндексовские счётчики отключены, но не убраны со страниц.
Гостевая отключена (об этом предупреждали раньше).
Кое-где текст отображается квадратиками (лечится преводом страницы в юникод).
Не заработало кое-что из джаваскрипта (но при перезаливке старого бэкапного файла вручную всё работает как надо).

На фоне этого добавленные внизу страниц копирайты не кажутся особой проблемой.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
А сами веб-сайты сохранили свою структуру и внешний вид? Или как? Сайты перенесли в панель управления (стандартную для ucoz)?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Stas567, я с юкозом никогда дела не имел, так что не знаю, как там по-стандартному должно быть. Заходил по ФТП.
Сайт да, сохранил структуру и внешний вид, за исключением того, о чём я написал выше. Внизу всех страничек приписало "Сайт управляется системой uCoz", но эту надпись вручную можно удалить.

upd: содержимое Гостевой всё же сохранили, теперь она юкозовская

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Ип@#b их в моск!! Я вчера вручную выковыривал все неработающие яндексовские счётчики, поправлял кодировку и ссылки на переименованные папки, а сегодня всё вернулось в состояние на момент переезда!

Ну хорошо я бэкап сдалал, перезалью. Но каковы красавцы! Зато вчерашнюю надпись "Сайт управляется системой uCoz" заменили более эстетичной кнопочкой. А вот банан им! Верну надпись, пусть им будет стыдно :)

• Like
Реакції: vpro

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Сейчас постепенно переводят Народ2 (созданные в конструкторе)
View hidden content is available for registered users!

Місто
не на форуме
Еле-еле почти удалил сайт, жалею, что не удалил его пока он был на яндексе. Почти потому, что папки index.files и что внутри не удаляется кутефтп, только встроенным файлменеджером. Заливаю просто файл index.htm и тут же появляется удаленная папка index.files со всеми файлами внутри. Еще навязывали чтобы в депозит большие файлы заливал, и вобще, оно какое-то... само пытается командовать, управлять и навязывать пользователю. Пользоваться однозначно не буду.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
vpro, это у тебя на народе была папка с точкой в названии (запрещённая на юкозе). У многих были с этим проблемы и на юкозе решили, что найдут способ разобраться, а пока решили ограничить удаление таких папок, чтобы обезьяны пользователи себе сами всё не переломали.

Я для фтп использую Тотал Коммандер. Встроенный файлменеджер не пробовал, но по идее у него имеются стандартные для юкозовских сайтов ограничения функционала.

• Like
Місто
не на форуме
была папка с точкой в названии (запрещённая на юкозе)
Там было таких папок очень много, и похоже они остались, только невидимы, так как их "удалил" с помощью встроенного файл-менеджера. Полохо что папки с точкой в названии запрещены, зачем они это сделали? Какая им разница как папка называется? Еще у меня были крякозябры на некоторых страницах - не пошло оно ни тогда раньше, когда юкоз начинался, ни сейчас. Предполагаю, что депозитфилез и укоз это один хозяин. Мысль у них - нажиться, а с такой мыслью... безумная реклама, извращения и т.д. для пользователей. ИМХО.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Нет, депозит к юкозу не имеет никакого отношения. Это тоже русские (а кто еще бы додумался "откатывать" пользователю за скачивание, но только с русских айпишников), но не Юкоз.

• Like

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Еще у меня были крякозябры на некоторых страницах - не пошло оно ни тогда раньше, когда юкоз начинался, ни сейчас.
Чтобы кракозябров не было, все страницы должны быть в юникоде. Для этого нужно все их переконвертировать каким-нибудь конвертером, или хотя бы вручную открывать текстовым редактором и "сохранить как" с кодировкой utf-8. Но вообще-то при переезде юкоз сам конвертировал html-страницы.

Кроме того следует прямо прописать кодировку страниц
Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
или по крайней мере удалить указатель кодировки Windows. Юкоз при переезде удалял.

Для массового редактирования страниц (прописывание нужного и удаление ненужного) использовал программу Mass Editor . Конвертером кодировки не пользовался, так html-страницы переконвертировали при переносе, "неправильными" оставались только несколько txt-файлов.

• Like

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Уведомляем вас, что в четверг 25 июля 2013 года, заканчивается рекламный карантин для сайтов narod.ru, переехавших на платформу uCoz...
Владельцы сайтов, на страницах которых содержимое выводится посредством тегов < frame > и < frameset > могут обратится в службу технической поддержки и для сайта будет бесплатно отключен показ рекламного баннера сроком на 1 месяц.
За это время настоятельно рекомендуем изменить код статических страниц и не использовать < frame > и < frameset > для вывода контента

В общем, не работает теперь мой сайт. Был на фреймах, переписывать его не хочу, так что увы :(

Місто
Одесса
вот такой вопрос.

Можно ли изменить адрес модуля ?
например, был .ucoz.ua поменять на .ucoz.com или на любой дрогой.

Или придется удалять и создавать заново (не хотелось бы..)

Місто
не на форуме
Пришло письмо "Здравствуйте!"...

Здравствуйте!

Уведомляем вас, что в четверг 25 июня 2013 года заканчивается рекламный карантин для сайтов narod.ru, переехавших на платформу uCoz.
Это означает, что начиная с понедельника, если у вашего сайта не подключен ни один из платных пакетов, на сайте появится рекламный баннер, который является альтернативным способом оплаты предоставляемых нашим сервисом услуг.

Если вы хотите отключить показ рекламного баннера на сайте, вам нужно оплатить эту услугу в панели управления.
Для оплаты вы можете воспользоваться любым удобным средством платежа: банковская карта, электронные деньги, оплата через терминалы или со счета мобильного телефона. Подробнее вы сможете прочитать в следующей инструкции.

Если ваш сайт является социально-ориентированным (например, некоммерческий официальный сайт школы, благотворительного фонда и т.п.) мы безвозмездно снимаем рекламное обременение. Для этого вам нужно подать заявку на banner@ucoz.net

С наилучшими пожеланиями и ожиданием денег,
Команда uCoz

P.S. Хорошо, что сразу убил все сайты которые поддерживал на народе.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
vpro, ты же это вроде писал уже в другой теме?

Можно ли изменить адрес модуля ?
Модуля? Может сайта? Вообще насколько мне известно - нельзя. Но можно купить и прикрутить любой нормальный домен.

• Like
Зверху