б/у или рефреш?

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Вот попросили найти Nokia N97mini -- я глянул по хотлайну и вот такая картина:

http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/nokia_n97_mini/?tab=2

Позвонил по дешевым ценам (примерно 220 у.е.) --- ее подтвердили, но сказали в такую цену телефоны с Европы, новые (но неофициальные с точки зрения политики Нокиа на Украине, а возможно и с точки зрения таможни и т.п. украинской :) ), а посему с гарантией в районе месяца от магазина и все. А если с офиц. украинской гарантией год от Нокиа --- то цена уже от 330 у.е. примерно идет.
Вопрос, при цене 220 у.е. - интереснее брать на Украине, а не через ибей, особенно т.к. новое. Но точно ли это новый девайс или все-таки рефреш (б/у). Как это можно проверить?
Кстати, подобная картина и другими Нокиевскими смартами (флагманами прошлого, позапрошлого поколения). Неужели настоко с европейских розничных сетей/складов "сбрасывают" так Нокию? Или это вообще продукция КНР (хотя в интернет-магазинах уверют что и производство Финляндия или в худшем случае Венгрия)?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
та китай то имхо.. :)

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
2 Alex

Знакомый мой заходил в такой магазин - покрутил тело в руках --- Симбиан настоящий (в китах симбиана настоящего не видно че-то). Сборка, бумажки, зарядки и т.п. настоящие.

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black
ft7107alex, крутишь в руках, запоминаешь\записываешь имей, скинь мне, расскажу когда произведён, куда отправили, был ли ремонт и прочее...
В принципе на 90% уверен что это оригинал, просто из Европы, возможно разлоченный, они стоят дешевле...

Місто
Крым
По мне, так 220 у.е. это красная цена для древней 5800 с кверти-клавиатурой.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Как по мне, то Нокии Е72 и Н97мини и парочка подобных --- это и были самые лучшие девайсы Нокии среди Симбиан-смартов.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Кот Бегемот, е72 понинтереснее будет...энергосбережение только чего стоит

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Menwyy, мужик,ты за экономию электричества переживаешь?
Кстати не в курсе сколько потребляет телефон за цикл зарядки?

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Menwyy, Е71, как по мне - из старых матерых Нокий, металл, качество и стиль. А Е72 - уже из "новодела", ощущение не то. Хотя по функционалу все в порядке. Мое личное ИМХО.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Кот Бегемот, держал 72-ую? По ощущениям от 71-ой никакой разницы вообще, имхо

Зверху