вирус Net-Worm.Win32.Kido.bg как полечиться?

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
ну да, я ж писал что форматирование системного не помогло. он где то на моих рабочих дисках, уже логически отключал их, системный форматировал, ставил чистую винду, антивирус - базы, потом подключал рабочие и сканил... надо бы полечиться

У меня разок была такая суетевина. Форматил системный диск, ставил чистую винду, а вирь снова и снова. Оказалось что он гнездился на дисках других и запускался автоматом снова через файлы выложеные в корне дисков, файлы были скрытые, пока не поставил тотал не увидил их.

DJK

Місто
Russian
Поймал вчера штам Net-Worm.Win32.Kido.da
лечился следующим образом:
1. установил заплатку KB958544 (на компе стоит Win XP SP3)
2. очистил все папки \windows\temp
\document and settings\****\local settings\temporary internet files
\document and settings\****\local settings\temp
все папки \recycler на всех дисках
3. скачал и запустил на проверку http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=180593202
4. добил остатки ручками и антивирусом Avira Antivir Personal

штам имеет размер 168371 байт,
симптомы: выдавал ошибку при проверке антивирусом Generic Host Error(или подобную)
создавал в \windows\system32\ файл x. (икс точка)
маскировался в \document and settings\****\local settings\temporary internet files
как png bmp gif и jpeg картинки

Останнє редагування:

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Moto V9, Nokia 1650, ZTE MF622
stama, в той же папки нашел штамм Net-Worm.Win32.Kido.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Нашел-поделись с Okey))
а я щас семерку ставлю!

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Специалисты пока не нашли эффективного метода борьбы с этим явлением, однако, благодаря последним разработкам, могут установить количество зараженных компьютеров.

"В настоящий момент мы видим, что зарегистрированные нами вирусные домены сидят в программах сотен тысяч компьютеров, - говорит эксперт из F-Secure Тони Ковунен. - Мы их видим, но удалить не можем".
Творение украинских программистов, Downadup, использует несколько методов распространения. Среди них недавно закрытая патчем брешь MS08-067 в Windows Server Service, угадывание сетевых паролей и инфицирование USB-флэшек.
В компьютере вирус защищает себя очень агрессивно. Он закрывает брешь в Windows, размещает себя в начале списка открываемых при загрузке системы программ, вносит изменения в реестр и в права доступа, предотвращающие его удаление. Обновленные версии Downadup загружаются с веб-сайтов, выбираемых из длинного списка по алгоритму, использующему текущие время и дату.
korrespondent.net

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
У знакомого закончился строк действия ДрВеб. Пока он ездил в Фокстрот покупать лицензию продления, его сыновья установили Каспера. Через некоторое время комп был заражен этой дрянью. Причём Каспер видел вирус, но ничего не смог сделать. Ни на один антивирусный сайт вирус не пускал, на сайт Виндоуз Апдейт тоже. Целый день вчера мучался... Вылечилось запуском в безопасном режиме утилиты от ДрВеб CureIt.
ДрВеб сейчас - один из немногих, кто может прибить эту сложную заразу. Каспер, НОД, Ф-Секуре - видят, но ничего не могут поделать.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
это что, реклама)) у друга DRWeb 5, естественно с последними обновлениями - но вирус пролез и сидит.. может он обновился тоже))

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
finder, У меня НОД32 2.7 нормально его и видит, и уничтожает... частично. Остальное дочищаю ручками! А Каспер таки да, только видит и ничего не может сделать:(

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
у друга DRWeb 5, естественно с последними обновлениями - но вирус пролез и сидит.. может он обновился тоже))
Чтобы вирус не пролез, надо ещё и Винду обновлять время от времени... :)

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
finder, если чел дятел, то и обновления Винды не помогут- тут только антивир выручит. У меня с последними обновлениями Каспера все чисто (тьфу,тьфу,тьфу) при том, что я постоянно подвергаю себя опасности заражения путем поимки штамма для Okey .

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
finder, если чел дятел, то и обновления Винды не помогут
В данном случае обновления могут и помочь, так как один из методов распространения этого вируса - использование уязвимости Винды.

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
finder, а также через флеш-носители. Из моих друзей, например, ни у одного не отключен автозапуск, а это уже открытые двери для троянцев и им подобным.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Martyn, Я, кстати, так и не нашел где его отключить для всех флешек. Именно свою отключил автозапуск, а как сделать отмену автозапуска по умолчанию - найти не могу, наверное так искал:dash1:

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
finder, а также через флеш-носители.
Не умничай, хорошо?... ;) На мой совет обновлять Винду ты вдруг начал спорить и утверждать, что обновления не помогут, лишь антивирус спасёт. Я же не согласился и отписал, что "один из методов распространения этого вируса - использование уязвимости Винды....". После этого ты вдруг спрыгиваешь и начинаешь писать про флешки как ещё один способ распространения... Неконструктивно... Если хочешь, чтобы я тебе расписал все способы распространения этого вируса - могу скопировать несколько ресурсов, но думаю, ты сам найдёшь, тем более выше уже давали ссылки...

Останнє редагування:

DJK

Місто
Russian
кому там штамм нужен был, есть пойманый "за руку" штам net-worms.win32.kido.da плюс авторан к нему тоже пойманый "за руку" с флешки.

немного пошаманив с мои штамом выяснилось, что троянец написан на доблесном C++ стареют программисты :D, некоторые штаммы упакованы UPX криптером.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
ух ты! дай посмотреть ©
мой_ник@inbox.ru ( в пароленом архиве)

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Не умничай, хорошо?... ;)

Давай без эмоций, хорошо? ... ;)

После этого ты вдруг спрыгиваешь и начинаешь писать про флешки как ещё один способ распространения... Неконструктивно...

Не вижу ничего неконструктивного: у меня не стоит заплатка на ту дырку в Винде, зато стоят firewall и antivir, я чист (пока :) ).
А флеш-носители я упомянул, поскольку это самый популярный способ заражения. Пусть у тебя будут заткнуты хоть все бреши Винды, но включен авторан ты заразишься. Вот почему я "несконструктивно" "спрыгнул" на флеш-носители.

Зверху