вирус Net-Worm.Win32.Kido.bg как полечиться?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Загрузись с диска(есть сборки, что винды грузят с диска), твой жесткий будет нетронутым, свободен будет реестр, и остальная мататень. Прогони Cureit, потом fr-025-final2.exe(пришибает вирусы последнего семейства). Может даст какой результат.

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
DRWeb live cd посканил часик и прервал - ничего нет
Мне вот интересно, ты к этому Лив СД свежие базы подцепляешь или как закатал на болванку, так и сканишь?

Добавлено через 12 минут
Поставь Симантек Ендпойнт Протекшен 11 или Семантек Ентерпрайс 10 и все будет хорошо.
Не факт, что всё будет хорошо. Но на зараженную систему поставить антивирус сложно, если не невозможно. Таких антивирусов раз-два и обчёлся...

А КИС и ВЭБ - попса для приезжих.
Ну насчёт Вэба я бы такое не писал. Слишком уж категорично, несправедливо и предвзято...:( ДрВеб - один из сильнейших антивирусов в мире, отлично борется с активным заражением, очень корректно лечит файлы в отличие от понтового Каспера, который больше создаёт иллюзию защиты, чем саму защиту... Ещё McAfee уважаю, реально мощный парень, тоже лечит хорошо, не портит файлы, хотя систему подгружает, как и Каспер почти...

В случае же, описанном выше, EvgenyTar верно говорит - загрузись с Windows Live CD и запусти свежий CureIt, прогони и сообщи о результате. Это самое простое, что можно сделать. Если не поможет, отпишись, что-нибудь придумаем ещё. Например, можно обратиться на virusinfo.info или в поддержку ДрВеб.

Скачай ещё программку HijackThis: http://dl.softportal.com/5/9/61af7ec804d0a878e0d0a90abdc8fcfd/HijackThis.exe

Она тебе понадобится при обращении за помощью к специалистам, вернее её лог.

Вот пример моего недавнего обращения в лабораторию ДрВеб. Я на днях подцепил новый полиморфный вирус - Virut, очень противная штука, заражает все .exe и .scr файлы. Отреагировали оперативно, проанализировали и тут же добавили в свою базу.

Привожу первый ответ специалиста:

1. Возьмите RootKit Unhooker (во вложении), запустите, перейдите на вкладку Report, выполните сканирование и полученный отчёт прикрепите к запросу.

2. Скачайте Dr.Web CureIt! (http://freedrweb.com), отключите машину от локальной сети и Интернета, выполните "Быструю проверку" и полученный отчёт (%USERPROFILE%\DoctorWeb\Cureit.log) прикрепите к запросу.

3. Скачайте HijackThis, выполните сканирование с сохранением отчёта (Do a system scan and save a log file) и пришлите этот отчёт для исследования.

4. Если в директории %windir%\System32 содержатся файлы с расширением .tmp , то прикрепите их, пожалуйста, к запросу.

5. Также приложите к запросу файл %windir%\system32\drivers\etc

Присоединённые файлы:
NtebW6.exe (94K)

Правда, следует сказать, что я зарегистрированный пользователь, но ты можешь зайти также на сайт ДрВеб и попросить помочь, там тебе как раз будут нужны логи CureIt! и HijackThis.

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Почему такое отношение к ВЭБу? Клиент ко мне уже 2 раз приходит с ноутом (он зарегистрированный пользователь вэба, но полный нуль в компьютерах) и второй раз приходится разбираться, почему ноут не загружается. Почему др.вэб улетает первым при атаке?

файл руткит анхукер - http://secure.drweb.com/getfile/090/3ee92bec76e76677a7ccc5a46ed37a67-NtebW6.exe - он?

Добавлено через 1 минуту
Ах да, я не смог стать зарегистрированным пользователем по банальной причине - др.вэб уже год не могут выпустить версию для висты х64.

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Почему такое отношение к ВЭБу? Клиент ко мне уже 2 раз приходит с ноутом (он зарегистрированный пользователь вэба, но полный нуль в компьютерах)
почему ноут не загружается. Почему др.вэб улетает первым при атаке?
Ты же сам пишешь, что клиент - полный ноль, а следовательно, и от него много "зависит". Ты объясни клиенту, что антивирус, его компоненты, базы нужно обновлять. Если ещё года 2-3 тому назад можно было сказать "иногда", то сейчас обновлять надо каждый день, ибо плодится всякой заразы немеряно. Плюс файервол пусть какой-нить поставит (если не стоит). Ну и Винду обязательно обновлять, чтобы дырки подлатать. Да что там говорить, сам знаешь...
Ещё я не понял выражение "др.вэб улетает первым при атаке". Это как? А что, у тебя стоит кто-то второй, кто сдерживает атаку (кстати, а кто атакует?) после падения Веба? Объясни...
Ах да, я не смог стать зарегистрированным пользователем по банальной причине - др.вэб уже год не могут выпустить версию для висты х64.
По этой причине он "попса", как ты выразился? Ага, а ещё у ДрВеба цвет зелёный и интерфейс слишком аскетичный...:D

запустил эту штуку ради прикола на своем компе. Какой-то список. А когда закрывал - вылетел синий экран смерти и перезагрузка. Больше не буду. У меня стоит КАV.
Если не разобрался, зачем эта утилитка, и тебе не надо, то зачем запускаешь?:confused:

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, при которой функции автозапуска не отключаются должным образом. После его установки может потребоваться перезагрузка компьютера.

Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://support.microsoft.com/kb/967715

Cегодня вышло. До них наконец дошло что нужно автозапуск на флешках и дисках рубать. Майкрософт, блин!

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
а кроме сайта майкрософт откуда можно скачать? а то там закумарка большая с провекой подлиности

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
друг два дня назад купил нулевый комп с магазина, прихожу к нему - Virut плотно сидит, NOD32 не помогает. USB порты не работают, флешку не принимают, сайты заблокированы, антивирус никак не снести даже.
у меня вот вопрос - я знаю, что на моей флешке этот вирус, а как ее вставить в комп, чтобы она не автозапустилась - не в смысле автозагрузку отключить совсем, а в смысле, если вставляешь флешку и какую то кнопку на клаве держишь - то не запускается

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Не знаю, у меня когда флэшку вставляешь, то оно предлагает какие действия я хочу сделать, я обычно жму либо открытЬ, либо ничего не делать. Потом можно проверить её на вирусы. И ещё когда ж вы поймёте, что от нода толку никакого нет, особенно, когда ситуация серьёзная.

D

DesKV

Guest
stama, держи шифт нажатым, когда флеху вставляешь :)

Добавлено через 6 минут
а кроме сайта майкрософт откуда можно скачать? а то там закумарка большая с провекой подлиности

без проверки подлинности можно скачать, вот тока я на торренте искать так и не научился :( Есть куча ключевых слов, есть полное название файла - а не находит. Дома сегодня посмотрю по линку, отпишусь (если раньше никто не отпишется)

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
я знаю, что на моей флешке этот вирус, а как ее вставить в комп, чтобы она не автозапустилась
Можешь конечно и шифт держать. Еще лучше поставь эту прожку и пропиши ее в автозагрузку. Она сканит флешку и не дает автозапуску сработать, пока не просканит на предмет наличия авторан.инф, если есть такой файл, то сразу перечислит все файлы на флешке, на которые этот авторан ссылается. Всего-то и остается, как удалить перечисленное дерьмо. Только после этого автозапуск отработает.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
друг два дня назад купил нулевый комп с магазина, прихожу к нему - Virut плотно сидит, NOD32 не помогает. USB порты не работают, флешку не принимают, сайты заблокированы, антивирус никак не снести даже.
stama, как ты умудряешься их цеплять???
EvgenyTar, можно поступить ещё проще-полностью отключить всякие автозагрузки в реестре.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
когда ж вы поймёте, что от нода толку никакого нет, особенно, когда ситуация серьёзная.
я тут не при делах, комп с магазина сразу с нодом продали

EvgenyTar, спасибо, но я как то не представляю, как я эту прогу сначала с флешки перепишу на комп, а потом запущу ее, имеется ввиду, что комп не мой и инета н нем еще нет

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
прихожу к нему - Virut
у меня тот же самый вирус определился, как Net-Worm.Win32.Kido.ih и успешно удалился :apl:
спасибо за советы

Добавлено через 6 минут
(только я схитрил - флешка два дня отлеживалась, и на сегодняшних последних базах проверил ее)

Останнє редагування:

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Скачал обновления. удалил все вирусы касперским. а файл Fan.exe лезет из локальной сети снова и снова.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Выясни, откуда лезет и грохни его там...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Так что эпидемия конфикера уже притихла или нет?
Нифига. Знакомый на днях получил конкретную жопу в корпоративной сети.
Должны все переболеть или защититься-поставить патчики.

Зверху