Загрузись с диска(есть сборки, что винды грузят с диска), твой жесткий будет нетронутым, свободен будет реестр, и остальная мататень. Прогони Cureit, потом fr-025-final2.exe(пришибает вирусы последнего семейства). Может даст какой результат.
Мне вот интересно, ты к этому Лив СД свежие базы подцепляешь или как закатал на болванку, так и сканишь?DRWeb live cd посканил часик и прервал - ничего нет
Не факт, что всё будет хорошо. Но на зараженную систему поставить антивирус сложно, если не невозможно. Таких антивирусов раз-два и обчёлся...Поставь Симантек Ендпойнт Протекшен 11 или Семантек Ентерпрайс 10 и все будет хорошо.
Ну насчёт Вэба я бы такое не писал. Слишком уж категорично, несправедливо и предвзято... ДрВеб - один из сильнейших антивирусов в мире, отлично борется с активным заражением, очень корректно лечит файлы в отличие от понтового Каспера, который больше создаёт иллюзию защиты, чем саму защиту... Ещё McAfee уважаю, реально мощный парень, тоже лечит хорошо, не портит файлы, хотя систему подгружает, как и Каспер почти...А КИС и ВЭБ - попса для приезжих.
запустил эту штуку ради прикола на своем компе. Какой-то список. А когда закрывал - вылетел синий экран смерти и перезагрузка. Больше не буду. У меня стоит КАV.файл руткит анхукер - http://secure.drweb.com/getfile/090/...a67-NtebW6.exe - он?
Почему такое отношение к ВЭБу? Клиент ко мне уже 2 раз приходит с ноутом (он зарегистрированный пользователь вэба, но полный нуль в компьютерах)
Ты же сам пишешь, что клиент - полный ноль, а следовательно, и от него много "зависит". Ты объясни клиенту, что антивирус, его компоненты, базы нужно обновлять. Если ещё года 2-3 тому назад можно было сказать "иногда", то сейчас обновлять надо каждый день, ибо плодится всякой заразы немеряно. Плюс файервол пусть какой-нить поставит (если не стоит). Ну и Винду обязательно обновлять, чтобы дырки подлатать. Да что там говорить, сам знаешь...почему ноут не загружается. Почему др.вэб улетает первым при атаке?
По этой причине он "попса", как ты выразился? Ага, а ещё у ДрВеба цвет зелёный и интерфейс слишком аскетичный...Ах да, я не смог стать зарегистрированным пользователем по банальной причине - др.вэб уже год не могут выпустить версию для висты х64.
Если не разобрался, зачем эта утилитка, и тебе не надо, то зачем запускаешь?запустил эту штуку ради прикола на своем компе. Какой-то список. А когда закрывал - вылетел синий экран смерти и перезагрузка. Больше не буду. У меня стоит КАV.
а кроме сайта майкрософт откуда можно скачать? а то там закумарка большая с провекой подлиности
Можешь конечно и шифт держать. Еще лучше поставь эту прожку и пропиши ее в автозагрузку. Она сканит флешку и не дает автозапуску сработать, пока не просканит на предмет наличия авторан.инф, если есть такой файл, то сразу перечислит все файлы на флешке, на которые этот авторан ссылается. Всего-то и остается, как удалить перечисленное дерьмо. Только после этого автозапуск отработает.я знаю, что на моей флешке этот вирус, а как ее вставить в комп, чтобы она не автозапустилась
stama, как ты умудряешься их цеплять???друг два дня назад купил нулевый комп с магазина, прихожу к нему - Virut плотно сидит, NOD32 не помогает. USB порты не работают, флешку не принимают, сайты заблокированы, антивирус никак не снести даже.
я тут не при делах, комп с магазина сразу с нодом продаликогда ж вы поймёте, что от нода толку никакого нет, особенно, когда ситуация серьёзная.
у меня тот же самый вирус определился, как Net-Worm.Win32.Kido.ih и успешно удалилсяприхожу к нему - Virut
Выясни, откуда лезет и грохни его там...
Тут уж или не обращай внимание на то, что от соседа лезет, или грохни то, что лезет. Смотреть за компом соседа не надо.смотреть за компом соседе как-то неохота.
Нифига. Знакомый на днях получил конкретную жопу в корпоративной сети.Так что эпидемия конфикера уже притихла или нет?