вопрос по acronis true image

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Stas567, время установки из бекапа реально меньше.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Делал копию Windows 7 из-под неё же с помощью установленного Acronis True Image Home 2010 13.0.0.7046 (вообще много раз такое раньше делал, и через загрузочный диск тоже).
Потом пробовал восстанавливать эту Windows 7 с загрузочного диска с Acronis, но процесс застывал и не шёл (или шёл, но не отображался). Я тогда нажал "отменить восстановление" и тут начались беды... Лучше б я подождал подольше, может просто не отображалось восстановление. До этого эту версию загрузочного диска не пробовал.
Потом взял другой загрузочный диск с Acronis который уже использовал, с ним восстановление пошло. Но Винда всё равно не грузилась, выдавало ошибку "NTLDR is missing".
В чём тут дело? Была сделана плохая резервная копия или из-за того, что отменил восстановление запорол резервную копию и разметку HDD ? Кстати эта копия .tib после этого случая не подлежала копированию на флэшку, выдавало "защита..." А скопировать надо было, т.к. буквы диска С и D поменялись местами... (после отмены восстановления)...и вообще диск С стал неразмеченной областью... но если на него восстанавливать, он становился диском D... :( (восстанавливал правильно, по размеру раздела видно же куда восстанавливать надо).
Раньше много раз делал - всегда без проблем, а тут такое...
Промучавшись, переставил Винду с нуля... всё нормализовалось.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Mobijolo, акронис при восстановлении бекапа предлагает выбрать, что восстанавливать - сам бекап или разметку диска. тебе нужно было и то и другое восстановить на чистый раздел. ну это я на словах говорю, если бы ты скрины показал - знал бы, что гвоорить

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
stama, да знаю я как восстанавливать, дело не в этом (раньше я восстанавливал много раз). Возможно, дело было в том что в новом загрузочном диске был Acronis Backup & Recovery 10 (если внимательно посмотреть), и его лучше не использовать для восстановления копии, сделанной Acronis True Image Home. Я как видите пробовал так делать, но то ли восстановление не пошло, то ли не отображался процесс восстановления (в случае Acronis True Image Home раньше отображался).
Кстати интерфейс Acronis Backup & Recovery 10 дурацкий донельзя.

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
есть такой вопросик по этой проге-когда мы восстанавливаем файлы acronisom я так понимаю что при этом определенный радел на компе например диск с не форматируется-а как и чем сначала форматнуть этот раздел а потом уже сделать бекап acronisom.Или все таки если мы делаем бекап по вине вирусов нужно переустанавливать винду.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
есть такой вопросик по этой проге-когда мы восстанавливаем файлы acronisom я так понимаю что при этом определенный радел на компе например диск с не форматируется-а как и чем сначала форматнуть этот раздел а потом уже сделать бекап acronisom.Или все таки если мы делаем бекап по вине вирусов нужно переустанавливать винду.
Запятые и разделение этого бормотания на несколько коротких предложений облегчило бы понимание.

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
имелось ввиду форматирует ли Acronis раздел перед восстановлением или нет.Если нет то что нужно для этого сделать

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
имелось ввиду форматирует ли Acronis раздел перед восстановлением или нет.Если нет то что нужно для этого сделать
Acronis использует только так называемое "быстрое форматирование" (очистка оглавления диска). Полное форматирование (с поиском/ремапом bad-секторов) Acronis (в т. ч. и Acronis Disk Director 11) не производит.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
есть образ с Виндой, снятый с винта объемом 4гб.
инфы в нем - чуть больше 1 гига.
надо его закатать на винт объемом 2 гига, но акронис не дает это сделать - попросту при выборе места куда писать не видит винт меньшего размера.
что посоветуете?

(под "винт" понимать "карта памяти CF")

Зверху