% за обслуживание в супермаркете ))))

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Главное с картой Укргазбанка к ним не ходить :D
И так по этим картам комиссия за расчёты в супермаркете 1 грн., так ещё и сам магазин дерёт плату за обслуживание.

Кстати, я впервые с платой за обслуживание столкнулся в Крыму в 2012 году. Шашлык за 45 грн + 10% за обслуживание. Интересно, там и сейчас так?

Місто
Краматорск/Лиман
У нас цены в АТБ дороже чем в Изюме в том же АТБ, никаких бананов по 20 нет, есть по 24 и то по акции, а так 27
Все остальное аналогично

kenWood

На світі є одна Країна...
Місто
Симферополь, Украина
portable, Не знаю... Я в АТБ только Крымских был ( когда они у нас еще были ) Это самые ужасные супермаркеты в Крыму на тот момент . Убитые, Грязные помещения , протухшие продукты + 50% непонятных производителей ... Ну и контингент покупателей это отдельный разговор ...

Метро рулит Одним словом ! Ну еще Ашан ( там где он есть )

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Кстати, я впервые с платой за обслуживание столкнулся в Крыму в 2012 году. Шашлык за 45 грн + 10% за обслуживание. Интересно, там и сейчас так?
В Кирилівці така сама фігня була в одній з кафешек. В інших не був )

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Zte Blade A7 2020
Автор не вказав, що в неділю в цьому супермаркеті немає ні плати за обслуговування, ні комісії за оплату картою.
Ціни там різні, дещо дешевше ніж в інших супермаркетах, дещо коштує так само. Згущенку порівнював було десь на 3 гривні дешевше за банку. Пиво оболонь світле - десь 15.6 за 1.2 л. Чай подарунковий новорічний в музичній упаковці - 70 грн (в метро такий самий більше 80 грн).
Сам працюю в торгівлі і розумію що товарів без націнки не буває, але деякі ціни дійсно непогані.

kenWood

Місто
Симферополь, Украина
Sirchyk, да кстати Вы правы .. Я забыл упомянуть про Воскресенье ! ( просто в этом регионе Украины ) в воскресенье ходят в церковь, и с детьми в кафе ) Но явно не за покупками ) Хотя какой то процент народу и ходит ) Стоит учесть что тот магазин в котором я был Находиться далеко за центором города и добираться без машины совсем не удобно, и того не стоит .

По их Логике в Воскресенье они работают в Ноль ) а Учитывая , аренду , комуналку и зарплаты не в ноль а в очень большой минус ...

Я далек от торговли с ПДВ ) Работал только на едином налоге ...

Вопрос .. Если продуктовый супермаркет берет у поставщика товар Например за 10 грн ... То это значит Что если он поставит его продавать за 15 грн То 20% от 15 грн он должен отдать государству ? Или как ? Напишите кто в курсе

"Sirchyk, Ціни там різні, дещо дешевше ніж в інших супермаркетах, дещо коштує так само " Согласен с Вами но кроме Таких же цен как в супермаркетах и цен дешевле чем в супермаркетах , ТАМ ЕСТЬ ЦЕНЫ СУЩЕСТВЕННО ДОРОЖЕ ЧЕМ В СУПЕРМАРКЕТАХ . ТВсего лишь хочу подчеркнуть что это заведомо обман покупателя .

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
kenWood, типа 20% от (15-10).
Т.е. 5*0,2= 1 грн

kenWood

Місто
Симферополь, Украина
GAlexV, Ага Спасибо ! Точно ПДВ ( Податок на ДОДАНУ ВАРТІСТЬ ) то есть именно на Ваш Навар .

Ну вот Теперь понятно почему они "спонтом " продают товар "по закупочным ценам" ! Что бы не платить налог .

100 % Магазин открыл какой то "слуга народа " и виляет от налогов ...

Добавлено через 8 минут
В Руках Чек с этого Магазина "Торба" Там ни слова про ПДВ .
в Руках чек с Метро четко написано 20% ПДВ .

Это Значит что первый магазин типа продает товар "без ПДВ " ??? То есть типа без навара и поэтому ему не нужно платить Налог ?

Добавлено через 12 минут
+ в чеке с Магазина Торба Там где вписано Обслуживание ( те самые 2.90 грн за первую потраченную сотню в магазине и 75 копеек за каждую следующую ) Написано

Обслуговування 2.90 Без ПДВ

Обслуговування 0.75 без ПДВ

Внизу чека НЕТ графы ПДВ .

Останнє редагування:
Місто
Hranice
Не понял, а почему тогда во всех чеках ПДВ указывается от общей суммы?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
.

Ну вот Теперь понятно почему они "спонтом " продают товар "по закупочным ценам" ! Что бы не платить налог .

100 % Магазин открыл какой то "слуга народа " и виляет от налогов ...
.
Там не так все просто. Если не написано что с ПДВ, то это не от того что товар продают без наценки. Скорее продавец просто не плательщик сего налога. Наверное единщик. Потому как любой плательщик ПДВ обязан выделять ПДВ не зависимо какая наценка и даже если товар продают в минус.

Добавлено через 3 минуты
Так положено.
Указанная сумма ПДВ совсем не то что платит плательщик. Это общая сумма, которую заплатили или заплатит все участники экономических отношений кто имел дело с этим товаром.

Останнє редагування:

kenWood

Місто
Симферополь, Украина
Вик Влад, Если "единщик" то там ограничение по сумме оборота товара верно ? Я не думаю что супермаркет вкладывается в это ограничение .

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Черниговец, коли я був маленький, мама мені давала 10 копійок і
відправляла до магазину.
Приносив я їй з магазину: два хліба, дві пляшки молока, упаковку цукерок, шоколодку, 10 яєць, ватрушку, і ще у мене трохи залишилося на карусель.
А сьогодні це вже неможливо! У всіх магазинах встановлені прокляті
камери спостереження!

Добавлено через 3 минуты
в воскресенье ходят в церковь
- в суботу!

Добавлено через 7 минут
kenWood, у мене є ФОПчики, на яких розкидає свою діяльність магазин дорогого одягу, вони по платіжним картам за місяць роблять річний ФОПовий оборот, далі міняють ФОПа (в пос-терміналі) і так далі.

Останнє редагування:

kenWood

Місто
Симферополь, Украина
Tsa, Ходить можно всю неделю с пн по вс .
В том регионе про который я говорю ходят в ВС . Хотя может еще ночная служба с сб на вс .
Tsa, Магазин Дорогого одягу то все круто . Зрозуміло що там мутять . Власник того магазину мабуть не каже що він продає товар в ноль ? Без націнки ? І все для народу ?! І не бере окрему суму за обслуговування ?! От і я про те !

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
А сьогодні це вже неможливо! У всіх магазинах встановлені прокляті
камери спостереження!

Эти камеры на лохов, в качестве устрашения, как правило половина не работает. Если попался всегда можно прикинуться шлангом, типа завтыкал, сейчас без проблем оплачу... Я ни в коем случае не призываю к воровству, призываю забирать только то, на что опрокинули + компенсация по вашему усмотрению. Например меня опрокинули с сыром подсунув просроченный, в слудующий раз я его бесплатно забрал уже нормальный. Ничего страшного тут нет, капиталист и е-декларант не обеднеет. Пиратские копии Windows и нелицензионный контент все юзают - никто не обеднел от этого.
https://www.youtube.com/watch?v=R8jYDF_-ucU - тут детальный мануал.

Добавлено через 14 минут

так ведь кто-то делжен же оплачивать дома в элитных поселках, золотые унитазы, зп декларантам, очевидно же.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
https://www.youtube.com/watch?v=R8jYDF_-ucU - тут детальный мануал.
как обычно это практикуется в троллинге - чувак придумывает некий факт, перекручивает его, и на основе него строит свою теорию.
А давай теперь всё тоже, только с учётом того что НИЧЕГО не закладывается в цены и всё что украдено - оплачивает продавец. Разбитый товар - оплачивает покупатель. Если отказывается оплатить - мы не заставляем, просто в следующий раз отказываем ему в обслуживании, пусть идёт туда где можно бить бесплатно.
Выложи своё виденье ситуации в ЭТОМ случае. Не так красочно уже получается?

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
А с какой радости продавец должен оплачивать за то что украдено? Его задача продавать, а не следить за наличием. Понятное дело, у нас горе-предприниматели на несчастных людей обязанностей навешали по самое не могу (а потом плачутся как их мусора пресуют), но в таких магазах никто и не ворует ничего.
А вся та ситуация которую ты описал - анреал, не будет такого.

Місто
Ніжин / Ярослав
Зверху