как узнать есть ли у припейд сим карточки клон ?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
а еще в тему - услуга СИМ пара или официальное клонирование - доступно для припейда ?
Нет. Но ты не переживай, если склонируешь свою сим КС, то можешь смело пользоваться и неофициально. Если КС до сих пор не отключил 2 самых знаменитых номера, то врядли отклюит твой.

а что может дать клонирование карты кроме как кражи (использования) чужых денег - если сим карта сделана так что бы входящие на нее не "приходили"
Может дать возможность пользования одним номером (например, диджус безлим) нескольким людям для нечастых звонков, а также для совместного пользования инет пакетов (правда придётся договариваться о времени, так как всем в инете не потусуешься - только один)

Правда клон может использоваться для модема. В этом случае
Цитата:

Сообщение от Linux

просто сделай замену сим и все, клоны автоматически отпадут.
Я всегда так делаю, когда карточки с рук покупаю.

Можно попробовать щимить в инет. В таком случае инет оборвётся у обоих. И ещё. Инет имеет смысл у КС только пакетный, так как ты сразу заметишь пропажу денег при цене 5 грн за метр. В принципе при заказе пакета инета ты тоже это заметишь :) да и проверить остаток метров можно по сервис ussd номеру

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Wox,
портативные USB устройства для прослушки GSM сейчас есть,
а для UMTS пока наверно нету...
Такой вопрос: Могу ли я с помощью этого устройства, например, зная только номер телефона абонента слушать его, даже если он находиться не в моей локальной зоне?
Давным давно программировали отключенный телефон DAMPS данными из другого телефона DAMPS..........
Это точно было с DAMPSом? Может все-таки AMPSом?

Добавлено через 3 минуты
если сим карта сделана так что бы входящие на нее не "приходили" ( по моему это возможно).
А по моему, если это не услуга типа "СИМ пара", то невозможно.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
как узнать есть ли у припейд сим карточки клон ?
А если вот так попробовать: отправить с какого-нибудь телефона SMS на свой выключенный телефон. Если прийдёт отчёт о доставке SMS значит есть клон. Опять-таки, это для клона телефона, не модема.

Місто
BerdYanSK
Именно этот момент считается потенциально уязвимым в технологии GSM.
Лет пять назад мне удался эксперимент, когда телефон Эрикссон a1018 простоял активным в сети одного нашего оператора две недели без СИМ-карты (TMSI остался в оперативной памяти телефона),

То мабуть у них перерегистрации не было регулярной.
МНе чето казалось что TMSI при каждой перерегистрации обновляется?
А у юмс она задвоенная. На каждое действие. Проверка счета и прочее.
У киевстар пореже, кто-то писал принудительная раз в 4-6 часов.
В остальное время если ты зону не менял то звонить можно и без симки.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
BigMan., у каждого оператора оборудование настроено по-своему. Например, у ГТ вообще нет TMSI – при каждом действии аутентификация производится по КI. У КС и МТС настроено иначе, но у каждого по-разному. Особенности уже не помню. Способ, который я написал выше, действительно рассчитан, что клон не будет находиться в одной локальной зоне, если это не сетка КС. У КС аутентификация по TMSI. Если TMSI отсутствует, то происходит перерегистрация по КI.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
GSM,
Это был DCC.
Wox
Чтобы слушать NMT-450 достаточно иметь радиоприёмник (или радиостанцию) диапазона 450 МГц.
Чтобы слушать AMPS-800 достаточно иметь радиоприёмник (или радиостанцию) диапазона 800 МГц.
Чтобы слушать AMPS/DAMPS-800 достаточно иметь Эрикссон этого стандарта. При вводе служебных кодов слушается любой канал (шифрование в AMPS/DAMPS отсутствует).
Для NMT и AMPS/DAMPS существуют программы, которые управляют радиоприёмником таким образом, чтобы слушать например одного единственного абонента, а других не слушать.
Без программы будешь слушать все и сразу - неудобно обрабатывать информацию.

Когда в GSM сети отключено шифрование, слушать абонентов так-же легко, как и абонентов DAMPS (вспомните Москву и Nord Ost например).

1985god
а что может дать клонирование карты
Одна карта у Вас в телефоне и Вы совершаете по ней голосовые звонки (канал CD), а вторая у Вас в модеме, Вы совершаете сессию по GPRS/EDGE (канал PD).
Каналы CD и PD в сети GSM совершенно независимые.
Аналогично в CDMA можно одним устройством работать по 1x и одновременно работать другим устройством по EV-DO (EV-DV).

Зверху