непонятная проблема с компом

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Янус, если по HDMI подключен, то разрешение меняется раздельно для разных экранов

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, если по HDMI подключен, то разрешение меняется раздельно для разных экранов

Ты понял, о чем вопрос? Разрешение менять НЕЛЬЗЯ, кроме как на то, на которое рассчитана матрица.

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 16 Pro Max+S24U
Здесь соль в том, что человек работает одновременно с двумя мониторами, т.е. расширяет рабочий стол на доп монитор. В этом режиме, когда два экрана имеют одинаковое разрешение при такой разнице в размерах экрана окна неизбежно будут разного размера и ничего с этим не сделаешь.

Режим расширенного рабочего стола вообще был задуман для того, чтобы работать с двумя одинаковыми мониторами. В вашей теперешней ситуации остаётся лишь полностью переключаться на внешний монитор и работать на нём.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Что это может быть? Уже месяц как появилась проблема: на десктопе при включении слышен неприятный посторонний звук, как будто что-то тарахтит или задевает за что-то (например вентилятор или HDD). Спустя некоторое время после включения, обычно через 5...10 минут звук пропадает и компьютер продолжает дальше нормально работать до конца дня уже без этого неприятного звука. Десктопу уже 6 лет. Разбираю комп и чищу пыль регулярно, визуально не заметил что же внутри может задевать за что-то или издавать звук.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mobijolo, сними крышку, включи комп и по очереди притормози пальцем (только по центру, в лопасти пальцы не суй))) все кулеры по очереди - вычислишь, какой тарахтит.

Місто
Одесса
Что это может быть? Уже месяц как появилась проблема: на десктопе при включении слышен неприятный посторонний звук, как будто что-то тарахтит или задевает за что-то (например вентилятор или HDD). Спустя некоторое время после включения, обычно через 5...10 минут звук пропадает и компьютер продолжает дальше нормально работать до конца дня уже без этого неприятного звука. Десктопу уже 6 лет. Разбираю комп и чищу пыль регулярно, визуально не заметил что же внутри может задевать за что-то или издавать звук
.
сговорился со мной, будто.....

я ровно тем же самое последние дни занимался. :D
потому как, проблема возникала последние полгода изредка, а в последние дни уж совсем настойчиво :(

нашел таки кулер - на БП..... :cool:

то же системнику и матери - 6 лет....
====================
появился повод и возможность поменять. Сменил мать, проц, оперативку....

остальное оставил - ибо работает....

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Black_Shef, кроме как менять ничего нельзя сделать? И почему через время пропадает звук? Т.е. если что-то с куллером то почему звук не до конца дня?

Місто
Одесса
кроме как менять ничего нельзя сделать?
это я себе так решил сделать. Считай, совпало

Добавлено через 1 минуту
почему через время пропадает звук?

у меня с этим всё в порядке всегда было.....

было у меня другое.....

Хотя раз в день - обязан был появится BSOD (синий экран - ошибка по памяти)

перешел на Linux Mint когда - система работала нормально.

Потом поставил 8ку - тоже всё в порядке с этим. Правда, прожила мало....

Сейчас, после смены железа - поставил Ubuntu.

Просто всё летает.....

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Mobijolo, змасти кількома краплями масла проблемний кулер, і він перестане гудіти. На кулері пробочка резинова має бути, іі вскриваєш, і капаєш масло в середину втулки кулера.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
У меня недавно был случай такой же, что мол какой то куллер как то так тарахтел, как будто сейчас отпадет совсем, цеплялся вроде как и все такое. Куллер видеокарты. Я снял видюху, еле-еле открутил сам вентилятор, кучу отверток на узел завязал, пока не заточил надфиль со стороны, где руками его держат и только тогда открутил. Так вот оказалось, что в нем некуда капать масло. Нет ни какой дырочки для этого. :confused: Да и лопасти как то так подозрительно болтались в посадочном месте. что ИМХО если бы я и смазал, то вряд ли помогло бы. Вообщем там видать разбилось внутри все. Короче, пришлось у друзей наших, китайцев новый вентиль заказывать, а до того я кое как закрепил над местом установки родного вентиля нульцевый вентилятор от древнего AMD K6-II и кое как перекантовался. :feel:

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
У меня недавно был случай такой же, что мол какой то куллер как то так тарахтел, как будто сейчас отпадет совсем, цеплялся вроде как и все такое. Куллер видеокарты. Я снял видюху, еле-еле открутил сам вентилятор, кучу отверток на узел завязал, пока не заточил надфиль со стороны, где руками его держат и только тогда открутил. Так вот оказалось, что в нем некуда капать масло. Нет ни какой дырочки для этого. :confused: Да и лопасти как то так подозрительно болтались в посадочном месте. что ИМХО если бы я и смазал, то вряд ли помогло бы. Вообщем там видать разбилось внутри все. Короче, пришлось у друзей наших, китайцев новый вентиль заказывать, а до того я кое как закрепил над местом установки родного вентиля нульцевый вентилятор от древнего AMD K6-II и кое как перекантовался. :feel:
Буває. Не всі вентилятори можна розбирати і змащувати. Попадаються "одноразові".

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Буває. Не всі вентилятори можна розбирати і змащувати. Попадаються "одноразові".
Та как оказалось да, пришлось на 9 уёв полинять, на новый. :rolleyes: С другой стороны, как мне показалось, тот временный прицепленный вентилятор как то лучше охлаждал, ИМХО. Я написал, что с ним перекантовался еле-еле, потому что он шумел, ибо я его на прямую к 12В поцепил. Хотя, родной при максимуме оборотов тоже воет будь здоров.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
sanioktlf, в таких случаях я сразу выкидываю мелкий противный кулер с видухи в мусорник, вместо него прикулибничаю (как ты и сделал) обычный корпусной 92мм, например, зажимаю резистором обороты, если гудит и к обычному молексу с блока питания. Охлаждение лучше, чем было. Ну а новые видухи беру людям только с большими, нормальными кулерами.

Если на ноуте нужно смазать, просто wd40 в щель где катушки брызгаю. Ненадолго конечно, но помогает, если нельзя найти замену или заказывать у китайцев надо.

Місто
ua, DP
Телефон
Nokia 1200 / Siemens M65
И почему через время пропадает звук? Т.е. если что-то с куллером то почему звук не до конца дня?
разрабатывается, так же вполне помогает по нему постучать пальцами или несколько раз притормозить теми же пальцами, у меня компы почти всегда открыты и не один куллер не менялся, поэтому мне знакомо подобное поведение))

Так вот оказалось, что в нем некуда капать масло. Нет ни какой дырочки для этого
её и в стандартной восьмидесятке толком не видно, так как она заклеена по центру наклейкой, а под ней уже отверстие + у видеокарт их скорее всего и не бывает ;)

а до того я кое как закрепил над местом установки родного вентиля нульцевый вентилятор от древнего AMD K6-II и кое как перекантовался
незнаю какой там вентилятор у видушки и какой у K6, но если сравнить куллер с моей старой мх440 и стандартную 80ку, то "стоковый" куллер будет курить в стороне в разы :D

вообще-то они все одноразовые, в европе привыкли их сразу мнять, это у нас тут как обычно народные умельцы гоняют куллеры и картриджи одноразовые пока их вообще не клинит.. я как раз отношусь к тому числу юзверей, у которых БП работают по 10 лет и не одного куллера заменено не было, так как глобальных проблем в этом не видится :wink:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Mobijolo, это из-за холода. Но
При вращении оси насухо металл разогревается, остатки задубевшей смазки плавятся и начинают работать... :feel:
После того как смажешь, вентиляторы винта и корпуса можно пересадить на 7 Вольт - шума станет ещё меньше. Да и проца можно замедлить - только по-другому.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Купил новый десктоп (системный блок), с гарантией. Очень хочется его вскрыть чтобы добавить свой внутренний HDD (и карман не надо тогда покупать), со временем памяти ОЗУ добавить, и от пыли если в будущем чистить тоже открывать надо. Но в таком случае я потеряю гарантию, невозможно открыть не повредив пломбы. Очень не хочется терять гарантию, мало ли что в будущем будет. Везти в сервисный центр неприемлемо (чтобы они вместо меня сделали что я хочу), не хочу т.к. далеко и неудобно, ещё и платить им. Если бы что-то сломалось по гарантии то другое дело.
Как бы вы сделали на моём месте?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Mobijolo, зачем системник с гарантией, если можно было барахолом и гарантия на каждую деталь своя. И потом добавляй/меняй что хочешь.
P/S/ Ну и подетально насколько я помню всегда было дешевле.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Как бы вы сделали на моём месте?

Собрать из комплектующих (заказать сборку у проверенных людей/фирмочки), меньше вероятность, что напхают туда самой дешевой комплектухи, а теперь за пол-года засрется пылью и если что подохнет, и там будет тонна пыли и дохлые тараканы - будет негарантийный случай - "нарушение условий эксплуатации" впишут.

Зверху