непонятная проблема с компом

Місто
Киев
Короче решил добавить инфу. Походу накрылся проц или мамка. Комп не грузит ничего, отключил всю периферию, толку ноль. Вот теперь думаю попробовать отнести мастеру, либо присмотреть новый системник. Комп старый, юзаю с 2004 года. Проц Интел серерон 2 Ггц, мамка гигабайт какая-то там. Короче старье годиться только для несложных задач. Разъемов САТА нет, только ИДЕ. Память ДДР400. Кто может посоветовать, лучше купить новый недорогой двухядерник или попробовать починить этот. Как бы поступил именно ты? Я вот просто думаю, что если мамка или проц, очень дорого выйдет покупать такое старье, и наверное будет стоить около 1000. Так лучше наверное взять новый, нормальный за 2000. Используется для несложных задач. Хотя покупать новый или делать этот не собираюсь, финансов сейчас не хватит, но какое-то решение принять хочу, пусть даже предварительное.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
очень дорого выйдет покупать такое старье, и наверное будет стоить около 1000.
За 1000 можно собрать такое же б/у как у тебя. Полазь по местному форуму, у вас же Киев и там людей больше кто продает такое. По крайней мере на одесском такого хлама хватало, давно там не посещал данный раздел.

Місто
Киев
Купи дешёвый ноут.
За 2000 вряд ли найдёшь.

Ноут есть.

Найду, например: http://hotline.ua/computer-nastolnye-kompyutery/payless_io-57002250d/

Добавлено через 32 секунды
За 1000 можно собрать такое же б/у как у тебя. Полазь по местному форуму, у вас же Киев и там людей больше кто продает такое. По крайней мере на одесском такого хлама хватало, давно там не посещал данный раздел.

А смысл? Лучше доплатить и получить новый комп

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
А смысл? Лучше доплатить и получить новый комп
Возможно... Каждому по потребностям.
Но мне и моего Атлона 2200+,ОЗУ 512Мб, АТИ 128Мб хватает как стационарного. Только по ходу у меня южный мост шалит, но терпимо, при жаре *опа полная.
Думаю о покупке ноута.

Місто
Киев
Так это ж не ноут. А всего лишь системный блок. Ноут удобней.

Так ноут уже есть. Монитор тоже, остается купить только системный блок. Хочется стационарный комп. Хотя... а нахрена он мне??? :dash1: Может оставить только ноут? Но на компе удобней клавиатура, да и с дисководом удобней работать. Но это мелочи...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Kabann, тот системник по ссылке не очень. Если уж брать стационарный комп то мощный. Иначе смысл?

Місто
Киев
Kabann, тот системник по ссылке не очень. Если уж брать стационарный комп то мощный. Иначе смысл?

Ну у этого цена приемлемая, а помощьнее - подороже,что уже не приемлемо. а этот двухядерный, после моего селерона 2Ггц будет просто самолет :D

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: непонятная проблема с ноутом

Не нашел подходящей темы, поэтому напишу здесь. Ситуация в следующем, на ноуте с момента старта включается кулер и больше не выключается (такое продолжается уже дня 3-4). Температура процессора по Эвересту 48 градусов. В чем может быть проблема? И как ее устранить, чтобы кулер выключался, как раньше?
З.Ы. Проц Intel Celeron M440

Місто
ПодБроварья;)

Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];534914]Не нашел подходящей темы, поэтому напишу здесь. Ситуация в следующем, на ноуте с момента старта включается кулер и больше не выключается (такое продолжается уже дня 3-4). Температура процессора по Эвересту 48 градусов. В чем может быть проблема? И как ее устранить, чтобы кулер выключался, как раньше?
З.Ы. Проц Intel Celeron M440

А крім евереста ще чимсь температуру міряв, як на ощуп? Подивись в біосі, якщо відображається, може й правда в профілактичних цілях розібрати, почистити і поміняти термопасту. В самого температура після чистки впала на 15 градусів

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], такое впечатление, что в биосе включен пункт типа AC Fan Always On - в этом случае при подключенном БП всегда включен, несмотря на температуру.

D

DesKV

Guest
Можно разобрать ноут и отключить кулер. Крутиться не будет.

А если серьёзно, то процессор потребует усиленного охлаждения (и включения кулера) в случаях 1. большой нагрузки 2. плохого охлаждения 3. температура окружающей среды.
Вот и проверяй три пункта.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

А крім евереста ще чимсь температуру міряв, як на ощуп? Подивись в біосі, якщо відображається, може й правда в профілактичних цілях розібрати, почистити і поміняти термопасту. В самого температура після чистки впала на 15 градусів
Нет, только Эверестом. На ощупь чуть теплый;)

такое впечатление, что в биосе включен пункт типа AC Fan Always On - в этом случае при подключенном БП всегда включен, несмотря на температуру.
туда вообще никто не лазил и, соответственно, поменять не мог!

Можно разобрать ноут и отключить кулер. Крутиться не будет.

А если серьёзно, то процессор потребует усиленного охлаждения (и включения кулера) в случаях 1. большой нагрузки 2. плохого охлаждения 3. температура окружающей среды.
Вот и проверяй три пункта.
!. Нагрузка - юменеджер и Опера с открытым форумом и еще парой-тройкой страничек.
2. Это проверю.
3. В квартире достаточно НЕ жарко.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Хм... а как понять что на ноуте он все время работает?
У меня все время теплый воздух валит с решеток.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Начала рандомно фризиться винда, по непонятной логике, в основном в браузере при открытом потоковом воспроизведении. Винду переставил после разных действий - не помогло. Сейчас вдруг обнаружил такое:
Что это? Откуда эта температура снимается, там где больше 100 градусов?

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    38.6 КБ · Перегляди: 199
Місто
Киев
это у тебя датчик здох... Показания можешь больше не смотреть) Проверь блок питания (замерь напряжение в пиках) =) И глянь кандёры на вздутость)
ДжеК, при 11 он бы уже не включил)

Зверху