непонятная проблема с компом

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Вставляет обе планки - нескончаемое число ошибок.
Вот теперь можно погадать в чём же проблема:)
Чего гадать - курить надо "дуальный режим ОЗУ"
Вручную выставить в биосе параметры памяти - и все будет ОК... :cool:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Prorab, если "битой" была планка, которая стояла во втором слоте, то ЛайвСД запустится, т.к. первый банк памяти еще не заполнен.
А что, у PRADA память не в двухканальном режиме работает?
Да и если всё так как ты сказал, то что тогда препятствовало началу загрузки винды с винта до того момента, пока первый банк памяти еще не заполнен а потом выпадать в BSOD?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
то что тогда препятствовало началу загрузки винды с винта до того момента, пока первый банк памяти еще не заполнен а потом выпадать в BSOD?
возможно, использование двух банков одновременно..
В ЛайвСД создается виртуальный диск в оперативе, поэтому фрагментация памяти здесь не приветствуется..

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
PRADA, я бы предположил так:
1. Оперативки одинаковы?
2. Раньше с ними всё было ок? (подразумеваю, что да).
3. А если их местами поменять? Тоже не работает?
1. Без понятия.
2. Да.
3. Друг решил больше ничего не пробовать и пользоваться 1 гигом. Думаю его не хило задолбало каждый раз системник вытягивать. Там очень много нужно сделать чтобы что-то в нем убрать/добавить.:)

Добавлено через 1 минуту
Окислены контакты, дергал - расшевелил.
Так ведь он опять вставлял 2 планки - снова не работают. Обе планки и оба разъема по отдельности работают отлично.

Добавлено через 3 минуты
Чего гадать - курить надо "дуальный режим ОЗУ"
Вручную выставить в биосе параметры памяти - и все будет ОК... :cool:
Ты имеешь в виду двухканальный? На Intеl Реntium 4 518 думаю однокальный только.

Добавлено через 6 минут
А что, у PRADA память не в двухканальном режиме работает?
Не надо трогать мой i3-2100. Он у меня в двухканальном режиме работает.
Речь о компе друга.

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Не надо трогать мой i3-2100. Он у меня в двухканальном режиме работает.
Речь о компе друга.
я думаю, все и так поняли что речь была о компе твоего друга :)

Добавлено через 1 минуту
На Intеl Реntium 4 518 думаю однокальный только.
Зависит от чипсета материнской платы, контроллера памяти в старых интеловских процессорах не было..

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
пусть протрет спиртом, вставит- высунет, протрет еще, и еще. Может почистится.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Після тривалого перебування у вимкнутому стані ПК (ночі) на дисплеї вискакують різнокольорові крапки (як биті пікселі). Лікується перезавантаженням (не завжди), або видьоргуванням кабелю. Відеокарту трохи розігнав (з 750/1200 до 900/1250), в 3D (ігри/Furmark) все нормально... Як встановити хто винуватий: карта/кабель чи монітор.
Radeon 6930/iiyama ProLite PL2374HD/DVI

ars

Місто
Киев
так ПК выключен, а на экране появляются пятна? Значит монитор... Или я не так понял?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
так ПК выключен, а на экране появляются пятна? Значит монитор... Или я не так понял?

І ПК і монітор на ніч вимикаю. Вчора і сьогодні зранку включив, і в ході завантаження Windows і на робочому столі ~50 різнокольорових точок, як час від часу змінюють колір/зникають... Після перезавантаження вже таких багів не було. монітор ще новий (3 дні)... Зараз прибрав розгон, подивлюся...

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Дюрі-бачі, відео інтегроване? Первір тестом оперативку

Не дочитав, побачив про відео.

Дивись, є два вида поломок відеокарти, жарена память, або чіп (про всякі там дохлі силові елементи не говоримо, бо тоді воно навіть не включилось би)

якщо артефакти (цятки, полоски, випавші полігони) проявляються в одних і тих же місцях, то скоріш за все не добре відео чіпу
Якщо те саме при кожному глюці гуляє по монітору то відеопамять.

Інколи таке може презвести розгон, але не перегрів, а нехватка напруги для підтримки такої частоти. В твому випадку може бути що блок живлення ще не "прогрівся" і не вийшов в штатний режим після довгої відключки.

В тебе є інтегрована карта на платі/проці? попробуй без дескретної.
Також це може бути глюк монітора, частіш за все, контактна група від електорніки на саму матрицю

Останнє редагування:

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
[MENTION=4392]Дюрі-бачі[/MENTION], было у меня что-то подобное.. причиной был разгон частоты системной шины с 200 до 210 мгц. сбил настройки - больше такого не видел :)

Rforum

Заблокирован
Місто
Киев
Не работает оценка производительности windows, при попытке оценки выскакивает надпись "ошибка драйвера, операционной системы либо другого компонента". Подскажите, что мне делать?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Rforum, міняти драйвери. Я б почав з відеокарти. А для початку прогнав фурмарк, 3д марк, чи хочаб важку гру на макс налаштуваннях.

Місто
Донецк
Телефон
Nokia
Rforum, нажмите пуск и введите "диспетчер устройств". В открывшемся окне посмотрите не стоит ли знак "?" напротив каких либо устройств. Если стоит, ищете проблему в драйвере этого устройства. Т.е. подбираем нужный.

Місто
Львов
Телефон
LG Google Nexus 5, Nokia 101
Дюрі-бачі, В мене була подібна штука, виникла вона через надмірне нагрівання чіпу.
Проблема виникла через те що куллер просто перестав рухатись :)
До речі, цятки виникали не відразу, а поступово з нагріванням відеокарти.

Я б тобі порадив перевірити чи йде охолодження нормально до відеокарти і ці чаклування з розгоном відеокарти також могли негативно вплинути на саму відяху.

Місто
Харьковская область
Есть компьютер. Надо было заменить в нем блок питания (старый глючил). Поменял на время блок питания, поставил семерку, все работает. Перед тем как поставить новый блок питания вытащил видеокарту, почистил пыль, поставил все назад. При включении - черный экран, комп не грузится. Поменял видео, сразу включился. Решил, сгорело видео. Просто ради интереса поставил эту карту в другой комп - грузиться работает (стабильно 20-30 минут под нагрузкой, дальше не проверял), ставишь назад - не стартует. Видео GF 8500 256Mb.

Зверху