не устанавливаются ос с флэшек

Місто
Украина
Телефон
Samsung Galaxy J7 Pro
Здравствуйте, суть проблемы такова, есть старый системник на базе материнской платы Asus M2N68-AM SE2 и процессора AMD Athlon II X4 640, Видюхи Nvidia 9500GT 1GB, и 8GB DDR2 оперативки, суть такова не могу накатить операционку с флэшки, если пытаюсь ставить винду вываливается ошибка a disk read error occurred, вставляю эту же флэшку в свой основной пк, всё нормально загружается, пробовал так же дистрибутивы линукса тоже тупо виснет, оперативку другую ставил тоже самое, перепрошивал биос но это результата другого не принесло, батарейку вытаскивал но без толку, настройки сбросились но всё так же не грузится. флэшки разные пробовал

Вкладення

• IMG_20200909_100537.jpg
    IMG_20200909_100537.jpg
    157.7 КБ · Перегляди: 16

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
Какая винда: Win7/8 или XP?
Флэшка отформатирована в FAT32 или NTFS?
Если Win7/8, то bootmgr запускает с sources boot.wim или GRUB4DOS+FIRADISK запускает ISO в режиме эмуляции привода?
Запускал ли тест оперативки? жёсткого диска?

А так информации маловато, чтобы понять проблему.

Останнє редагування:

ДжеК

Заблокирован
Місто
Краматорск/Лиман
Виснет при загрузке в оперативку или уже процессе установки?
Там мосты еще веселые, они деградируют и с оперативкой работают хер пойми как, могут в одноканале виснуть а в двухканале работать норм и наоборот, попробуй поиграться с планками и уменьшить частоту ddr

Місто
Украина
Телефон
Samsung Galaxy J7 Pro
Какая винда: Win7/8 или XP?
Флэшка отформатирована в FAT32 или NTFS?
Если Win7/8, то bootmgr запускает с sources boot.wim или GRUB4DOS+FIRADISK запускает ISO в режиме эмуляции привода?
Запуксал ли тест оперативки? жёсткого диска?

А так информации маловато, чтобы понять проблему.
7 писал руфусом, ntfs, сейчас попробую прогнать мем тестом, как прогоню скину скриншот
Post automatically merged:

Виснет при загрузке в оперативку или уже процессе установки?
Там мосты еще веселые, они деградируют и с оперативкой работают хер пойми как, могут в одноканале виснуть а в двухканале работать норм и наоборот, попробуй поиграться с планками и уменьшить частоту ddr
ну у меня двух канал 2 планки по 4, пробовал ставить 1 планку гиговую на ней то же самое

Місто
Амбер
Curst, попробуйте другие флэшки и записывайте их другими прогами, rufus ultraiso.
часто бывает так , что на новом компе ОС грузиться с флешки и всё работает, а на старых виснет при загрузке с той же флешки.
Если есть двд - попробовать с него.

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
7 писал руфусом, ntfs, сейчас попробую прогнать мем тестом, как прогоню скину скриншот
Rufus отличная программа, сам пользуюсь. Я бы попробовал другую флэшку и FAT32. У меня для этих целей заготовлено две разных флэшки: Kingston и Goodram на 16 ГБ. Обе сделаны загрузочными, одна в NTFS, другая в FAT32 т.к. нe на всех компьютерах удаётся запустить установку с Kingston на NTFS. Бывает, что с одной или другой на разных материнских платах даже не загружается с BIOS. Тут приходит на выручку альтернативный вариант.

Місто
Украина
Телефон
Samsung Galaxy J7 Pro
Rufus отличная программа, сам пользуюсь. Я бы попробовал другую флэшку и FAT32. У меня для этих целей заготовлено две разных флэшки: Kingston и Goodram на 16 ГБ. Обе сделаны загрузочными, одна в NTFS, другая в FAT32 т.к. нe на всех компьютерах удаётся запустить установку с Kingston на NTFS. Бывает, что с одной или другой на разных материнских платах даже не загружается с BIOS. Тут приходит на выручку альтернативный вариант.
я пробовал с трёх разных флешек, погонял мем тестом память ошибок вроде нету, подкидывал разные винты, и сата и ide, с установленой операционкой на харде он грузится

Вкладення

• IMG_20200909_104858.jpg
    IMG_20200909_104858.jpg
    95.7 КБ · Перегляди: 17

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
Посмотри в CMOS Setup раздел ACPI: там выставляется S3 или S1. Попробуй поменять на противоположное от того, что выбрано сейчас.
Можно попробовать установить с ISO-шника:

(Установить mbr на флэшке grub4dos_install или Grub4dosGUI_Installer и скопировать grldr в корень. Сам ISO должен быть предварительно обработан Firadisk integrator и при необходимости дефрагментировать сам iso-шник на флэшке при помощи wincontig )

Добавить в menu.lst для grub4dos:

title Windows 7/8/10 Install ISO-Firadisk
map --mem (md)+4 (9)
map /путь/имяобразабезпробелов.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/путь/имяобразабезпробелов.iso;\n\0
chainloader (0xff)
Ещё вариант - загрузиться с какого-либо LiveUSB а-ля SergeyStrelec, Xemom1, conty9, Ratiborus и т.п. и из-под него запустить запустить установку с 78setup или WinNTSetup

А больше пока ничего не придумаю что ещё посоветовать.

Останнє редагування:
Місто
Украина
Телефон
Samsung Galaxy J7 Pro
Посмотри в CMOS Setup раздел ACPI: там выставляется S3 или S1. Попробуй поменять на противоположное от того, что выбрано сейчас.
Можно попробовать установить с ISO-шника:

(Установить mbr на флэшке grub4dos_install или Grub4dosGUI_Installer и скопировать grldr в корень. Сам ISO должен быть предварительно обработан Firadisk integrator и при необходимости дефрагментировать сам iso-шник на флэшке при помощи wincontig )

Добавить в menu.lst для grub4dos:

title Windows 7/8/10 Install ISO-Firadisk
map --mem (md)+4 (9)
map /путь/имяобразабезпробелов.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/путь/имяобразабезпробелов.iso;\n\0
chainloader (0xff)
Ещё вариант - загрузиться с какого-либо LiveUSB а-ля SergeyStrelec, Xemom1, conty9, Ratiborus и т.п. и из-под него запустить запустить установку с 78setup или WinNTSetup

А больше пока ничего не придумаю что ещё посоветовать.
спасибо, сейчас буду пробовать

Місто
Украина
Телефон
Samsung Galaxy J7 Pro
Короче вытащил dvd привод с основного системника, и только с помощью него удалось семёрку накатить

Зверху