нужны советы Киевлян

Статус
Закрита.
Місто
Киев\Чернигов
Смотря куда ехать надо. Если на Одессу - удобно, на Борисполь, Обухов - еще кое-как, если на Бровары, Житомир - то очень неудобно, через весь город и вечные пробки. В общем, спорить на эту тему бесполезно - каждый выбирает по себе.
Выбирайте центр. Выезжать из города одинаково хреново во всех направлениях :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
totskiy, не-не, в центр - ни за что, даже если 0 за хату платить, нервы дороже. :)

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
Смотря, что твои друзья хотят видеть в среде своего обитания, если брать левый берег, и использовать его как дом-работа-дом, выходные: сердобольная развлекуха, то Троещина самое оно, и дома новострои(Градинская/Лаврухина/Милославская)самый шик Маяковского 1-5 номера, и цены адекватные, выехать на общественном транспорте нет проблем( в плане, на маршрутке куда угодно) в плане парковок особых проблем нет, а вот если хотят комфорта, так чтоб было где вечерком пройтись, то лучше Русановки(единственный массив где нет заправок) или Березняков(гаражей навалом,дешевые квартиры на Березняковской в 6-26номерах-очень тихо) на левом нет ничего(канал/днепр/облагороженные набережные/озеро), единственное с нормальными магазинами напряг, но 10 мин на машине и можно нормально затарится на Левобережной- Позняках( собсно тоже вариант, дешевые квартиры на Пчилки, теже новострои), тихо на Буревестнике(Здолбуновская/гаражей и стоянок много), в р-не метро Дарница хорошая ул.Жмаченко(напротив парка Победа,там грядка БПСников)частично Малышко, в р-не Черниговская-Лесная на Киото неплохо(такая же грядка БПСников), парк опять таки, но Броварское шоссе под боком.
Тихая обитель наркоманов на Челябинской/Луначарского, на тот случай если охота в Амстердам, а денег не хватает.Зато НВЦ,ломбарды,Новус,Поляна,ЯпонаЖрать,Фуршет и метро Левобережная в 5-15минутах.
Для ценителей экзотики/эзотерики рекомендую ДВРЗ, Алма-Атинская с нумерацией за 80е номера, добавит пикантности в жизнь(это на случай если кисло и грустно)
Пусть штудируют сландо, актуальности в обращении к бла-бла агентам/риэлторам не вижу.
З.Ы: главное не лезть в хрущевки( старая Дарница /пр-т Воссоединения /
ХарьШоссе) Радужный массив, туда же Воскресенку бульвар Перова,ул.Братиславская, Петра Запорожца,Пражская,Краковская, ул.Микитенко, ул.Милютенко,ул.Матеюка, ВЕСЬ СОЦГОРОД и БВС, в общем ИМХО.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
totskiy, не-не, в центр - ни за что, даже если 0 за хату платить, нервы дороже. :)

я год прожил на Никольско-Ботанической. До работы и садика пешком. Через дорогу Ботанический парк с белками. Это был лучший год моей жизни. Вокруг очень культурный контингент. Я несколько раз забыл машину на ночь закрыть. И без проблем.
Теперь живу за городом. Чистый воздух, Да. Но ездит на работу - это ад

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Еще раньше жил на Дворце Спорта. Работа была во двое. Просыпался за полчаса до работа. Воздух говно. Все остальное ок. Не знаю о каких нервах речь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Не знаю о каких нервах речь.

Меня лично очень раздражает постоянный движняк, говняный воздух, транспорт, не припаркуешься нигде, толпы людей. Также частое отсутствие больших маркетов, рынков и вообще магазинов с нормальными ценами в центральных районах.

Місто
Киев\Чернигов
Меня лично очень раздражает постоянный движняк, говняный воздух, транспорт, не припаркуешься нигде, толпы людей. Также частое отсутствие больших маркетов, рынков и вообще магазинов с нормальными ценами в центральных районах.
У меня рядом движняк по Гетьмана, но домик во дворе+металлопластиковые окна - шума от дороги почти нет. Рынок - раз в неделю на машине. Возудх - у моим вечно еле дышашим носом я разницы не замечаю:D. А вот с авто грустно - ставить негде, и домой фиг доедешь.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
По рынкам и маркетам мимо кассы. По движению - каждому свое. Мне больше жаль времени, которое я трачу на дорогу на работу и домой

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, не знаю как у тебя, но вообще сейчас работа - дело непостоянное, сегодня в центре, что можно пройти пешком, а завтра еще где-то, особенно сейчас наметилась тенденция выноса офисов на окраины и вообще за город, а у кого не "бумажкомарание", а склады или производство - так тем более.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Жил когда-то на проспекте Бажана, знаю о чем пишу.

только там, в районе харьковской и воняет...позняки и осокорки не дотягивает

Ты её в начале найди на левом. Ну, разве торгашом или грузчиком на рынке "Юность" или "Троещина".

По-ходу все твои познания о левом береге на этом и заканчиваются (я о юности и троещине). Так навскидку тот же ЕДАПС на левом, Аэросвит, немало авто салонов...кто хочет - всегда найдет, а кто не хочет...

торгашом или грузчиком на рынке

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
только там, в районе харьковской и воняет...позняки и осокорки не дотягивает
Тут всё зависит, как дом расположен и окна в нем. До метро Позняки иногда дотягивает. Даже в домах по Крушельницкой добивает. На Вишняковской вообще жить с открытыми окнами нельзя. Там кстати депутатский дом есть на Ревуцкого, кажется 44. Но депутатам квартиры на шару дают, а шара, она даже на параше сладкая.
По-ходу все твои познания о левом береге на этом и заканчиваются (я о юности и троещине). Так навскидку тот же ЕДАПС на левом, Аэросвит, немало авто салонов...кто хочет - всегда найдет, а кто не хочет...
Мои познания по левому берегу очень не плохие, так как я в своё время жил на Бальзака, Челябинской, Курчатова, Энтузиастов, Бажана и Армянская (вонь невыносимая), Ленина (Бртничи, напротив Алеко-Сервис, сейчас там ещё Хундай построили) и хорошо знаю, где находится ЕДАПС. Ты тогда уже вспомни и про монетный двор на Троещине. В любом случае, на правом берегу работы на порядок больше по любому профилю, если ты не специалист узкого профиля, что кроме, как на ЕДАПСе больше ты нигде не нужен. Тогда нужно жить в Бортничах. Кстати, как не странно, но воняет там очень редко, но жопа жопой. Выезд и въезд очень неудобный, через круг на Бориспольской площади. В прошлом году там асфальт ремонтировали рано утром, так затор был до Южного моста.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Блин, классные у вас там цены! 3000 за гостинку, абалдеть! Тут хрущ в центре с трудом за 2500 сдаю, а в киеве на Епенях гостинки по 3к.
Кстати, никому не надо в аренду на долгий срок однушки по 3к в Донецке? центр.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А москвичи так же говорят о Киеве :) Квартиру которая тут за 4 кГрн сдается - там за 32-35 тыр. примерно такую же.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Кажется советы уже закончились.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
а в киеве на Епенях гостинки по 3к.
Оболонь - это уже давно не "на Епенях", а супер-пупер круто, особенно, если хата в новострое в каком-нибудь там Оазисе, то цена может быть равнозначна хате на Печерске.
Жить на Оболони не плохо, но не оправдано дорого. ИМХО.
ЗЫ. У Овоща есть квартира на Оболони и у сыночка дом рядом по соседству.
Тут хрущ в центре с трудом за 2500 сдаю
Не выгодней будет продать и деньги в оборот пустить?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Думаешь, их там кто-то сейчас покупает? (за адекватные деньги, имеется в виду) ;) "Донецкие" сейчас в Киеве недвижимость гребут :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Не, невыгоднее :rolleyes: даёт 9% годовых дохода. Пусть будет. Я ещё беру одну.

Добавлено через 1 минуту
хотя, если ща занести в тот же приветбанк на долларовый депозит - то таки да, будет 10% годовых. Но у меня там и так впоряде лежит, так что для диверсификации будут две-три однушки. Доход такой как на валютном депо.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху