популярность телефонов

Ваш выбор?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
программа «Мобилизация» в Яндексе. Суть ее довольно проста — практически каждый сотрудник Яндекса может выбрать любой смартфон из довольно большого списка и получить его бесплатно, точно так же, как он получает ключ от офиса и ноутбук. Эта программа действует и в Украине, причем за меньшим размером компании здесь эта программа практически выполнена. Мы ее начали в июне и всем желающим предлагался вот такой набор смартфонов для выбора:
HTC Desire
HTC Legend
Motorola Milestone
HTC HD2
Nokia E72
Samsung I8000
Nokia N900
Nokia N97 mini
Nokia X6
Samsung Wave
Samsung Galaxy S
SonyEricsson X10
iPhone 4
Повторю — такая возможность была и есть у любого штатного сотрудника, не находящегося на испытательном сроке. Никаких правил, кому какую модель выдать, не существует. Телефоны можно возвращать, если они совершенно не подходят сотруднику, но особых проблем с этим не возникало.
Так вот — примерная статистика. Из 75 сотрудников (впрочем, кажется, не все воспользовались программой, а еще думают) порядка 20 выбрало iPhone 4. На втором месте идет HTC Desire — таких тоже было порядка 20 человек. Примерно равное число людей — до десятка в каждом случае — обзавелись HTC Legend, HD2 и Motorola Milestone. По одному-два экземпляра выдавались такие аппараты, как Samsung Wave, Galaxy S (но этот только появился и его не все ждали просто), SE X10. Один человек попросил Nokia N97 mini. Через неделю странное поведение аппарата было сочтено гарантийным случаем и аппарат уехал на замену, а сотрудник от него отказался. Еще один попросил Nokia N900 и даже неделю с ним походил. Через неделю человек привычно произносил слово «репозиторий», но аппарат вернул и попросил Motorola Milestone.
Тут надо отметить, что компания у нас не состоит из одних гиков. Как в любой компании, у нас есть бухгалтерия, отдел кадров, юристы, а не только увлеченные iPhone и Android разработчики и примкнувшие к ним менеджеры проектов. Но тем не менее вот такой вот грустный факт — из 75 сотрудников ни один на данный момент не воспользовался возможностью абсолютно на халяву получить суперсмартфон от суперкомпании Nokia. Видимо, не понимают, в чем их счастье.
Полный текст здесь

А что бы выбрали Вы, имея возможность получить бесплатно телефон для работы из этого списка?

Uncle Joe

Заблокований
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Думаю, будет честно, если предупредить, что автор сего исследования есть великий иксперд в области мобильной связи, бывший борец с Эпплом, а ныне неумолимый враг Нокии - господин Эвтаназин ;)

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12
ну я бы выбрал Nokia N97
но тут представлена только мини,поэтому Nokia N97 мини

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Emkill, ага, 4 дня пробегал с этим гавном (мини), поменял по гарантии ... второй тоже отправился в Киев и как позже выяснил вернылся с новой платой. (а тупо виснуть и тупить так и остался)
Сижу на Вехе и тихноечко радуюсь своему счастью :feel:

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Uncle Joe, это не исследование. И ты можешь восстановить справедливость, проголосовав здесь;)
Лично у меня, позиция яблока не вызывает сомнений, но есть вопросы по некоторым моделям
В BeePlus я не сомневался, Advoc@te тоже предсказуемо.

А вы при голосовании как-то учитываете наличие второго (вашего) телефона? Или рассматриваете этот как основной и единственный?
Может это как-то учесть в опросе?
Типа будет основным или нет

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Я думаю мало кто сталкивался со всеми этими телефонами :) Но если ХТЦшки можно сравнивать с Героем, а Милестон с Дроидом, то я выбираю моторолу! :cool:
п.с. Остальных в руках не держал.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Вот интересно... а после "бесплатного получения" телефона, сотрудники имели право его продать? Тогда выбор очевиден - iPhone 4. Он самый дорогой и его проще всего продать. Считаю опрос некорректным. Вопрос опроса надо менять на типа: "Телефон Вашей халявной мечты" от Хаттабыча.

HTC Desire я сам себе купил. Ничё, нормально. Но сейчас, может бы я купил Samsung Galaxy S или iPhone 4.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Остальные присутствующие не могут определиться? Помните, тут всё виртуально:)

Emkill, ты выбрал мини и при этом согласился с BeePlus, считаешь Н97 намного лучше в плане проблемности?
BeePlus, а чего тебе не хватает в ведроиде по сравнению с С60? И наоборот? Если не учитывать проблемы конкретных аппаратов, а не самой оси.

Добавлено через 46 секунд
Grey_Wizard, телефон для работы

Добавлено через 1 минуту
Grey_Wizard, а голосуешь то за что?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
я бы выбрал андроид только в силу того, что он мне интересен был бы как все новое.
но все больше и больше склоняюсь к мысли, что вторым телефоном все равно останется е71 - потому что там все привычно, я с симбианом уже около 5 лет.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
latev84, я считаю что меню в нокийских смартах (особенно в новых) не дружелюбное. Все так тупо расположено и коряво прорисовано ...
но конечно больше всего бесят ограничения платформы и глюки конкретных девайсов ... у меня в андроиде (да и в мотомеджиксе и любой вариации линя) проги висят себе в фоне и работают, а не глючат или оперативу жрут ...
я бы до сих пор с е71 бегал, хороший девайс ... но ...

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Вопрос опроса надо менять на типа: "Телефон Вашей халявной мечты" от Хаттабыча.
Тут предлагаются реальные условия реальной компании. У них и так довольно демократично, у знакомого, например, давали Н97 без возможности выбора, а тут целый список.
я бы выбрал андроид только в силу того, что он мне интересен был бы как все новое
какой из этих?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
latev84, если честно пока не вникал вообще в их характеристики и еще не разбирался в моделях :)

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Я думаю мало кто сталкивался со всеми этими телефонами Но если ХТЦшки можно сравнивать с Героем, а Милестон с Дроидом, то я выбираю моторолу!
п.с. Остальных в руках не держал.
У меня HTC Desire c Андроидом 2.2. Ось сырая настолько, что аж когда берешь в руки тел, то мокрыми становятся...
Батарею это все жрет немеряно. После замены прошивки у меня пропала читалка iReader, перестала обновляться погода, сдурело масштабирование в браузере, часть программ стала запускаться в ландшафтном режиме при портретно расположенном аппарате (очень весело, программа запускается и сразу крутится экран). Синхронизация у Андроида - это вообще отдельная песня. Короче иму до Windows Mobile еще надо несколько лет.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
бесят ограничения платформы
какие именно, кроме проблем с сертификацией?
Ось сырая настолько, что аж когда берешь в руки тел, то мокрыми становятся
:D
Синхронизация у Андроида - это вообще отдельная песня
А как же гугловские сервисы?
Короче иму до Windows Mobile еще надо несколько лет
Ну Windows Mobile скоро в несколько другом цвете предстанет

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Больше всего меня убило в Андроиде, так это отстутсвие синхоронизации контактов не через гугл-акк...т.е. контакты с симки видны через галимую софтину в маркете, которые невозможно переместить в память телефона или позвонить на них напрямую через приложение.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
latev84, сейчас будет холли ворс.

Из всех девайсов я не юзал и не держал в руках только Гнусмас Вэйв.
Галакси лялька, но сырая, е72 без разговоров,ХД2 все супер, но винда бесит,афоня 4 думаю и так понятно, а однозначно не взял был Легенду. Х6 и Х10.

Добавлено через 1 минуту
т.е. контакты с симки видны через галимую софтину в маркете
а в Вехе можно посмотреть через Инж менюху ))

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
У меня HTC Desire c Андроидом 2.2. Ось сырая настолько, что аж когда берешь в руки тел, то мокрыми становятся...
Мне фройо сразу не понравилась (но подгонка оси это ведь дело времени). А разве нельзя вернуться на 2.1 в виде цианоген-мода? Имхо - стабильнее и удобнее должно быть. А потом, когда фрою пофиксят немного, вернутся обратно.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
а голосуешь то за что?
Сейчас за iPhone 4. Правда, я бы скорее iPad купил бы. Я после работы с iPad на мелкие экранчики с трудом перехожу. Там только прошивки с полной многозадачностью не хватает. Но Джобс божился в ноябре забацать. Железо отличное. По сравнению с нашими нетбуками, как компьютер инопланетян. Ничего не греется, не гудит, не дрожит, не дует на яйца горячим воздухом, и работает от аккумулятора до 10-12 часов при серфинге или просмотре фильмов.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
сейчас будет холли ворс.
этого не надо
Вэйв юзал ещё из первой партии, но какой-то разницы со своим экраном не заметил (плёнку срывать было нельзя) Недавно видел его (и какого-то ещё) демонстрацию на витрине с включенным экраном - весьма неплохо (может и яркость на всю выкрутили), правда дело было в помещении.
Х10 тоже не брал бы, хотя раньше к ней присматривался.

Добавлено через 2 минуты
Grey_Wizard, для яблок, кстати, интересное приложение появилось для удаленной работы с Windows-программами и не только

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
А разве нельзя вернуться на 2.1 в виде цианоген-мода? Имхо - стабильнее и удобнее должно быть. А потом, когда фрою пофиксят немного, вернутся обратно.
Вернуться можно. Но на оси 2.1 оно у меня батарею жрало еще больше. Сейчас хоть до 2х дней доходит, а на 2.1 к вечеру умирал. Буду терпеть. Телефонные функции работают нормально. Претензий нет.

Зверху