[послуга] «Супервизначник номеру»

• Автор теми Vnuk
  • Дата створення
Місто
Харьков
Re: Послуга «Супервизначник номеру»

Droid, В мене ще підключено кілька десятків діджинглів, як буде бажання підключу ще і підключу ще додаткові послуги з щоденою абонкою. Я собі це можу дозволити.
Тут же ж не в дозволити дело, а в противоречивости услуг за которые берут деньги(пусть и небольшие, но сам факт этого), т.е. за одну услугу(на даный момент одну) которую не предоставляют, если разобраться, абонент платит деньги. И кем, как Вы думаете, Вы являетесь для КС? Вам нужен другой тариф просто, кстати я думаю у КС скоро появится и такой, называться будет "Киевстар! За то что ты есть" - абонплата 5-10-20 грн(на выбор абонента) в день, услуги исходящей и входящей связи не предоставляются, sim-карту можно в телефон не вставлять. :)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Про то как соотносится друг с другом АОН, антиАОН и «открывашка» (АОН с приоритетом).

Сеть GSM\3G определяет 4 услуги, которые относятся к определению и идентификации номера вызывающей стороны (абонент А) на стороне вызываемой стороны (абонент Б).

CLIP — Calling line identification presentation (определение номера во время соединения, АОН). Может оказываться как в обычном порядке, так с приоритетом;
CLIR — Calling line identification restriction (сокрытие номера во время соединения, антиАОН);
Это всем знакомые услуги, и они широко используются.

COLP — Connected line identification presentation(определение номера после соединения);
COLR — Connected line identification restriction (сокрытие номера после соединения);
Последние 2 по сути своей аналогичны CLIP\CLIR, только номер отображается после установления соединения. В сетях СНГ я активного использования услуги не видел, но техническая возможность существует. Услуга подтверждает то, что соединение установено именно с тем номером, который вызывался.

Доступность каждой услуги определяется ее диаграммой состояний (упрощенно, более подробно в [1], [2], [3])

Услуга работает только в активированном состоянии, и абонент может ее активировать только тогда, когда оператор предоставит ему такую возможность. Это относится не только к теме статьи, но и в целом ко всем остальным сервисам, таким как конференции, удержание вызова и т.д.

Возможные соотношения услуг приведены в таблице ниже

Абонент А, CLIR Абонент Б, CLIP Результат
Любое состояние Выкл. Не виден
Выкл. Вкл. Виден
Вкл Вкл.\Выкл. Не виден
Любое состояние Вкл. с приоритетом Виден

Обычно в сетях услуга CLIR выключена по умолчанию, но оператор имеет возможность включить ее или предоставить абоненту включать\выключать ее самостоятельно, в этом случае абонент А будет иметь право выключить ее полностью, или выключить ее для одного звонка. Например CLIR (сокрытие номера) может быть включена для текущего звонка служебным кодом #31# при наборе номера (#31#номер — вызов...).

Исключения в работе услуг возможны при звонках между сетями, услуги могут быть недоступны, или переопределяться сетью назначения.
http://habrahabr.ru/post/165121/#habracut
Детально механизмы работы описаны в рекомендациях 3GPP, список приведен ниже, но на уровне обычного абонента сведения из рекомендаций малоприменимы.

PS: Оператор сотовой связи всегда видит идентификаторы абонентов, вне зависимости от того, в каком состоянии описанные услуги.
UPD1: В детализации абонента Б звонков скрытые номера так же не должны отображаться. Номера могут быть отражены только в детализации подготавливаемой по запросу соответствующих органов и в отчетах для внутреннего использования (например анализ сбоя и прочие технические нужды).

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini

Многобукоф.....

є стандартний сервіс на АТС calling line identification restriction override (CLIRO), так як по SS7 в любому випадку номер передається навіть коли він Вами скритий з прапором restricted\hidden. А отримуюча сторона\АТС вже вирішує кидати в вашу лінію ідентифікацію про дзвінок чи ні, судячи з переліку замовлених Вами послуг.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
POCO F3

Если поступает звонок с закрытого номера, а телефон выключен или не в зоне покрытия - какая информация будет указана в СМС по услуге "Кто звонил"?

Місто
Львів
Телефон
iPhone 13 mini

Если поступает звонок с закрытого номера, а телефон выключен или не в зоне покрытия - какая информация будет указана в СМС по услуге "Кто звонил"?

Цікаве питання. В такому режимі інтертелеком CLIR номера показує\відкриває в СМС причому без всяких додаткових послуг

Місто
Київ
Телефон
POCO F3

Dimich, так и я о том же. :)
Где-то в интернете наткнулся на совет - если достают звонками с закрытого номера, выключите телефон и номер узнаете через СМС.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Где-то в интернете наткнулся на совет - если достают звонками с закрытого номера, выключите телефон и номер узнаете через СМС.
Позвонил себе со скрытого номера и получил:
Вы пропустили 1 звонок с номера: Номер скрыт

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

andreff24, аналогично у меня на лайфе. А вот если активирован суперопределитель, тогда смс поступит с открытым номером?

Місто
Киев

andreff24, аналогично у меня на лайфе. А вот если активирован суперопределитель, тогда смс поступит с открытым номером?
Нет, будет отображаться «Номер скрыт».

valientina

Заблокирован
Місто
Киев

поставил все скрытые в черный список и всё.
Если человек скрывается, то не о чем с ним говорить, а не пытаться его номер выяснить :)
А всё ли вы учли? Во многих фирмах есть безлимитный мобильник для общего пользования. Теперь представьте: кто-то из сотрудников позвонил, а там не ответили. Потом оттуда звонят и пытаются выяснить, кто звонил? А тут - десятки сотрудников! И десятки обратных звонков! И выяснить чаще нельзя. Вот поэтому такие номера и делают скрытыми.

Вариант второй. Кто-то обзванивает, например, массу объявлений, и совершенно не желает при этом, чтобы потом были звонки с вопросом: у меня пропущенный от вас, что хотели? Мало того, что при большом обзвоне по разным вопросам не вспомнить, что хотели по конкретному номеру. Так ещё и звонки могут быть совершенно в неудобный момент. Остальные варианты продумайте сами... :)

Місто
Кременчук, Київ

Вариант второй. Кто-то обзванивает, например, массу объявлений, и совершенно не желает при этом, чтобы потом были звонки с вопросом: у меня пропущенный от вас, что хотели? Мало того, что при большом обзвоне по разным вопросам не вспомнить, что хотели по конкретному номеру. Так ещё и звонки могут быть совершенно в неудобный момент. Остальные варианты продумайте сами...
Для таких целей очень помогает услуга "Дополнительный номер".

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52

А всё ли вы учли? Во многих фирмах есть безлимитный мобильник для общего пользования. Теперь представьте: кто-то из сотрудников позвонил, а там не ответили. Потом оттуда звонят и пытаются выяснить, кто звонил? А тут - десятки сотрудников! И десятки обратных звонков! И выяснить чаще нельзя. Вот поэтому такие номера и делают скрытыми.

Вариант второй. Кто-то обзванивает, например, массу объявлений, и совершенно не желает при этом, чтобы потом были звонки с вопросом: у меня пропущенный от вас, что хотели? Мало того, что при большом обзвоне по разным вопросам не вспомнить, что хотели по конкретному номеру. Так ещё и звонки могут быть совершенно в неудобный момент. Остальные варианты продумайте сами...

и как по Вашему, каков будет процент перезванивающих счастливчиков с подключенной услугой "Суперопределитель"?
один, два в месяц?

мне кажется, вышеприведенные примеры не тот самый "катастрофический" случай из обсуждаемых минусов этой услуги (а также этичности/неэтичности ее предоставления)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

valientina, все учел, эти варианты - не варианты.

В первом варианте, такие номера делают шлюзами, а не скрытыми. Они на входящие не работают. А скрытые корпоративные - это актуально для левых обзвонных контор - брокеры всякие, продавцы билетов и пр. спам. Я когда менял квартиру, не понимал таких, они гребут комиссию с одного объекта под 5000 у.е., а отдельный телефон для брокера выделить не могут? До свиданья таким сразу.
Про театральные кассы вообще молчу.

Для второго варианта - вторая карточка (или дополнительный номер) и дешевле, и удобнее, и надежнее что не нарвешься на суперантиопределитель какой-то.

valientina

Заблокирован
Місто
Киев

вышеприведенные примеры не тот самый "катастрофический" случай из обсуждаемых минусов этой услуги (а также этичности/неэтичности ее предоставления)
Вы не обратили внимание, в ответ на что было моё высказывание? Человек высказал мысль, что скрытые номера надо внести в чёрный список, и что нечего вообще на них отвечать, поскольку у человека честного нет причин скрывать номер. Вот и возникло желание уточнить, что не только злой умысел может быть причиной.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Вносить скрытые в чёрный список -детский сад.
Когда звоню по работе с личного номера, он всегда скрыт. Ну кто боится брать трубку, пусть идут лесом. Я не хочу чтобы знали мой номер и перезванивали на него. Пусть звонят на рабочий.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Nikitos, я, наоборот, иногда шлю лесом номера, особенно скрытые, кот. звонят на мой личный НЕпубличный номер. Мой личный номер знает определённый круг лиц, который я знаю, с какой стати я должен брать трубку с левых номеров? При том, что есть номера того же оператора кот. указаны в рекламе. Если чел посторонний, то пусть и звонит на общеизвестный номер.

• Like
Реакції: zima

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Вставлю свои 5 копеек...

Ну и третий вариант - "Дополнительный номер" с настроенным расписанием :rolleyes:

Зверху