Думаю вы сделали не совсем правильный вывод из статьи. Если коротко банк не закрывают по причине того что у него нет просрочки. Причем просрочки рефинанса и межбанка у него и не может возникнуть - так как долгов по этим статьям у банка нет, а вот просрочка по клиентским платежам или по возврату вкладов (так называемая картотека) не будет возникать до тех пор пока есть деньги на корсчете в НБУ и на страховых депо в МС и Визе. Как только деньги в каком-то из этих мест закончатся и начнутся неплатежи НБУ получит право на выведение банка с рынка. И для этого ждать окончания войны вовсе не придется. Чтобы этого не случилось банку либо надо работать так чтобы погашение имеющихся кредитов (качество которых я так понял не очень) превышало по сумме вывод из банка депозитов и клиентских денег, либо акционерам банка провести его докапитализацию. Оба варианты теоретически возможны, но практически имхо маловероятныЯкщо коротко , то до кінця війни гроші тримати можна , банк не закриють . А після закінчення, банк все .
в пуш писали про 12 декабря, в 4 утраСьогодні ж надходив ПУШ, що технічні роботи.
продолжаем флешмоб, голосуем за фарсик в голосовании финтех журнала PaySpaceMagazineСьогодні проїжджав повз банк, зайшов подивитись: на атм «вибачте, не працює», робітники банку веселі) спитав - «оце прикол, дожились», а вона мені - «та да», спитав хоч зарплатню платитимуть - каже, що звісно) привітав з «першим функціонуючим банком з від‘ємним регулятивним капіталом». Нічо, весело)
щойно пробував , смс приходять і платежі проходятьСегодня не приходят SMS для подтверждения платежа.
Ещё в 2021 кб на популярные категории был 4-5-7% за чужие. Сейчас использую только как альтернативный источник для переброски небольших сумм на основные карты. Иногда банк работает нормально и быстро.зачем?
Потом расскажете как снимали300000
для перекидывания мелких сум, оплату через сторонние сервисы без комиса,+12% на остаток - пока устраивает. Проблемы с смсками у меня были около года назад.Какой-то мазохизм: пуши не приходят, смс не ходят, снимать не дают, переводить не дают, карты не открывают... Подскажите, ради чего? 15% годовых с 15000 грн.? Открывала карту несколько лет назад, Контора сразу доверия не вызывала. Закрыла в прошлом году, как-то даже вздохнула с облегчением. Читаю про ваши мучения с этим говнобанком и не понимаю: зачем?