[режим ліквідації] Надра Банк

Статус
Закрита.
Місто
Знаменка
Re: Обсуждение Надра Банка

с 23 апреля банк будет ликвидирован. "Счастливые обладатели" депозитов будут забирать около 3-х лет по пару копеек в день (фонд гарантирования уже не гарантирует...нечем) Увы и ах...

Місто
Знаменка

ссылку на источник кинь
Де-факто сотрудник банка отправленный в отпуск и в апреле "сокращённый". На диктофон не писал :) Их тоже по зп прокидали - всё на карточах зависло...

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X

"Счастливые обладатели" депозитов будут забирать около 3-х лет по пару копеек в день (фонд гарантирования уже не гарантирует...нечем) Увы и ах...

Ложь и провокация

Місто
Знаменка

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

с профильного форума:

Наконец получил ответ на электронный запрос в ФГВ по поводу курса.Печально, но таки решили кинуть вкладчиков.
«Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд гарантування) розглянувши Ваше повідомлення від 13.02.2015 щодо надання інформації за яким курсом гривні до іноземної валюти здійснюється перерахування суми вкладу в іноземній валюті, розміщеного в ПАТ КБ «НАДРА», для відшкодування Фондом гарантування коштів за таким вкладом, повідомляє наступне.
Відповідно до частини п’ятої статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» відшкодування коштів за вкладом в іноземній валюті відбувається в національній валюті України після перерахування суми вкладу за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку та здійснення тимчасової адміністрації.
П.9 Положення про встановлення офіційного курсу гривні до іноземних валют та курсу банківських металів, затвердженого Постановою Правління Національного банку України від 12.11.2003 №496 (далі – Положення) встановлено, що офіційний курс гривні до іноземних валют та банківських металів діє з часу його встановлення.
Згідно з листом НБУ від 03.04.2014 № 19-012/14290 офіційний курс гривні до іноземних валют та курс банківських металів встановлюватиметься Національним банком України після 12:00.
З метою перерахування суми вкладу відповідно до вимог статті 26 Закону та у разі відмінності офіційного курсу, встановленого на поточний день, від попереднього, застосуванню підлягає офіційний курс гривні до іноземної валюти, який діє на початок дня запровадження процедури виведення Фондом банку з ринку та здійснення тимчасової адміністрації.
Згідно інформації з сайту Національного банку України – www.bank.gov.ua. офіційний курс гривні на початок дня запровадження процедури тимчасової адміністрації ПАТ КБ «НАДРА» (06.02.2015) становить 1799,9763 грн. за 100 доларів США та 2060,2529 грн. за 100 Євро.»

ЗЫ: а VAB выплачивает по курсу до 12-00

Місто
Хмельницкий
Телефон
Iphone XR , Iphone 7

Получил 23го апреля свою "зависшую" январскую зарплату через банк "Михайловский".Все бы ничего, но понять одного не могу, причем тут я и моя зарплата к ихней карте (Михайлрвский)?На мою просьбу выплатить мне деньги наличкой без рформления карты этого банка, сотрудники отморозились.В договоре присутствуют платные услуги которые я не заказывал.Представляю как Михайловский отрапортует перед НБУ и СМИ как за апрель месяц увеличил на десятки тысяч , а то и больше своих "вынужденно" выданых карт и увеличении клиентской базы.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

интересные подробности... Неудивительно, что для вкладчиков денег не останется...http://forbes.ua/business/1393848-o...ource=korrespondent.net&utm_campaign=inf328:(...представители банка дали согласие на продажу торгово-офисного помещения в центре Одессы по цене около $24 за 1 кв. м при реальной стоимости недвижимости в $800-1000 за 1 кв. м. Сама схема продажи примечательна тем, что является иллюстрацией классической технологии вывода активов из проблемных банков...

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

это ещё жёстче чем 50% скидка на действующий кредит за месяц до ВА :mad:

Місто
Знаменка

Сообщение от Али
"Счастливые обладатели" депозитов будут забирать около 3-х лет по пару копеек в день (фонд гарантирования уже не гарантирует...нечем) Увы и ах...
Ложь и провокация
http://news.finance.ua/ru/news/~/351187
Странновастенько начать выплаты и приостановить. Всё таки в фонде деньги есть или "Ложь и провокация"? И отмазка - мы поголовье не посчитали...

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

НБУ объявил о ликвидации банка "Надра"

Фирташ потерял очередной актив в Украине.

Национальный банк объявил о ликвидации принадлежавшего Дмитрию Фирташу банка "Надра", одного из крупнейших финансовых учреждений, лопнувших в Украине за последние полтора года.

Как отмечает регулятор, банк "Надра" так и не смог преодолеть результаты кризиса 2008-2009 годов, поэтому новый кризис 2014-2015 годов оказался для него смертельным.

Акционеры и руководство банка помочь ему не смогли, и с 6 февраля в банк было введено внешнее управление, при котором к 1 мая вкладчикам "Надры" выплатили 2 млрд гривен. Еще 1,8 млрд гривен запланировано выплатить вкладчикам в ближайшее время.

Напомним, Надра-банк до банкротства "Дельты" был крупнейшим неплатежеспособным банком за все время кризиса. Он занимал 11-е место по активам (35,8 млрд грн).

Это уже вторая временная администрация в "Надрах" за последние шесть лет, предыдущая была введена 6 лет назад - 10 февраля 2009 года. Банк возобновил нормальную работу, когда его купил Дмитрий Фирташ.

Добавлено через 34 минуты
Банк "Надра" с 2009 года находился на подушке искусственного дыхания, - глава ФГВФЛ

Ворушилин рассказал, почему лопнул один из крупнейших банков Украины.

Банк "Надра" был доведен до состояния банкротства еще в 2008 году.

Об этом заявил на пресс-конференции директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константин Ворушилин, говоря о причинах проблем в банке "Надра".

"То, что там очень много нечистоплотности со стороны бывших акционеров, - это 100%", - отметил глава ФГВФЛ.

"Мы создали в банке "Надра" группу, которая занимается этими проблемами. Моя точка зрения, что банк "Надра", начиная с 2009 года, находился на подушке искусственного дыхания, так сказать, был не живой, и спасать его в принципе не надо было", - добавил Ворушилин.

По словам директора-распорядителя ФГВФЛ, проблемой финучреждения является отсутствие залогов по рефинансированию, полученному банком "Надра" при предыдущем руководстве и владельцах банка, в частности Игоре Гиленко и братьях Сегаль. "Мы сейчас выплатим больше 3,5 млрд грн вкладчикам банка. Эта сумма должна быть обеспечена активами, которые предоставляли в свое время в качестве залогов Гиленко и братья Сегаль. Поэтому мы сейчас плотно этим занимаемся и поднимаем все документы, которые есть на балансе для того, чтобы как-то добраться до этих активов, чтобы из этих активов получить хоть какие-то деньги и компенсировать те средства, которые мы выплатим вкладчикам" - подчеркнул Ворушилин.

"Прошло уже 5-6 лет, нужно поднимать очень большой пласт. Были формальные выдачи кредитных средств, вроде как правильно все оформлено, но залога как такового там нет. Просто украдены активы. Здесь еще не паханое поле деятельности как для нас (ФГВФЛ), так и для прокуратуры. Без их помощи мы не доберемся до этих господ, которые погрели руки очень хорошо", - заявил он.

В отношении рефинансирования, полученного банком "Надра", когда его владельцем был уже Дмитрий Фирташ, Константин Ворушилин сообщил: "Рефинанс, который брался новыми акционерами - по нему залоги все на месте. Их с лихвой хватает перекрыть те заимствования, которые делались. Все эти залоговые активы пойдут на погашение рефинансирования НБУ".

Напомним, ранее сообщалось, что глава правления банка "Надра" Игорь Гиленко находится в розыске в связи с финансовыми злоупотреблениями. В частности, Гиленко подозревается в организации присвоения 6,4 млрд грн рефинансирования, выделенного банку "Надра" в 2008 г.

Останнє редагування:

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Olgen, думаю это просто не удалили ибо уже и не кому или не до этого ;)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

сегодня получил входной звонок на моб.телефон с городского номера, представилась девушка сотрудником Надрабанк и спросила меня (ФОП) мол подовал ли я заяву по дебетовской задолжности Надры (зависло около 1,5кгрн), на что я ответил нет, она мне сказала, чтобы до 13.07.15г. я поднес документы (паспорт, ИК, печать, выписку с ЕДР, копию договора РКО) к ним в отделение для подачи заявления. Меня это крайне удивило, почему вдруг банк звонит и беспокоится о том, что я еще не подал заявление. Может это быть каким-то разводом ?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

сегодня получил входной звонок на моб.телефон с городского номера, представилась девушка сотрудником Надрабанк и спросила меня (ФОП) мол подовал ли я заяву по дебетовской задолжности Надры (зависло около 1,5кгрн), на что я ответил нет, она мне сказала, чтобы до 13.07.15г. я поднес документы (паспорт, ИК, печать, выписку с ЕДР, копию договора РКО) к ним в отделение для подачи заявления. Меня это крайне удивило, почему вдруг банк звонит и беспокоится о том, что я еще не подал заявление. Может это быть каким-то разводом ?

Вся наша жизнь развод, не ходи! :apl:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Вся наша жизнь развод, не ходи!
да впервые просто сталкиваюсь, с тем, что банк или его представители (ФГВ) заинтересованы, чтобы клиент забрал свои деньги

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

МВД расследует хищение 10,4 млрд гривен в банке "Надра"

Фирташ и бывшие топ-менеджеры банка подозреваются в присвоении кредитов НБУ.

Уголовное дело, которое было возбуждено в начале декабря по банку "Надра", касается хищения средств Национального банка на сумму 10,4 млрд гривен бывшими топ-менеджерами банка "Надра" совместно с его владельцами.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 16 декабря 2015 года, сообщает "Финансовый клуб".

Согласно судебным документам, в 2008-2014 годах должностные лица финучреждения завладели деньгами, предоставленными ему в качестве рефинансирования на общую сумму 10,4 млрд грн (7,1 млрд в 2008 году и 3,3 млрд в 2014 году), чем нанесли убытки государству на указанную сумму.

В своем обращении в суд полиция просила о доступе к документам, связанных с получением рефинансирования, их дальнейшего использования, возврата. Также следователи хотели получить приказы о назначении, функциональных обязанностях, должностных инструкциях должностных лиц финучреждения, выполнявших программу рефинансирования. Ходатайство было удовлетворено.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса - завладение имуществом в особо крупном размере.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что владелец банка Дмитрий Фирташ давал личную гарантию по кредитам рефинансирования НБУ и что он является подозреваемым. При этом в розыске также находится бывший глава правления банка "Надра" Игорь Гиленко. Он подозревается в организации присвоения 6,4 млрд грн рефинансирования, выделенного банку "Надра" в 2008 года.

Банк "Надра" был одним из крупнейших в Украине, при этом за последние шесть лет в него дважды вводили временную администрацию: в 2009 году (тогда его купил Фирташ) и в 2015 году. Летом 2015 года НБУ принял решение ликвидировать "Надру".

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Аудиторы KPMG проверят обанкротившийся банк "Надра" на нарушения

Топ-менеджеров учреждения подозревают в хищении более 10 млрд гривен.

Аудиторская компания "КПМГ Аудит" проверит обанкротившийся банк "Надра" на нарушения.

Как сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц, украинская "дочка" KPMG будет искать факты проведения проблемных или рисковых операций, ненадлежащего исполнения процедур управления рисками и внутреннего контроля, нарушения банковского законодательства.

Банк "Надра" был одним из крупнейших в Украине, при этом за последние шесть лет в него дважды вводили временную администрацию: в 2009 году (тогда его купил Фирташ) и в 2015 году. Летом 2015 года НБУ принял решение ликвидировать "Надру".

В начале декабря 2015 года МВД возбудило уголовное дело по фактам хищения средств в банке. По версии следствия, в 2008 году топ-менеджеры банка завладели 7,1 млрд гривен, которые были предоставлены государством в виде рефинансирования. В 2014 году были украдены еще 3,3 млрд гривен.

Последним владельцем банка был бизнесмен Дмитрий Фирташ. Сейчас "Надра" находится под управлением Фонда гарантирования вкладов.

Статус
Закрита.
Зверху