спутник vs кабельное

Місто
Киев
поностью согласен с Мурр. Из ого что предлагает оператор КТВ 90% каналов полная ерунда.
У мну стоит спутник ( повортка) - баловался с неделю. Потом выставил на НТВ и только его и смотрю.
Скорей всего будем склоняться к спутнику.
Может кто подскажет что есть ( какие спутники) на "западе"?

А отчего родителям НТВ не поставить ? Одна тарелочка и 120 каналов, фильмовых больше 10, Дискавери, Ностальгия и т.д. Дешево и сердито.
Кабельное в нашей стране - зло. Мусор пускают в кабель.

Місто
Крым, Симферополь
Телефон
Lenovo p770
Сегодня поставили т.н. народный вариант 2 тарелки 4 спутника. Отец не знает что смотреть). Доволен.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Сегодня поставили т.н. народный вариант 2 тарелки 4 спутника. Отец не знает что смотреть). Доволен.
Ну народный вариант обычно 1 антена на 3 борта.
Если не секрет какие спутники 2 антенами охватили?

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Как правило, ставят 3 в одном на Сириус, Амос и Хот Берд, плюс вторая тарелка на Ямал (75 градус).

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Ямал висит на 90-м градусе , из низкого положения с Украины примать с него сложно . На 75 висит ABS 1 , кроме дракона и 75E еще популярен спутник на 36E , ( NTV+ , триколор , шарингом нормально идут , из FTA каналов ТВ 3 заслуживает внимания ) .

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Как правило, ставят 3 в одном на Сириус, Амос и Хот Берд, плюс вторая тарелка на Ямал (75 градус).
75 градус - НЕ Ямал! Yamal (90) + Express AM2 (80) + LMI1 (75) - вот обычный "народный" вариант.

Иногда заказывают необычный вариант Express AM22 (53) + Intelsat904 (60) + LMI1 (75)

Місто
Крым, Симферополь
Телефон
Lenovo p770
вообщем россия + украина. по спутникам не знаю ( не спец). В итоге с работой обошлось в 900 грн.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
за тюнер, 4 конвектора и 2 тарельки и работу это совсем не дорого. А отец доволен пока большинство каналов работает, потому что свежие ключики в тюнер залиты. Со временем срок годности ключей истечет, придеться лить новые. Вообщем через месячишко придется тебе стать спецом по спутникам ;) Все равно к шарингу придешь

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Я себе поставил свой вариант - 2 тарелки на 6 спутников:

AMOS (4W) - украина, музыкалки
Sirius (4.8E) - украина, музыкалки
Eurobird9 (9E) - HDTV, россия, музыкалки
Hotbird (13E) - по большому случаю не нужен - пара российских каналов на случай падения кардшаринга, пара музыкалок
Astra (19.2E) - несколько открытых музыкалок, куча музыкальных радиостанций
Eutelsat W4 (36E) - НТВ+, в запасе Триколор и Поверхность+.

При этом, 36E - отдельная тарелка 0.95м, остальные 5 спутников - на второй тарелке, в фокусе у меня 9E, остальные мультифидом.
В скором будущем планирую добавить еще спутник 39E ради одного Днепропетровского 51 канала, бонусом получу еще одну музыкалку - RU Music.

Останнє редагування:

Vall

Туман
Місто
Киев
Монстр:D. у меня тазик в 60см. НТВ+, смотрю редко, расходы порядка1-1.5 $ в месяц

Місто
Крым, Симферополь
Телефон
Lenovo p770
за тюнер, 4 конвектора и 2 тарельки и работу это совсем не дорого. А отец доволен пока большинство каналов работает, потому что свежие ключики в тюнер залиты. Со временем срок годности ключей истечет, придеться лить новые. Вообщем через месячишко придется тебе стать спецом по спутникам ;) Все равно к шарингу придешь

залить ключи не проблема. Так сказать слегка знаю эти "шамансике" действия.- либо ручками или через ноль-модем кабель.
Если Вы смотрели мой первый пост тарелка стоит у родителей, и Вы думаете они будут заморачиваться шарингом?

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
первый пост смотрел. Конечно родители не будут шарингом заниматься, как и заливкой ключей. Для этого есть сын

Місто
Киев
Я себе поставил свой вариант - 2 тарелки на 6 спутников:

AMOS (4W) - украина, музыкалки
Sirius (4.8E) - украина, музыкалки
Eurobird9 (9E) - HDTV, россия, музыкалки
Hotbird (13E) - по большому случаю не нужен - пара российских каналов на случай падения кардшаринга, пара музыкалок
Astra (19.2E) - несколько открытых музыкалок, куча музыкальных радиостанций
Eutelsat W4 (36E) - НТВ+, в запасе Триколор и Поверхность+.

При этом, 36E - отдельная тарелка 0.95м, остальные 5 спутников - на второй тарелке, в фокусе у меня 9E, остальные мультифидом.
В скором будущем планирую добавить еще спутник 39E ради одного Днепропетровского 51 канала, бонусом получу еще одну музыкалку - RU Music.

Как-то сложно и страшно ... У меня все в фокусе, от 39E до 4W :) На фотках видно.

залить ключи не проблема. Так сказать слегка знаю эти "шамансике" действия.- либо ручками или через ноль-модем кабель.
Если Вы смотрели мой первый пост тарелка стоит у родителей, и Вы думаете они будут заморачиваться шарингом?

А чего заморачиваться ш@рой ??? Ш@ру гораздо проще смотреть чем вечно мигрирующие и отключающиеся открытые, заваленные рекламой каналы. Вот погляди эту темку, это легко сделает человек способный перешить мобилку - http://red-forum.com/showthread.php?t=8794 google нам поможет.
IMHO

Останнє редагування:

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
java для мобильного , выбираете в настройках каналы , обновляете раз в неделю и программы каналов с анонсами на телефоне http://tv.sergiusd.ru/

Місто
Днепр
Телефон
Как-то сложно и страшно ... У меня все в фокусе, от 39E до 4W :) На фотках видно.

Здорово! От такой конструкции я бы тоже не отказался :) Где о таком можно почитать ? Как называется такая конструкция ? Интересует все - параметры тоже. На сколько теряется сигнал на конверторах в крайних позициях ? На сколько сигнал получается лучше или хуже на центральной позиции в этой конструкции по сравнению с центральной позицией классической офсетной антенны ?

Еще по фото мне не понятно, каким образом в этой конструкции регулируется угол подъема на спутник ? Самими конверторами или дополнительным зеркалом ? И раз ты говоришь что у тебя эта антенна принимает спутники в диапазоне от 4W до 39E, то для нашей местности от ~40W до 36E подъем должен возрастать, а дальше наоборот снижаться. Это возможно учесть в этой конструкции, например, если мне понадобилось в центр поставить 36E или 39E ?

Останнє редагування:
Місто
Киев
java для мобильного , выбираете в настройках каналы , обновляете раз в неделю и программы каналов с анонсами на телефоне http://tv.sergiusd.ru/

А зачем ЭТО в мобильном ??? В любом SAT тюнере есть EPG.

Здорово! От такой конструкции я бы тоже не отказался :) Где о таком можно почитать ? Как называется такая конструкция ? Интересует все - параметры тоже. На сколько теряется сигнал на конверторах в крайних позициях ? На сколько сигнал получается лучше или хуже на центральной позиции в этой конструкции по сравнению с центральной позицией классической офсетной антенны ?

Еще по фото мне не понятно, каким образом в этой конструкции регулируется угол подъема на спутник ? Самими конверторами или дополнительным зеркалом ? И раз ты говоришь что у тебя эта антенна принимает спутники в диапазоне от 4W до 39E, то для нашей местности от ~40W до 36E подъем должен возрастать, а дальше наоборот снижаться. Это возможно учесть в этой конструкции, например, если мне понадобилось в центр поставить 36E или 39E ?

Тороидальная спутниковая антенна. Второе зеркало, является приемным и сделано как вырезка из тороида. Сигнал не теряется нигде, везде одинаковый уровень, угол обзора 40 градусов, можно еще добавить градусов по 5-10. Антенна настраивается по геостационарной орбите один раз. Настраивается так же, как и полярная подвеска. Затем на дугу просто одеваются конвертора. На фото снизу, пример как это делают :apl: Слева в окошке (видно на фото сзади) выставляется угол наклона орбиты в ваших координатах для выбранного центрального спутника. Спутник в центре может быть любой, просто от него влево-вправо будет по 20 градусов обзор. Антенна произведена на Taiwan-и, фирма производитель - Дания. Цена зеркала около 200$. Антенна идеально подходит для установки на частный дом, избавляя от гроздьев антенн.
P.S. Будут вопросы по настройке, обращайтесь, расскажу.

Останнє редагування:

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Установка Villi это все понты , большие потери сигнала на головках , отсутствие интересных спутников между основными , экономически необоснованая установка уж лучше поворотник цена таже , полный угол обзора и реально всё в фокусе .

Добавлено через 3 минуты
А зачем ЭТО в мобильном ??? В любом SAT тюнере есть EPG
Есть недельная программа с анонсами которую можно посмотреть в дали от ТВ ?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Установка Villi это все понты , большие потери сигнала на головках , отсутствие интересных спутников между основными , экономически необоснованая установка уж лучше поворотник цена таже , полный угол обзора и реально всё в фокусе .

Вы сколько лет в САТ бизнесе ? Я с 1993 года. Сколько у Вас занимает перключение между 4W и 36Е ? У меня 1.2 секунды. Какие потери на головках, чем измеряли, модель спектроанализатора ? Антенна работает не в фокальную точку, а в фокальную линию. Я смотрю на 3х тюнерах Dreambox DM800, в разных комнатах, разные программы. Как поворотная система это покажет ? Никак. Максимум один тюнер. Мне интересен HBO HD к примеру, интересна Астра 28Е, интересна Premiera, НТВ и т.д. Извините, если Вы не разбираетесь в теме, не пишите лучше ...
Антенны такого типа известны давно и активно используются военными и астрономами. Сделали и для end user, наконец то. Вот ее к.у. и остальные ТТХ - http://www.wavefrontier.us/Spec.htm
Снизу фотки военной антенны работающей по этому же принципу, находится под Одессой.
P.S. 2 Lukkyk За сколько времени настроите полярную подвесочку всего с одним конвертором на 2.75м прямофокусной антеннке с поворотом от 100E до 30W ? :apl:

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Villi, большое спасибо за инфу и предложение в помощи. У меня еще вопрос: С каким минимальным растоянием между спутниками в градусах возможно их оба настроить на такой тороидальной антенне, если конверторы имеют ширину... например, если это Inverto IDLP 401 QDL+, но так чтобы их оба можно было настроить точно, т.е. чтобы не приходилось делать один конвертор чуть левее, второй чуть правее от точной позиции.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Villi, большое спасибо за инфу и предложение в помощи. У меня еще вопрос: С каким минимальным растоянием между спутниками в градусах возможно их оба настроить на такой тороидальной антенне, если конверторы имеют ширину... например, если это Inverto IDLP 401 QDL+, но так чтобы их оба можно было настроить точно, т.е. чтобы не приходилось делать один конвертор чуть левее, второй чуть правее от точной позиции.

Что Вы хотите с нее принять, какие позиции рядом ? Конверторы не критичны по облучателям, соприкасаются крепления. Расстояние примерно 3-4 градуса. Можно ставить по центру между позициями и брать оба на один конвертор. По скольку фокус не в точке, а на линии. Вот, можно почитать теорию, если интересно: http://doklady.bsuir.by/m/12_100229_1_57744.pdf
Тут есть много рекламы и статеек: http://toroidal.ru/

Зверху