[тарифный план] "Безумный день 2016"

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Re: Тарифный план "life:) Безумный день"

Эту инфа уже есть,только в скрытом тексте.А ты ее взял из контакта))

Скрытого текста не видел((( Инфу не из контакта брал, немного с других источников...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Начиная с 24.11.2011, абонентская плата составляет в сутки 1,26 грн. при начисление пакета (400 минут внутри сети, 40 СМС по Украине и 40 МБ. мобильного интернета).
Сначала Life громогласно в рекламе заявляет, что теперь в тарифе дают "Вдвічи більше", а теперь втихую поднимают абонплату.
Как-то некрасиво!!!

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Сначала Life громогласно в рекламе заявляет, что теперь в тарифе дают "Вдвічи більше", а теперь втихую поднимают абонплату.
Как-то некрасиво!!!

Зато Лайф не заявлял в последних рекламах-что абонка 1грн/день.Теперь расходы безумцев вырастут на 7.8 грн в месяц!!!!!Может таким образом покроют расходы услуги "БД Кредит"???

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Давайте порівняємо тарифи Шалений день і Max Energy.
Шалений день вигідний тим,що дає 1200 Мб на місяць, але мінус-розбивка по дням.
МТС вигідніше тим,що дає 1000 sms без розбиття по дням. Але і тут мінус-всі sms тільки всередині мережі.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

а еще у меня на МТС никого и не работает DTM, а меня очень напрягает когда идет разрыв инет сессии.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

мы не знаем,какая себестоимость 1мб,1смс,минуты внутрисети для лайфа?
соответственно невозможно сделать выводы о том - насколько убыточным есть этот ТП для оператора.
следуя только из того,что опер повышает стоимость абонки,то можно сделать вывод - ТП убыточный для оператора.
скорее всего он всегда был убыточный для лайфа,но расчет был на то,чтобы подсадить народ на номер,приучить народ использовать телефон на полную катушку,а уже потом малехо повысить стоимость на "каких-то там 8грн",что ,в свете каких-то там плюсов этого ТП,кажеться уже не такой уж и большой проблемой.
типичная политика лайфа,да и всех операторов в Украине.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

следуя только из того,что опер повышает стоимость абонки,то можно сделать вывод - ТП убыточный для оператора.
нифига из этого не следует.
они могут и перекрывать убытки от других ТП.
за 1 грн мы получаем немного инета, который оч выгоден оператору, немного смс которые также выгодны, и 400 минут внутрисети, которая оператору почти ничего не стоит. и 99% абонентов эти бонусы не используют. к примеру я оч редко отправляю смс, и бывают дни когда в инет не захожу. и оч редко выкачиваю больше 15 метров. и уж тем более редко когда выговариваю более 60 минут на лайф. а таких абонентов - большинство. и приводить в расчеты полное использование тарифа по крайней мере неразумно.

Как-то некрасиво!!!
Поддерживаю. верните 200 минут 20 смс и 20 метров и абонку, скажем, 90 коп.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

masta, да нет.
я еще раз говорю,мы ничего не знаем. То,как ты используешь ТП или твои друзья,мягко говоря еще ни о чем не говорит.
Знают только товарищи,которые работают в лайфе и имеют полную статистику и знают - что почем. Я знаю только одно,чем больше активных абонентов на лайфе,тем меньше себестоимость внутрисети,внутрисетевых смс и ммс.Притом там прямолинейная зависимость.
я не думаю,что они собираются перекрывать повышением абонки на этом ТП,обслуживание других ТП. Т.е. оно так получается,конечно,но кто-либо верит в то,что региональные ТП,где лайф демпингует,не будут со временем кастрированы?
конечно же будут,обязательно ,хотя бы лишь за счет того,что там стоимость внешсети ниже ставки интерконнекта.
Они решают задачи постепенно.Сделали интересный ТП,прорекламировали его,подождали пока народ подключался к этом ТП,потом как процент подключений стал падать - забили на рекламу и стали подкручивать гайки до экономически обоснованных цифр. Так же будет с региональными ТП.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

melvin, НЕТ ни какой себестоимости внутрисетевой минуты/мб или смс! Есть затраты на поддержание сети, амортизация и капитальные инвестиции.
Оператор всегда заинтересован в росте доходов, за это, он предлагает больше услуг в своей сети.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

Есть затраты на поддержание сети
скорее всего это и есть один из факторов,которые включают в понятие себестоимости минуты внутрисети,смс,ммс.
все зависит от критериев оценки.
что они берут за расчетные данные в определении себестоимости минуты разговора внутрисети,я не знаю точно и ты тоже.
но они точно что-то берут в расчеты.
и минута внутрисети тоже что-то стоит.
а как они тогда формируют бюджет свой?
как тарифы придумывают?
концепцию этих ТП?
или ты думаешь,что они это от балды все делают?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

как тарифы придумывают?
концепцию этих ТП?
Рекомендую для начала изучить П(с)БО 16 п.11:
Перелік і склад статей калькулювання виробничої собівартості продукції (робіт, послуг) установлюються підприємством.

• Like
Реакції: goga

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

скорее всего это и есть один из факторов,которые включают в понятие себестоимости минуты внутрисети,смс,ммс.
все зависит от критериев оценки.
что они берут за расчетные данные в определении себестоимости минуты разговора внутрисети,я не знаю точно и ты тоже.
но они точно что-то берут в расчеты.
Почти все затраты на сеть постоянные, они будут даже если абоненты ничего не будут наговаривать, т.к. оборудование всё равно надо обслуживать, и наоборот, в Новый Год затраты на поддержание сети практически не выростают, хотя минут/смс/мб используется намного больше.

Напомнило:
Двое братков решили поехать на рыбалку, купили для такого дела джип, снасти, скутер, затарились бухлом, едой. К концу недели пьянства выловили маленькую рыбешку. Один из них задумался и говорит:
- Прикинь, Колян, нам эта рыбка обошлась в сто штук баксов.
Колян тоже подумал и говорит:
- Хорошо, что мы поймали только одну.
как тарифы придумывают?
концепцию этих ТП?
Это не формат данной темы. Всю экономику и маркетинг в одном сообщении не распишешь.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Поддерживаю. верните 200 минут 20 смс и 20 метров и абонку, скажем, 90 коп.

Не обижайся,но логики никакой.Уменьшать вдвое пакет,и снижать абонку на 36копеек глупо,многие посмотрят в сторону МТС.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Не обижайся,но логики никакой.Уменьшать вдвое пакет,и снижать абонку на 36копеек глупо,многие посмотрят в сторону МТС.

я не обижаюсь, но мне и раньше этого пакета хватало. не всем надо такой обьем. и 90 коп цифра вообще от фонаря.
p.s. повторюсь, МТС мне не нужен в принципе, у меня на нем никого почти нет.

Добавлено через 1 минуту
Они решают задачи постепенно.Сделали интересный ТП,прорекламировали его,подождали пока народ подключался к этом ТП,потом как процент подключений стал падать - забили на рекламу и стали подкручивать гайки до экономически обоснованных цифр. Так же будет с региональными ТП.
этот ТП они не резали год. даже улучшали только, и говорили что этот тариф им чрезвычайно выгоден, так как тут не ОЕП а абонка, постоянная. а весь ресурс пакета используют все равно небольшой процент юзеров.

Добавлено через 2 минуты
там столько параметров, что даже главные экономисты не все знают наизусть.

Добавлено через 3 минуты
стоит, но цифра очень плавающая как выше было отмечено.

Добавлено через 4 минуты
а причем тут бюджет к стоимости минуты? бюджет формируется исходя их доходов

Добавлено через 6 минут
как тарифы придумывают?
концепцию этих ТП?
кто сказал что от балды?
сам же выше отметил что рано или поздно они все равно бы подняли расценки.
допустим в нашем регионе тариф крайне популярен, и сомневаюсь что эти 25 коп кого-то оттолкнут. не меня уж точно. тем более есть приятный бонус в виде 100 минут по 10 коп на внешку.

Останнє редагування:
Місто
Херсон

не совсем понимаю... симку Лайф не пополняю больше 3 мес,тариф Безумец и вот вчера заметил что появились 400мин по лАйфу,40 смс,40метров интернета,а сегодня долг в одну грн... Вот проблема не пойму откуда долг ведь я ничего не активировал не просил мне давать смс,интернет и беспл минуты!!! Что делать и кто виноват!?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

не совсем понимаю... симку Лайф не пополняю больше 3 мес,тариф Безумец и вот вчера заметил что появились 400мин по лАйфу,40 смс,40метров интернета,а сегодня долг в одну грн... Вот проблема не пойму откуда долг ведь я ничего не активировал не просил мне давать смс,интернет и беспл минуты!!! Что делать и кто виноват!?

За тебя активировали...
Читаем сообщение №553
http://red-forum.com/showpost.php?p=575979&postcount=553

Місто
Донбасс

Стоимость Пакета включена в плату 0,94 грн/день (с 24.11.2011 плата составляет 1,19 грн/день) или 1,41 грн/день, в случае заказа услуги «Двойной Интернет», с основного счета (с НДС и без ПФ) http://www.life.com.ua/ru/mylife/tariffs/1/crazyday/

Зверху