(фото) Защищённый телефон от Nokia

Adi

За єдину Україну!
Місто
м.Харків, УКРАЇНА
Телефон
Sony Xperia T LT30i и две Нокии 301
IPхх – рейтинг защиты корпусов электронного оборудования по стандарту IEC-952.

В нашем случае 54 обозначает:

цифра "5"-Проникновение внутрь корпуса пыли не предотвращено полностью, однако количество проникающей пыли не может нарушить работу изделия;

цифра "4"-Вода, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении, не должна оказывать вредного воздействия на изделие.

Так что НОКИЯ никого не обманывает (в отличии от конкурентов) и большой экран на этой модели - БОЛЬШОЙ ЕЁ ПЛЮС!!! ИМХО ;)

Добавлено через 2 минуты
Adi, тогда я в этом споре сливаю воду.
Ну почему никто из вендоров не может выпустить промышленный телефон? Только моторола играется под ИДЕН стандарт :(

Почему-же МОЖЕТ, но это уже будет называться "рация" и будет иметь другие габариты и вес;)

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Интересно, почему в Японии много обычных с виду водонепроницаемых телефонов-раскладушек?
А для Европы если и выпустят раз в 3 года трубку - так с противотанковым дизайном.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Вот сравните с защищённым "гнусмасом". Тоже "новая модель" с маленьким дисплеем... и по такой-же (практически) цене...

Эта модель уже в продаже и цена её - 850 гривен (у нас).
Так что 125 Евро за Nokia у нас превратятся в первое время в 200 Евро, как минимум. ;)

Добавлено через 1 минуту
Интересно, почему в Японии много обычных с виду водонепроницаемых телефонов-раскладушек?
А для Европы если и выпустят раз в 3 года трубку - так с противотанковым дизайном.

Потому что там выпускают телефоны на порядок технологичнее, чем для всего остального мира.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
я видел этот телефон, и даже держал его в руках.
ощущение экрана и возможностей доисторического с100 образца 2000-2001 года в сочетании с несовсем герметичным корпусом (читаем все то же МР).

Adi

За єдину Україну!
Місто
м.Харків, УКРАЇНА
Телефон

Я имел ввиду вот этот "гнусмас":)Samsung Xplorer (B2100) http://zhelezyaka.com/novel.php?id=4869

И где это "у нас"? Я в Харькове искал (пока не узнал про эту (из темы) Nokia...) так и не нашёл . Теперь уже СЛАВА БОГУ, что не нашёл:apl:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я имел ввиду вот этот "гнусмас":)Samsung Xplorer (B2100) http://zhelezyaka.com/novel.php?id=4869

И где это "у нас"? Я в Харькове искал (пока не узнал про эту (из темы) Nokia...) так и не нашёл . Теперь уже СЛАВА БОГУ, что не нашёл:apl:

Я о нём и писал!

А видел я его у нескольких продавцов на радиорынке г.Симферополя. Цена - чуть больше 850 гривен.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Так что НОКИЯ никого не обманывает (в отличии от конкурентов)
Само собой не обманывает, просто бывает, что на "ё" бывает, бывает и на "я", но на "я" - не в этом случае. Он может и от брызг и пыли защищен, но рекламой они позиционируют модель именно как неубиваемый телефон, которым можно в гольф играть, наверно под танк класть и т.п... Видать экономический кризис заставил переориентироваться на разведение кроликов. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
(у меня с психикой всё нормально, как и у всех (практически) пользователей "NOKIA" (т.к. они в состоянии заработать деньги и приобрести сравнительно дорогостоящую продукцию этой фирмы)

Офигенная логика - значит те, кто в состоянии заработать на iPhone 3G или HTC Touch HD - приобретают дешевую продукцию? :D :D Понты для приезжих, присутствующие у многих владельцев телефонов этой марки, как показывает практика.. (да не примут как обиду адекватные старожилы форума, четко отдающие себе отчет в том, почему используют эту марку, а не "патамучта нооокия - ЦАРЬ" :D :D :D)

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Кстати, сегодня на мобайл-ревью вышло небольшое сравнение этих двух защищенных моделей. Читать здесь. Там ничего существенного. Два основных тезиса:
1. 3720 - хоть и функциональней, чем Самсунг В2100, но в защищенности уступает. Да и модель от Нокиа вышла как ответ на предыдущую модель Самсунг М110.
2. 3720 - скорей всего по защищенности практически ничем отличается от других "не защищенных" телефонов. От себя добавлю, что судя по краш-тестам телефонов на мэйл.ру, многие телефоны даже после их пыток неплохо себя чувствуют.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Очень жаль, что не смарт сериес 60 ................... (((((((((

Adi

За єдину Україну!
Місто
м.Харків, УКРАЇНА
Телефон
Офигенная логика - значит те, кто в состоянии заработать на iPhone 3G или HTC Touch HD - приобретают дешевую продукцию? :D :D Понты для приезжих, присутствующие у многих владельцев телефонов этой марки, как показывает практика.. (да не примут как обиду адекватные старожилы форума, четко отдающие себе отчет в том, почему используют эту марку, а не "патамучта нооокия - ЦАРЬ" :D :D :D)

Вы о чём уважаемый?;) Прочитайте ещё раз (внимательно) мой пост. И догадайтесь, что я хотел сказать отметками на картинке:apl:

"Моторолу" я не куплю даже в страшном сне ( без "понтов для приезжих" (с)) :dash1:, а у вас их ТРИ (наверное);), и этим всё сказано... Вы хоть имеете понятие о "Nokia", а тем более о iPhone 3G или HTC Touch HD (и где это я их упоминал... в этой теме, чёто не вижу)???:feel:

Весь ваш пост №29 и есть "понты для приезжих" владельцев Моторол...ИМХО ;)

P.S. Напомню , что тема эта называется "Защищённый телефон от Nokia"...

Останнє редагування:

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
наверно будет как кусок говна :mad:, ну не может быть бронетелефон с таким экраном

А по твоему он должен быть с триплексовой щелью...:dash1: прогресс не стоит на месте -хотя для некоторых до сих пор эталон ME45 :D

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Vad73, у месера противоударность на нет сводилась екраном))))) еталон бронетелефона 6250 и точка

• Like
Реакції: Alex

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
Vad73, у месера противоударность на нет сводилась екраном))))) еталон бронетелефона 6250 и точка

Если помните несколько лет назад презентировали 2 украинских мобилы- одна без дисплея:dash1:,а другая с ЧБ синяя подсветка -вот это реальные молотки:rolleyes::D,кстати какая их судьба никто не знает ?P.S.Может их юзает наш президент -как истинный патриот:dash1::apl:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
просто кто-то засветил свой фейс по телеку - и не более (я про укр.телефоны)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Впечатляет заявленное время работы: до 7 часов в режиме разговора и до 18 дней в режиме ожидания.
Nokia 3720 classic поступит в продажу этим летом в сером и желтом цветовых решениях. Рекомендованная европейская цена составит 125 евро.

Зверху