Almamoori3, о чем вообще речь и почему тема в данном разделе?
3СХ - это айпи АТС под Виндовс (да, смешно, но работает как автомат Калашникова).
В данном разделе потому, что в ФАКе данного раздела было указано, что если не знаете куда писать, то можно сюда, а там видно будет.
Добавлено через 4 минуты
Речь скорее не о клиенте, а о IP PBX.
По теме сказать нечего, не пытался такое реализовать.
Да, речь именно об IP PBX, основная проблема с ней это отсутствие таблетки, а так вообще работает все что должно. Я слышал что умельцы умудряются настроить колл-бэк с этим делом даже и без лицензии, но там пляска с бубном должны быть серьезная.
Я придумал как это сделать в паре с облачной бесплатной АТС, но за счет того, что будет использоваться несколько провайдеров, несколько кодирований-перекодирований, то качество будет не очень, да и много слабых звеньев в такой запутанной системе, часто будут отказы...
Добавлено через 10 минут
Вариант применения: например, я нахожусь в Греции, у меня есть греческая симкарта, например, Водафона. Чтобы позвонить в Украину (если будет работать колл бэк как я планирую), мне нужно будет набрать на Водафоне номер в США, например, +1(424)2561234, трубу никто не возьмет, пойдут короткие гудки и затем моя АТС 3СХ перезвонит мне с дешевого оператора VoIP на греческий Водафон, я услышу длинный зуммер и могу набирать украинский номер, например, 0501234567# и цена такого разговора будет в лучшем случае, 15 коп в минуту, в худшем где-то 22 коп. Я думаю, что именно разработка подобных схем и есть будущее для моряков, гастарбайтеров, заробитчан и т.п. категорий.