А есть на форуме пользователи Экспресовского стационарного wimaxa? Хотелось бы конкретики - в каком районе проживаете, на какую базовую станцию нацелен модем, на каком тарифе сидите и соответствие заявленных скоростей к фактическим. А то как-то всё смутно, на офф сайте информации минимум. Заказал у них измерения (снимаю квартиру в частном секторе - "Зелёный") - приехали на прошлой неделе, рано, как и просил, встретил. Показал крышу, взобрались. Измерительные приборы второй оставил в машине - якобы на зарядку, сказал что сейчас поднесёт. Я в машине когда встречал видел только планшетник. Проторчали со вторым минут 10 на крыше, поскольку опаздывал на работу, спустился поесть. Движений по двору/крыше не наблюдал. И тут позвал тот же с кем на крышу лазили, говорит всё померяли, сигнал слабоват, но сколько не сказал, а я в спешке с утра и не спросил. Ещё сообщил что скорее всего направлять будут на ту мачту которая на 8-го марта, а мне до центральной вышки на Матросова около 2,5 км по-прямой. Но их базовую станцию там антенной какой-то перекрыли. Ещё сказал что поскольку сигнал не очень то придётся, скорее всего, отражатели ставить (+ 450 грн в денежном эквиваленте к изначальным 850 за оборудование). Но сказал что подробности сообщат в офисе - как перезвонят. Прошло около недели, сегодня уже позвонил я. Сообщил адрес где замеры снимали, попросили перезвонить через 5 минут. Перезвонил, сообщили что всё ок, можно подъезжать с наличными в офис, подписать договор. Переспросил про отражатели, что измерители говорили. Ответили что не про какие отражатели незнают, всё ОК. Вот поэтому и закрадываются всякие мысли. Потратить 1000 гривен и получить никакой стационарный интернет - желания нет совсем. Уж лучше на никаком мобильном)