5 копійок

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max
Ради 5 копеек даже СП специальный сделали.Прикольный,но тариф вызывает некоторое отвращение

Місто
Planet Earth
to VitaliySF
Всё немного не так. Есть параллельные сесии. Начисляют 5Mb, но если открыть несколько параллельных сессий, то начнут использоваться деньги с основного счёта. Это трудно проконтроллировать на смартфоне. Я до сих пор не понимаю как. Был у меня обычный телефон - этих проблем не было. Я на этом много денег потерял. Тариф "5 копеек". Интересно что эта особенность не описана на сайтах компании. Узнаёшь когда обожжёшься. Писал по этому поводу письмо в ЦОА. Вот что ответили:

Благодарим Вас за обращение!
Внимательно ознакомившись с Вашим письмом, и проверив информацию по абонентскому номеру, с которого Вы к нам обратились, сообщаем, что причиной снятия средств при доступе к сети Интернет 05.10.2011 г. и 10.10.2011 г. является открытие 2 параллельных Интернет-сессий.
Так, для пользования определенного вида платными услугами предусматривается выделение (резервирование) денежных средств или бонусов на счету. Резервация необходима для того, чтобы у абонентов предоплаченной связи не образовывался отрицательный баланс.
На каждую Интернет-сессию резервируется определенный объем данных (около 1 Мб), при этом мегабайты, которые остаются после резервации, могут быть использованы на другую сессию. Если на этот момент бонусных мегабайт уже не остается, то за параллельную сессию снимаются средства с основного счета. После того как будет завершена сессия, остальной объем данных становится доступной к использованию.
Если весь доступный остаток мегабайт было зарезервировано, параллельная Интернет-сессия оплачивается согласно условиям действующего тарифного плана.
На сегодняшний день информация о данной особенности тарификации действительно не размещена на официальном сайте компании «Киевстар» www.kyivstar.ua и сайте www.djuice.ua. Ваше пожелание направлено ответственным менеджерам.
В том случае если Вы желаете инициировать индивидуальное рассмотрение вопроса о возврате средств, Вам необходимо оформить письменное заявление в Центре обслуживания абонентов (ЦОА) «Киевстар». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Адрес ближайшего к Вам ЦОА можно узнать на официальном сайте, пройдя по ссылке www.kyivstar.ua/mm/mobile/service/centers.

Спасибо Вам за понимание!

С наилучшими пожеланиями,
Центр Обслуживания абонентов «Киевстар»

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Как они вообще могут знать сколько у меня интернет-сессий - для них один потребитель интернета - мой смартфон. А уж как он раскидывает сессии моё дело. По аналогии работает роутер - раскидывает трафик по разным компьютерам, но для провайдера он один потребитель. Киевстар не может знать при всём желании, сколько сессий.
Похоже на отмазку Киевстара с целью наживы.
С наилучшими пожеланиями,
Центр Обслуживания абонентов «Киевстар»
Что в переводе звучит "будьте лохами и дальше". Что же они не учли, что в "5 копейках" всего-то 5 МБ что довольно мало, и поэтому превышение "зарезервированных" на параллельные сессии мегабайт не должно тарифицироваться по 7,5 грн/МБ? Хотя бы при условии, что "зарезервированные" мегабайты не закончились.
Возможно рассчитано, что студенческая аудитория Диджуса не очень разбирается в юридических вопросах и не станет судиться.

Місто
Planet Earth
Писал им что надо увеличить количество мегабайт или сделать какой-то сервис предупреждения об открытии параллельных сессий. Ответ был такой:
Мы высоко ценим Вашу заинтересованность в использовании системы предупреждения о попытке открытия недопустимой параллельной сессии.
Информация, изложенная в Вашем письме, была зафиксирована в качестве пожелания по развитию услуг на базе технологий GPRS /EDGE, предназначенных специально для пользователей тарифных планов с ограниченным количеством бонусных мегабайт для бесплатного доступа в сеть Интернет.
Коме того, мы передали Ваше предложение увеличить количество тарифных мегабайт в тарифном плане «5 копеек», подключенном по номеру, с которого Вы обратились.
А насчёт параллельных сессий они видимо как-то могут знать. Сколько раз им звонил, спрашивал куда были потрачены деньги, разные операторы всегда отвечали одно и тоже - параллельные сессии.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
JohnSmith , не похоже , чтобы кс реально подумали об увеличении количества метров : на модернизированном "5 +0 " абон плата больше ,а метров тоже 5 !

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
не похоже , чтобы кс реально подумали об увеличении количества метров : на модернизированном "5 +0 " абон плата больше ,а метров тоже 5 !
Смотри
мы передали Ваше предложение увеличить количество тарифных мегабайт в тарифном плане «5 копеек», подключенном по номеру, с которого Вы обратились.
Если придраться к словам, можно подозревать, что они подумывают выпустить отдельное предложение типа двойного интернета в Безумном дне у Лайфа. Которое можно будет подключать по желанию, на своём номере, с которого обратились, не навязывая это остальным абонентам.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Господа, скажите мне "не знающему" почему я в тарифе ПРОРЫВ не могу доиспользовать ровно 1024000 байт???? Ну нивкакую блин..... денег естественно на счету нет :)

Тому, що в тебе відкрито кілька закладинок. Відкрий інтернет з 1 закладинкою і використаєш. Якби були гроші то їх би зняло, а мб залишився б. Це золоте правило використання мегабайт київстару, особливо для тарифу, де дають не багато мегабайт.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Тому, що в тебе відкрито кілька закладинок. Відкрий інтернет з 1 закладинкою і використаєш. Якби були гроші то їх би зняло, а мб залишився б. Це золоте правило використання мегабайт київстару, особливо для тарифу, де дають не багато мегабайт.

та нифига. Не один раз сталкивался с таким на джусовском безлиме. Заходил с оперы-не пускало, заходил со стандартного арбуза (какие там несколько вкладок??)-тоже не пускало. Оператор подтвердил резервацию, сказал,что принял заявку,посоветовал перезагрузить телефон через пол-часа,если не покатит -обратится в цоа для замены симки так как "данная ситуация действительно имеет место на старых некоторых сим картах". Вообщем,мороз не раз спасал им жизнь.

Місто
Planet Earth
Если придраться к словам
Да. У меня тоже была такая мысль. Но видимо это только мысли, не более. Ничего не меняется.

VitaliySF, напиши им письмо с жалобой. И письменное заявление на возврат денег. Если нас таких будет много, они начнут менять ситуацию.

Добавлено через 26 минут
Кто знает, почему начисление тарифных услуг происходит с 00:00 до 03:00? Старые минуты и мегабайты они могут обнулить быстро, в 23.59.59 (я проверял). Почему тогда не могут начислить новые также бысро, в 00:00? Я из-за этого каждый вечер вырубаю интернет, а каждое утро врубаю. Согласен с VitaliySF, это очень не удобно!
Кстати, насколько я понял, у МТС и life в тарифах с ежедневной абонплатой, такого условия нет.

Останнє редагування:
Місто
Planet Earth
Большое сомнение у меня по поводу того, что такое письмо существует в реале.
Напиши им. И ты получишь ответ с такими же фразами-штампами корпоративного лексикона. Сравнишь с тем что я выложил, и узнаешь - правда или нет.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
фразами-штампами
Штампами? :)
Да тебе подробно расписали алгоритм резервирования трафика, подробно рассказали про твои параллельные сессии, даже признали, что подобная информация отсутствуен на сайте, и что это непорядок, который они будут устранять. Для меня это все очень странно. Или ты какой-то не совсем простой клиент для КС. :)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
не получается с фрисима перейти на тп 5 коп, я даже 8 грн на него закинул и нифига. звонил 466, 477, 477*4* доходит до подтверждения смены тарифы и тупо скидывает.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Это первая замена тарифа на данном номере ?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Странно. Вчера таким образом успешно перешел.

Зверху